КОМПЭЛ

Новый выпуск журнала для разработчиков "Новости Электроники №6"

1 сообщение в этой теме

NE_150_06.png.55ba7bca6199302f274c8cea8b1a9849.png

В шестом номере «Новостей электроники» мы пробуем ответить на некоторые насущные и не всегда удобные вопросы. Например, гонка технологий в производстве силовых полупроводников, выгадывание долей процента в их параметрах и долей миллиметра в размерах корпусов – это маркетинговая приманка или насущная необходимость? Читайте обзоры продукции Infineon – общий, обзор высоковольтных MOSFET в SMD-корпусах, и частный обзор – новейшей серии 600V CoolMOS™ P7. А также стоит ли доверять всем широко распространенным тестам микроконтроллеров? Читайте переводную критическую статью о тесте для малопотребляющих контроллеров ULPBench. Как выбрать литиевый элемент питания для удаленного беспроводного датчика, который будет работать 15 лет и более в снегу и под солнечными лучами без технического контроля и вмешательства человека? Читайте об этом в статье «Немного магии…» Помимо этого, в номере есть материалы о новой концепции «цифрового питания» для светодиодов (под этим, в первую очередь, подразумеваются цифровые схемы управления драйверами), о применении магнитных датчиков Texas Instruments в системах управления электропитанием. В завершении – финал одного из тестов нашего «многосерийного детектива» о сравнительном тестировании литий-тионилхлоридных батареек: так кто же всё-таки победил?

Читайте в номере:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • recording231236838.mp3   Монтаж изнутри .  Резистор на лампе уже отпаял для тембра ,  рядом,  последовательно с конденсатором  поставил резистор 120 ком была генерация на 65 кГц. Записал звук возбуждения  при работе обоих триодов предусилителя ,  генерация начинается примерно на 25-35 % положения регулятора громкости
    • BQ24192(TI) - Huawei Honor 6 (H60-L12), где-то в инете встречал что и в H60-L01 тоже она стоит. Думаю что и в H60-L02 тоже она, ибо идентичный L12 (отличаются только памятью).
    • Помогите найти характеристики диода B0JAME000126, стоит в БП ЖК телевизора(телик после грозы) все что сгорело заменил

    • Хоть такого не встречал, не исключаю возможности. По крайней мере в панельках лично убеждался, что все трубы на каждом этаже и в каждой квартире приварены к арматуре и все места, где имел доступ к арматуре проверял по отношению к фазе прибором для измерения петли "фаза-ноль". Результат всегда был не менее, чем по отношению к нулевой жиле - сотни ампер. В некоторых квартирах из-за КЗ в панелях на арматуру приходилось разбирать коробки и менять фазный провод с нулевым местами, естественно на страх и риск заказчика.
    • Да, вот мне тоже случай вспомнился... Когда я был совсем еще юным, я решил запитать 3В плеер (кассетник - помните такие?) от 12В китайского адаптора. Целый день напаивал резисторы, сам непонимая куда, пока не получил искомые 3В... Схема заработала, и даже не грелась - так что чудеса бывают.  Недавно нашел тот адаптер - стал разбирать, и так и не смог понять, как же мой детский опус, все-таки, работал  Сохранил этот кусок обмазанных лаком резисторов на долгую память: вот, мол, времена были - схемы по-щучьему велению работали...  Только мне тогда хватило здравомыслия не заниматься "журналистикой".   А вообще, мне кажется, что сайту не хватает редактора - ведь "Паяльник", все-таки, СМИ. Т.е., не модератора (который проверяет статьи только на отсутствие противозаконного контента), а именно технического редактора - как в любом DIY-журнале. А то ведь, какой-нибудь новичек захочет что-то "испечь", введет в Яндексе "как спаять что-то там", и попадет на такую вот статью - с питанием, закороченным диодом. Соберет - не заработает, погорят детали... Что он скажет? "Паяльник - плохой сайт, фуфло публикует - не буду на него заходить, и друзьям расскажу!" Удар по репутации ресурса! А если описанное с грубыми ошибками устройство загорится, или током будет "драться"; люди пострадают? Считаю, что нужна техническая модерация - именно на предмет грубых ошибок в схемах, ведь далеко не все утруждают себя чтением комментариев...
    • Уже давно для переделки шуруповертов использую доработанные электронные трансформаторы на 200-250Вт, мощности которых хватает чтоб свернуть голову любому шурупу, а также сверлить сырое дерево сверлом 10мм и при этом спалить любой двигатель в течении 15-30с. Поэтому, вместо увеличения мощности я ставлю отсекатели на пределе 25-35А (в зависимости от вольтажа), с махенькой задержкой времени, которых вполне хватает использовать шуруповерт на грани его возможностей.  
    • Спасет лишь технику.   Отключит в зоне его защиты. А что делать, если нижэтажная люстра коротнет на арматуру не присоединенную к СУП? Встаньте на такой пол, и коснитесь батареи(крана), электростул обеспечен!