• Объявления

    • admin

      Для тем "Помогите отремонтировать" или информация для начинающих   02.09.2016

      У вас сломался телевизор, магнитола, мобильник или чайник? И вы хотите создать об этом новую тему на данном форуме?

      Прежде всего подумайте вот над чем: представьте, что у вашего отца/сына/брата разболелся аппендицит и вы по симптомам знаете, что это именно аппендицит, но опыта его вырезания, равно как и инструмента никакого нет. И вы включаете компьютер, залезаете в интернет на медицинский сайта с вопросом: "Помогите вырезать аппендицит". Понимаете абсурдность всей ситуации? Даже если вам ответят, то стоит учесть такие факторы как наличие диабета у пациента, аллергии на анестезию и другие медицинские нюансы. Думаю никто так не поступает в реальной жизни и рискнет доверять жизнь своих близких советами из интернета.

      То же самое и в ремонте радиоаппаратуры, хотя конечно это все материальные блага современной цивилизации и в случае неудачного ремонта всегда можно купить новый ЖК-телевизор, сотовый телефон, iPAD или компьютер. А для ремонта такой аппаратуры как минимум необходимо иметь соответствующее измерительное (осциллограф, мультиметр, генератор и т.п.) и паяльное оборудование (фен, SMD-термопинцет и т.п.), принципиальную схему, не говоря уже о необходимом багаже знаний и опыте ремонта.

      Давайте рассмотрим ситуацию если вы начинающий/продолжающий радиолюбитель паяющий всякие электронные штучки и имеющий часть необходимых инструментов. Вы создаете соответствующую тему на форуме для ремонта с кратким описанием "симптомами болезни пациента", т.е. к примеру "Не включается телевизор Samsung LE40R81B". И что? Да причин не включения может быть масса - от неполадок в системе питания, проблем с процессором или слетающей прошивки в EEPROM-памяти.
      Более продвинутые пользователи могут найти на плате почерневший элемент и прикрепить фотографию к посту. Однако учтите, то что вы замените этот радиоэлемент на такой же - еще не факт, что ваша аппаратура заработает. Как правило, что-то стало причиной сгорания этого элемента и он мог "потянуть" за собой еще пару-тройку других элементов, не говоря уже о том, что найти сгоревшую м/с довольно такое непросто не профессионалу. Плюс в современной аппаратуре практически повсеместно применяются SMD-радиоэлементы, выпаивая которые паяльником ЭСПН-40 или китайским 60-Ваттным паяльником вы рискуете перегреть плату, отслоить дорожки и т.п. Последующее восстановление которых будет очень и очень проблематичным.

      Целью данного поста не является какой-либо пиар ремонтных мастерских, а я хочу донести до Вас, что иногда самостоятельный ремонт может обойтись дороже чем отнести его в мастерскую профессионалам. Хотя конечно это ваши деньги и что лучше или рискованнее решать только Вам.

      Если вы все же решили, что в состоянии самостоятельно отремонтировать радиоаппаратуру, то при создании поста обязательно укажите полное наименование прибора, модификацию, год выпуска, страну происхождения и другую подробную информацию. Если есть схема, то прикрепите ее к посту или дайте ссылку на источник. Напишите как давно проявляются симптомы, были ли скачки в сети напряжения питания, был ли до этого ремонт, что делалось, что проверялось, замеры напряжения, осциллограммы и т.п. От фотографии платы как правило толку мало, от фотографии платы снятой на мобильный телефон толку нет вообще. Телепаты обитают на других форумах.
      Перед созданием поста обязательно воспользуйтесь поиском по форуму и в интернете. Почитайте соответствующие темы в подразделах, возможно ваша проблема типовая и уже обсуждалась. Обязательно прочитайте статью Стратегия ремонта

      Формат Вашего поста должен быть следующим:

      Темы с названием "Помогите починить телевизор Sony" с содержанием "сломался" и парой смазанных фото открученной задней крышки, снятых на 7-ой айфон, ночью, с разрешением 8000х6000 пикселей сразу удаляется. Чем больше информации касательно поломки вы выложите в посте, тем больше шансов на компетентный ответ вы получите. Поймите, что форум - это система безвозмездной взаимопомощи по решению проблем и если вы будете пренебрежительно относиться к написанию своего поста и не следовать вышеприведенным советам, то и ответы на него будут соответствующие, если кто-то вообще захочет отвечать. Также учтите, что никто не должен отвечать мгновенно или в течении скажем дня, не нужно писать через 2 часа "Что никто не может помочь" и т.п. В этом случае тема сразу же будет удалена. Для своевременного информирования об ответах в теме, при создании или после создания темы, подпишитесь на нее и вы будете получать E-Mail уведомления если кто-то ответит.
      Вы должны приложить все усилия к самостоятельному поиску поломки, перед тем, как вы зашли в тупик и решили обратиться на форум. Если вы весь процесс поиска поломки изложите в своей теме, то шанс на получение помощи от высококвалифицированного специалиста будет очень велик.

      Если Вы решили отнести вашу сломавшеюся аппаратуру в ближайшую мастерскую, но не знаете куда, то возможно вам поможет наш картографический онлайн сервис: мастерские на карте (слева отожмите все кнопки кроме "Мастерские"). К мастерским можно оставлять и просматривать отзывы от пользователей.

      Для ремонтников и мастерских: вы можете добавить свои услуги на карту. На карте находите ваш объект со спутника и щелкаете по нему левой кнопкой мыши. В поле "Тип обьекта:" не забывайте сменить на "Ремонт техники". Добавление абсолютно бесплатное! Все объекты проверяются и модерируются. Обсуждение сервиса здесь.
NikUA

Утюг Philips

7 сообщений в этой теме

NikUA    12

Здравствуйте! 

 Подскажите пожалуйста по ремонту утюга Philips. Интересует такоие вопросы:

1. Отошла пластина, на рисунке указана красной стрелкой, скорей всего крепилась точечной сваркой. Это контакт

идущий с терморегулятора на ТЭН. Есть возможность восстановить контакт перемещением пластины на верх контакта

терморегулятора. Вопрос в том, допустимо ли так делать, не является ли данный вид крепления(точечная сварка) дополнительной 

защитой?

2. Внутри корпуса, на верхней части подошвы было очень много... похоже на спрессованную пыль. Не используется ли в подобных

утюгах какой то  прокладки в виде стекловаты?

 

 

1.jpg

2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lexter    215
1 час назад, NikUA сказал:

Подскажите пожалуйста по ремонту утюга Philips

Для начала проверьте тестером, цел ли нагреватель.  Может это и чинить нет смысла.

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никаких "прокладок в виде стекловаты" в утюгах Philips не используют.

Соединение, указанное Вами не является защитным. Можно восстановить любым известным Вам способом "наглухо". На работоспособность и безопасность никак не повлияет.

Для восстановления соединения можно использовать технологические отверстия  Перемычка "под винт".

Утюг.jpg

Изменено пользователем Василий О
  • Одобряю 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NikUA    12
45 минут назад, Lexter сказал:

Для начала проверьте тестером, цел ли нагреватель.  Может это и чинить нет смысла.

Проверен в первую очередь.

 

 

 

Я так и думал, но лучше лишний раз переспросить.

Спасибо!

Изменено пользователем NikUA

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    1 797
12 часа назад, NikUA сказал:

Внутри корпуса, на верхней части подошвы было очень много... похоже на спрессованную пыль. Не используется ли в подобных утюгах какой то  прокладки в виде стекловаты?

Это и есть спрессованная, чаще всего бельевая,  пыль. Утюг её тянет через щель между подошвой и корпусом.

Приносили в ремонт, причём тоже филипс, изрядно забитый  таким "войлоком". Забитый настолько, что клок такой пыли попал между контактов терморегулятора, благополучно там подгорел и не давал контактам замыкаться. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ROMMo    211
5 часов назад, fant сказал:

Забитый настолько, что клок такой пыли попал между контактов терморегулятора, благополучно там подгорел и не давал контактам замыкаться. 

Типовуха у утюгов, с такой проблемой приходит штук 5 каждый месяц. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vaskapro    27
17 часов назад, Василий О сказал:

Для восстановления соединения можно использовать технологические отверстия  Перемычка "под винт".

В домашних условиях это единственно правильное решение, сам так делал несколько раз. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Как удалить тему? Вопрос решился!
    • Можно, ну почти, но надо поверхности подготавливать. я к примеру поверхность на подошве радиатора и поверхность процессора выравнивал и полировал, полупрозрачным слоем нанесенная паста выдавливалась почти вся и отпечаток был полноценным при снятии
    • Моделька на странице с вашим мотором указана. Характеристики - исчерпывающие. Вот они: RS-775SM-4445-F: Максимальный крутящий момент при 24В и полной остановке указан 0,723 н*м = 7,37 кг*см. Не хило так)). Указан ток Istall=24,5 А при 24В. Значит, Rя=1 Ом. В ваших условиях, когда Кзап=0,3, обороты холостого хода будут Кзап*8300=2500 мин-1, питание мотора будет уже Кзап*24=7,2 В. При 7,2В и Кзап=0,3, ток Istall=7,2 А. Момент при заклинивании будет 7,37*Кзап=2,2 кГ*см. Если не вносить дополнительного сопротивления в цепь мотора.))   У меня: RS-550PH-5740 Максимальный крутящий момент при 18В и полной остановке указан 4,75 кг*см. Указан ток Istall=54,3 А при 18В. Значит, Rя=0,33 Ом. Когда Кзап=0,3, обороты холостого хода будут Кзап*19000=5700 мин-1, питание мотора будет уже Кзап*18=5,4 В. При 5,4В и Кзап=0,3, ток Istall=16,4 А. На деле выходит чуть более 17А. Момент при заклинивании будет 4,75*Кзап=1,43 кГ*см. Что могу сказать по поводу вашего мотора? Нормально он тянет. Просто обороты ХХ чуть повысить - до 3000-4000. Он ведь и так без редуктора работает, а это для мотора заведомо невыгодный режим. Регулятор в данном случае выполняет свою работу как и должен.
    • Это не запас. Напряжение диода может быть 2.8В, а аккумулятора 11В. Это вредительство.
    •   Можно. Если вы обратили внимание, я заложил ток 600 мА, питание 2,4В и напряжение общее 15 В, то есть всё с запасом
    • Весь вопрос в корректности работы системы защиты. Если она не успеет то выходной каскад сгорит. УМ при  4-16 скорее на транзисторах т.к STK все на 8ом, минимум 6ом. Я бы не советовал юзать нагрузку 3ом, усь работает в очень тяжёлом режиме, большая вероятность его умерщвления.