Андрей Гетманов

Конвертер "ТОН" -> "Импульс" ищу

5 сообщений в этой теме

Добрый день, помогите решить вопрос подключения FXO шлюза к старой АТС, умеющей только импульсный набор. А fxo только тоновый. Гугл предлагает только обратный вариант конверсии, для подключения старых аппаратов к новым АТС. Больше интересует схемное решение.

КЭС    1 287

DTMF-декодер плюс генератор пачек имульсов. Дерзайте, не вижу ничего сложного, но готовое вряд ли кто даст.

  • Одобряю 1
КЭС    1 287

Похоже, вам нужна схема из этой темы (картинка во втором посте):

Вот еще: http://smartelectronix.biz/publ/dtmf_ton_puls_konvertora_nabora_nomera/1-1-0-58

Изменено пользователем КЭС
  • Одобряю 1

Впервые на русском языке! Работаем с микроконтроллерами STM32F7(на основе STM32F7 Online Training)

Цикл материалов на основе STM32F7 Online Training от компании STMicroelectronics. Описаны функциональные блоки и инструменты разработки для семейства микроконтроллеров STM32F7, охватывающие тематику системной периферии, памяти, безопасности, аналоговой периферии, цифровой периферии, таймеров, экосистемы.

Подробнее>>

да, это то что мне нужно, спасибо!

bvj    15

Была статья "DTMF To Pulse Gate"  / А. Кургузов // Радиолюбитель. - 2011. - № 8. - C. 50 - 51
Исходная инфа на сайте автора https://imobot.ru/index.php?option=com_content&task=blogsection&id=5&Itemid=54&limit=9&limitstart=18

Еще http://alexdos.narod.ru/dtmf_imp.html

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Vova45
      Ищу схему зарядки для телефона надежную и качественную, чтоб в космос можно было отправить.
      На транзисторе и оптрона,  цепь обратной связи. Мощность зарядки взята с запасом возможно буду планшет заряжать.
      Хочется максимально из отечественных компонентах собрать зарядку.
    • Автор: Max Cooper
      Здравствуйте! Ищу мастера в Санкт-Петербурге (или где-то рядом) для разработки и сборки мини-динамика для подключения к телефону через micro-usb или мини-джек. Ничего особенного не требуется главное чтобы звук было слышно не хуже чем из самого телефона и по размерам не превышало размер флешки или пробки от пластиковой бутылки. Нечто подобное я уже и сам пытался сделать, но звук в итоге тихий.



    • Автор: Андрей Пухов
      Подскажите! Есть устройство условно назовем его "А" для его работы нужно подать импульс 50мс  -12в. Сделать это может Микроконтроллер,  "Мк". У МК, зазумеется 5 в логика, как можно решить эту задачу? 

    • Автор: okb
      Здравствуйте, уважаемые мастера и специалисты.
       
      Мне требуется схема и собранные на макетной плате "внутренности" полевого телефона.
       
      Три таких телефона объединяются мною в сеть; У каждого перемычками настраивается внутренний "номер"; Звонящий поднимает трубку, выбирает переключателем "номер" конечного абонента, крутит ручку динамо-машинки; У конечного абонента включается сигнал поступающего вызова, он поднимает трубку и можно разговаривать; Емкости конденсатора\ионистра должно хватать на ~~5-10 минут разговора. Потом кто-то должен покрутить динамо-машинку снова.  
       Задача:
      1) разработать схему, детали которой адаптированы под наличие в ЧипДип в Санкт-Петербурге.
      2) собрать на макетной плате минимальных размеров 3 одинаковых устройства.
      Далее я к этим платам подключу динамо-машинку, индикатора вызова (светодиод), динамик (типа как в советских телефонах, в процессе подбора),  микрофон (ДЭМШ), переключатель трубка поднята\опущена, селектор вызываемого абонента (галетный переключатель) и перемычки (или DIP переключатель), задающий номер аппарата в сети,  и в итоге должен получится функциональный аналог полевого телефона.
      Длина линий связи между аппаратами (максимальная) = 100м проводом 1мм2, количество проводников минимальное; Динамо-машинка до 80В переменное напряжение, менять нельзя; Связь точка-точка между двумя абонентами, в конференциях нужды нет. Микрофон - стандартный ДЭМШ; Динамик - в процессе подбора, типа малогабаритного плоского из телефонной трубки, сопротивлением 8Ом; Индикатор вызова - яркий светодиод ~~ 0,2Вт; Усилитель с подстройкой громкости; При разрядке конденсатора\ионистра ниже нормального напряжения для усилителя - пусть лучше отключается, чем шипит-свистит; Температурный диапазон использования нормальный комнатный +18оС, ничего экстремального.  
      Задача прикладная. Нужно именно то, что нужно.
      Полевые телефоны типа ТА-57  не подходят. Вопросы, похожие на почему я не могу сделать это сам, переделав, например, бездисковый телефон, не задавайте, пожалуйста.
       
      В качестве примера я нашел документацию от морского телефона, в ней есть схема и описание ее работы - PDF прикреплен.
      Функционал этой схемы меня устраивает более чем.
      На основе этой схемы я сделал картинку и отметил номерами выходы. В идеале я получаю от исполнителя коробочку с нумерованными клеммами, к которым подключу все остальные элементы и все заработает без наладки.
      Повторять данную схему или выработать собственное решение - выбор исполнителя. Мне требуется работающие устройства.
       
       
      Я готов рассмотреть вариант, при котором в качестве решения мне поставляется только схема, предполагающая что покупку деталей и сборку схемы я осуществляю самостоятельно - но этот вариант не является предпочтительным.
       
      Санкт-Петербург.
       

      A100K10873_VSP-12-Way_Technical_Manual (2).pdf
    • Автор: Дан Самусенко
      Ребята всем привет ! Меня очень заинтересовала тема VR очков  в наличии нет телефона с размером 5.5 дюйма. я тут погуглил и решил придумать  решение в виде дисплейного модуля  5.5 дюйма и скалера и  я хочу поместить модуль в очки  посоветуйте мне  решение.