Перейти к содержанию

NIXIE Tester-Regenerator


Рекомендуемые сообщения

Устройство для восстановления "отравленных" катодов газоразрядных индикаторов, тестирования ГРИ и дешифраторов К155ИД1.

Ссылка на статью: http://cxem.net/izmer/izmer178.php

Автор статьи: http://cxem.net/profile/9832/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Не совсем красиво получилось))), 12В не любите, а 5В не хватило для получения тока 7.5-10мА, влепили не кому не нужный DC-DC step-up. Поэтому ток выставляется двумя группами перемычек, и ток регулируется величиной входного напр. на преобразователь!?

Итого: выкидываем источник высокого и DC-DC модуль, на его место МС34063+двух-обмоточный дроссель, или генератор Ройера, обе схемы без проблем дадут ток выше 10мА при 180В, и спасибо автору за схему!

Удачи и успехов!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, собственно, для стационарного прибора не грех и сетевой трансформатор с высоковольтной обмоткой намотать. Не думаю, что кому либо придет в голову тренировать лампы в полевых условиях от автономного источника.

Зачем создавать себе лишние трудности?

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Моё личное имхо - сетевой трансформатор как раз и грех. Так безопаснее и компактнее, опять же на мой вкус.

С критикой согласен, схема со странностями, не сильно удобно собирать тем у кого нет этого под рукой. Эта конструкция собиралась исходя из повышайки которой обычно питаю лампы в часах, ее хватает кормить 6 ламп + неонки точек, а когда выяснилось, что для "прожарки" тока уже явно не хватит - взял с полки модуль(всё равно лежали без дела на "еще куда-нибудь пригодится", брал в довесок к чему-то на али, менее $1 за штуку были) и привинтил.

Кто будет собирать - может без проблем взять любую другую схему питания ламп, их в сети куча, даже от тех же 12 вольт, и через ЛДО дать 5в на цифровую часть - останется 1 джампер, ну и подобрать R6, R7 по нужному току. :rolleyes:

Изменено пользователем MadOrc
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В смысле, "не работает"? Полевик как в схеме или другой?

Собирал уже 6 повышаек по этой схеме - все работают, запускаются сразу. Попробуйте поставить другой дроссель, возможно в нем причина.

Я использовал такие  и такие

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если про дроссели речь - то это и есть те у кого брал.

5*5*3 в этой схеме работают, но  греться будут, не рекомендую, я их для другого проекта брал, где габариты важны

Полевики вот

Изменено пользователем MadOrc
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нарисовал платку для микросхем в DIP . и обычных деталей. (делаю в 1 экземпляре потому сильно не напрягался) Изменил схему питания, на питание  от 12 вольт, (потому как нет модуля).(проверенная схема в архиве), настройка выходного напряжения подстроечником. Питание микросхем от 7805. На плате все детали подписанны (наводите на деталь и все покажет) Плата сейчас в процессе изготовления, так что если подождете несколько дней,  то точно скажу как работает.

Восстановление ламп DIP.zip

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Dip версию доделал, полностью функциональна, (схема и плата в посте  выше )  прошивал пони прогом, фьюзы ставил как у автора.  Дросселя хватило на 270 мкГн (гантелька)  Полевик поставил какой то с телевизорана 400в 3 А. Конденсатор в преобразователе 10мкф на 250 в (на 4.7 не было) . Шлейф и гребенку использовал от дохлой материнки. Удобнее на плате , токоограничивающие  резисторы, поменять местами со светодиодами!!!  Спасибо Автору еще раз за замечательный приборчик. Поставил лампочку на восстановление.

ЗЫ фоткал на паяльник, если нужны будут хорошие фотки то сделаю.

IMG_22082017_090303.jpg

Изменено пользователем oleb
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

oleb

 фоткал на паяльник, если нужны будут хорошие фотки то сделаю

А паял чем? Если паяльником фоткал? 

Изменено пользователем m593ak
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так я спаял, а потом фоткал, когда паяльник остыл  ;)  По теме: при прожиге сильно греются транзистор и дроссель, рука почти не терпит (приделал радиатор), поменяю все таки на более мощный транзистор типа IRF740 , да и дроссель нужен более толстым проводом намотанный. От 12 вольт, потребление где то 250 мА в обычном режиме, при прожиге 500 мА.  Напряжение выставил 200 вольт.

IMG_20170822_1219051.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 17.08.2017 в 15:19, oleb сказал:

рука почти не терпит

60 кГц на повышайке не чересчур? Лишний нагрев полевика и дросселя.Попробуйте снизить, хотя бы до 30,, если добротность индуктивности позволяет, и радиатор не надо будет.

А так - хорошо получилось, аккуратно. B)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за совет. Уменьшил частоту до 30 кГц ( с=1нФ ) сильно просело напряжение , поэтому остановился на С=560 пик , так и греется несильно и тока хватает.  А конструкцию делал исключительно из БУ деталей, даже текстолит какой то старенький. Ведь старые лампы надо восстанавливать на старом оборудовании, вроде так по фен шую  :) .  ЗЫ Спасибо за схемку , одна лампа уже  ожила, начал делать часики :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Точило это ногами видимо крутить, оборотов до 200 в мин. А если шлифмашина или заточной станок с оборотами от 2000 и выше то не только разлетается но и травмирует не хило.
    • Правильней будет сказать: никто не видел, чтобы его били. Ещё подсветку проверьте - сильно ли нагревается экранчик от неё?
    • С каких пор микросхема стабилизатора напряжения, включенная по схеме стабилизатора же напряжения, стала работать ещё и ограничителем тока?
    • Ну вот, пока готовил эскиз, на все вопросы ответили :-) Действительно, в 3D моделях DipTrace нет (или не нашёл) модели корпуса ТО220 с распайкой с нижней стороны и креплением к радиатору - по этому и получился такой 3D-портрет платы. Задуманная конструкция выглядит примерно так:  По факту, для наладки, сейчас подключаю транзисторы, закрепленные на радиаторе, проводами.
    • Чтобы потом не допиливать паровоз до истребителя. Заводские варианты схемотехники куда более предсказуемы. Из "вольностей" в первую очередь как-то решать проблему коммутации, подходящий переключатель для режимов искать история долгая и грустная. Что-то там с реле. На диапазоны 6п4н вроде же ?  пг2 хрен найдёшь, п2г тугое неудобство(  Рассыпушный ацп делать, боже упаси. Ну разве что был грешен, побаловался когда-то пнч-ацп. С 1108пп1 и 155 серией
    • Но зачем повторять 1в1? Там дана просто топология   Но не совсем же с нуля. Маловероятно, что вы найдете расширение диапазона 7135 до 200мВ по тому же методу, что это реализовано в В7-38, тем не менее, это вполне реализуемо. А вот до 20мВ я спустить диапазон не смог Что-то предусилитель интегратора отказывается вести себя хорошо   Для сравнения, та же точка (вход интегратора) при 200мв пределе, усиление х10   Ну и 2В Госпаде боже лтц2400, на этой штуке можно и 6 разрядник собрать, лютый АЦП, какие 4.5 разряда Цена на него сейчас конечно негуманная кстати.
×
×
  • Создать...