Перейти к содержанию

Ctrl-Amp. РГ PGA2311, Никитина, ТБ Матюшкина, селектор входов и прочее


Рекомендуемые сообщения

  • 2 недели спустя...

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 1,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Здраствуйте, не могу запустить индикатор, вроде все запаял, микросхему прошил. Скажите без U5 усилителя должна запустится, пока негде купить, может есть замена? По платам есть различия как у автора, заметил что одна дорожка не подсаединина.20181110_112337.jpg.0a69af4fdd81db46c61a3e03744f2983.jpg20181110_112439_LI.jpg.4033e75f55cdeb78fb75a96f24632894.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

2 минуты назад, zenigx сказал:

не могу запустить индикатор

Что отображает индикатор? Контрастность подстроили (r9) ? U5 нужен только для индикатора уровня и спектра, без него контроллер должен работать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Контрастность подстроил- 0,9v ,светодиод загорается при включении , на индикаторе  сетка просвечивается. Микросхему ставил в кроватку и программировал, что еще посмотреть?20181110_145530.jpg.2b299e6df81561d2c0d27ac92c330e75.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фьюзы прошили? После прошивки Hex залили память epp?

При подаче питания подсветка экрана гореть не должна, экран должен быть пустой.

Включите кнопкой включения. Светодиод должен погаснуть и зажгется подсветка экрана. Если этого не происходит, проц не стартует, проверяйте монтаж. Если гаснет, покрутите контрастность до появления картинки. Если картинки или подсветки нет, либо что-то с экраном, либо смотреть плату. Почему на плате под экаран разъем двухрядный?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сначала фьюзы, потом Хех и ерр может мая вина будет в том что я Atmega 16 программировал отдельно,  там стоить кварц на 8k. А здесь на плате кварца то нету он и не стартует. Куплю новую микросхему, сделаю шнур, залью на прямую, может тогда и запустится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, такого быть не должно. Фьюзы настроены на внутренний генератор 16мгц. Так что по нажатию кнопки включения? Мне не помочь вам, если вы на вопросы не отвечаете :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При включении кнопки меняется напряжения на 3-ей PB2  microcontrollera. Еще проверил импульсы на 17 PD3, при нажатии кнопки на пульте и импульсы на 16-18 н. pd2,pd4 при вращении энкодера. Питания 10 и 30 нога 5.05v, дисплей брал здесь:        

https://www.ebay.com/itm/2004-204-20x4-Character-LCD-Display-Module-HD44780-Controller-Blue-Blacklight/401086753914?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2060353.m2749.l2649  но прислали какой та другой.20181111_112311.jpg.e7aae05004a48002169bb25ec10dd103.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, zenigx сказал:

При включении кнопки меняется

Ладно, спрошу еще раз, 

  1. При включении питания диод горит? 
  2. При нажатии на кнопку включения, диод гаснет? Зажигается подсветка дисплея?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 zenigx, зачем шить МК отдельно? На плате же есть разъем под это. Отцепите все лишнее и оставьте МК. Как сказали выше, залейте оба файла. При правильной сборке проблем не должно быть. Смотрите внимательней монтаж. 

Изменено пользователем zokir
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, Signus сказал:

Ладно, спрошу еще раз, 

  1. При включении питания диод горит? 
  2. При нажатии на кнопку включения, диод гаснет? Зажигается подсветка дисплея?

1.Да  

2.Нет, на дисплея еле просвечивается сетка

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 часа назад, zenigx сказал:

При включении кнопки меняется напряжения на 3-ей PB2 

16 минут назад, zenigx сказал:

2.Нет, на дисплея еле просвечивается сетка

Прерывание от кнопки на контроллер приходит. Если при нажатии на кнопку включения диод не гаснет - контроллер не прошит правильно. Так что пока дисплей вообще не при чем.  Перепрошейте, подключившись к разъему на плате. Не перепутайте полярность питания, это грозит выходом из строя контроллера и дисплея.

Неплохо бы нормальное читаемое фото монтажа, по предоставленному вообще ничего не видно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все, уже запустил, сразу не заметил что микросхемы PCF8574 разные, одна с буквой T другая с AT. С буквой в конце T не запускается контроллер, вот такую утку мне подсунули китайцы. Спасибо кто помогал, особенно Signus за разработку проекта.20181112_121309.jpg.b34ce9f334ecebaf602b3dbe07981fc9.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 минуты назад, zenigx сказал:

PCF8574 разные, одна с буквой T другая с AT

Поздравляю!

Это важно, они имеют разные адреса на шине I2C. Поэтому не читалось нажатие на кнопку вкл.  Еще одно подтверждение, что правильно собраный и прошитый контроллер стартует сразу :D 

Только залейте свежую прошивку 1.3, в ней учтены все выловленные баги, выложена в этой ветке. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

37 минут назад, zokir сказал:

Жду не дождусь

Плату контроллера в лучшем случае к весне сваяю. А вот с РГ/ТБ/Селектором случилась засада. Бистабильные реле Im43 в SMD корпусе резко закончились, не могу купить. Их аналоги, типа  Omron g6kU или Fujitsu B4GB4 вообще не видел по нормальной цене на просторах нашей родины. А без реле нет смысла заказывать платы :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, klaid1971 сказал:

отдельно не продаст ?

С такого вопроса ему все и начиналось - только в комплекте с платами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, hrapykin сказал:

Это дорого?

Да, сам покупал около сотни за штуку.  Если дороже - тогда проще моторизованный Alps или PGA2311. C PGA  и баланс есть, и по звуку я разницу не слышу.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

On 11/16/2018 at 11:50 PM, vvk29 said:

На мой взгляд моторизованный предпочтительней.

Просто как регулятор громкости ?
Для моторизованного тоже нужно управление. Схема по сложности - ну, чуть проще данного Ctrl.

А здесь - регулировка громкости только одна из функций контроллера.

Все мысли, изложенные выше, являются собственностью автора.
Нелицензионное обдумывание их запрещено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минуту назад, vredny_ded сказал:

только одна из функций контроллера

Речь и идет о том, чтобы к контроллеру вместо РГ Никитина  подключать моторизоанный потенциометр, с сохранением всех остальных функций. У меня один такой Альпс есть в Айве, но вытаскивать его для экспериментов не буду. Да и Айва три девятки - раритет, рука не поднимется ;) . Это так, на дальнюю перспективу :).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...