• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • Давно не работал с ПИКами, но по таймеру сброс у меня был такой     bcf INTCON,T0IF : сброс флага Для прерывания по входу помоему RAIF
    • для вашего МК общая память РОН адреса 20h-5Fh тот по которому вы входите в прерывание , те то тперывание которое вы разрешили. ЗЫ выкладываете код пользуйтесь тегами [cоde] [/cоde] кнопка <> панели управления
    • А Вы можете для начала Вашу схему привести здесь, ту, по которой вопрос задаете?
    • А зачем? В них изначально встроен режим удержания малым током.
      Когда реле переменного тока находится в исходном положении, его магнитная система разомкнута и индуктивного сопротивления практически нет. При этом ток срабатывания довольно большой, около 1A. При таком токе реле быстро срабатывает. Как только реле сработало, магнитопровод замыкается, и индуктивное сопротивление обмотки резко увеличивается. Соответственно, потребляемый ток резко падает, примерно до 20мА. Т.е. падает раз в 50.

      Поэтому не пытайтесь подключить реле переменного тока на повышенное напряжение через резистор. Этот резистор ограничит большой пусковой ток. А без большого скачка тока реле не сможет нормально сработать, начнет трещать, и очень быстро выйдет из строя. Единственно правильное решение – подключать реле переменного тока на повышенное напряжение через трансформатор (или автотрансформатор).

      По этой же причине эти реле нельзя и последовательно подключать на повышенное в два раза напряжение. Скорее всего, сработает только одно реле. И оно окажется под повышенным напряжением, начнет сильно разогреваться. И, скорее всего, выйдет из строя, хотя и не сразу.

      Еще одна проблема – подавление дребезга контактов при переходе синусоиды переменного напряжения через ноль. Для этого примерно на одну третью часть магнитопровода накладывается короткозамкнутый виток. Этот короткозамкнутый виток поддерживает магнитный поток в момент перехода синусоидального напряжения через ноль. Наличие короткозамкнутого витка не даст вам снизить ток удержания на практически значимую величину. Реле просто напросто начнет сильно дребезжать и его срок службы резко сократится.
    • Народ, зачем вы плодите "альтернативно одаренных"? Студень ведь абсолютно стерилен! Таким же выйдет из ВУЗа и будет вами же командовать.