• Объявления

    • admin

      Для тем "Помогите отремонтировать" или информация для начинающих   02.09.2016

      У вас сломался телевизор, магнитола, мобильник или чайник? И вы хотите создать об этом новую тему на данном форуме?

      Прежде всего подумайте вот над чем: представьте, что у вашего отца/сына/брата разболелся аппендицит и вы по симптомам знаете, что это именно аппендицит, но опыта его вырезания, равно как и инструмента никакого нет. И вы включаете компьютер, залезаете в интернет на медицинский сайта с вопросом: "Помогите вырезать аппендицит". Понимаете абсурдность всей ситуации? Даже если вам ответят, то стоит учесть такие факторы как наличие диабета у пациента, аллергии на анестезию и другие медицинские нюансы. Думаю никто так не поступает в реальной жизни и рискнет доверять жизнь своих близких советами из интернета.

      То же самое и в ремонте радиоаппаратуры, хотя конечно это все материальные блага современной цивилизации и в случае неудачного ремонта всегда можно купить новый ЖК-телевизор, сотовый телефон, iPAD или компьютер. А для ремонта такой аппаратуры как минимум необходимо иметь соответствующее измерительное (осциллограф, мультиметр, генератор и т.п.) и паяльное оборудование (фен, SMD-термопинцет и т.п.), принципиальную схему, не говоря уже о необходимом багаже знаний и опыте ремонта.

      Давайте рассмотрим ситуацию если вы начинающий/продолжающий радиолюбитель паяющий всякие электронные штучки и имеющий часть необходимых инструментов. Вы создаете соответствующую тему на форуме для ремонта с кратким описанием "симптомами болезни пациента", т.е. к примеру "Не включается телевизор Samsung LE40R81B". И что? Да причин не включения может быть масса - от неполадок в системе питания, проблем с процессором или слетающей прошивки в EEPROM-памяти.
      Более продвинутые пользователи могут найти на плате почерневший элемент и прикрепить фотографию к посту. Однако учтите, то что вы замените этот радиоэлемент на такой же - еще не факт, что ваша аппаратура заработает. Как правило, что-то стало причиной сгорания этого элемента и он мог "потянуть" за собой еще пару-тройку других элементов, не говоря уже о том, что найти сгоревшую м/с довольно такое непросто не профессионалу. Плюс в современной аппаратуре практически повсеместно применяются SMD-радиоэлементы, выпаивая которые паяльником ЭСПН-40 или китайским 60-Ваттным паяльником вы рискуете перегреть плату, отслоить дорожки и т.п. Последующее восстановление которых будет очень и очень проблематичным.

      Целью данного поста не является какой-либо пиар ремонтных мастерских, а я хочу донести до Вас, что иногда самостоятельный ремонт может обойтись дороже чем отнести его в мастерскую профессионалам. Хотя конечно это ваши деньги и что лучше или рискованнее решать только Вам.

      Если вы все же решили, что в состоянии самостоятельно отремонтировать радиоаппаратуру, то при создании поста обязательно укажите полное наименование прибора, модификацию, год выпуска, страну происхождения и другую подробную информацию. Если есть схема, то прикрепите ее к посту или дайте ссылку на источник. Напишите как давно проявляются симптомы, были ли скачки в сети напряжения питания, был ли до этого ремонт, что делалось, что проверялось, замеры напряжения, осциллограммы и т.п. От фотографии платы как правило толку мало, от фотографии платы снятой на мобильный телефон толку нет вообще. Телепаты обитают на других форумах.
      Перед созданием поста обязательно воспользуйтесь поиском по форуму и в интернете. Почитайте соответствующие темы в подразделах, возможно ваша проблема типовая и уже обсуждалась. Обязательно прочитайте статью Стратегия ремонта

      Формат Вашего поста должен быть следующим:

      Темы с названием "Помогите починить телевизор Sony" с содержанием "сломался" и парой смазанных фото открученной задней крышки, снятых на 7-ой айфон, ночью, с разрешением 8000х6000 пикселей сразу удаляется. Чем больше информации касательно поломки вы выложите в посте, тем больше шансов на компетентный ответ вы получите. Поймите, что форум - это система безвозмездной взаимопомощи по решению проблем и если вы будете пренебрежительно относиться к написанию своего поста и не следовать вышеприведенным советам, то и ответы на него будут соответствующие, если кто-то вообще захочет отвечать. Также учтите, что никто не должен отвечать мгновенно или в течении скажем дня, не нужно писать через 2 часа "Что никто не может помочь" и т.п. В этом случае тема сразу же будет удалена. Для своевременного информирования об ответах в теме, при создании или после создания темы, подпишитесь на нее и вы будете получать E-Mail уведомления если кто-то ответит.
      Вы должны приложить все усилия к самостоятельному поиску поломки, перед тем, как вы зашли в тупик и решили обратиться на форум. Если вы весь процесс поиска поломки изложите в своей теме, то шанс на получение помощи от высококвалифицированного специалиста будет очень велик.

      Если Вы решили отнести вашу сломавшеюся аппаратуру в ближайшую мастерскую, но не знаете куда, то возможно вам поможет наш картографический онлайн сервис: мастерские на карте (слева отожмите все кнопки кроме "Мастерские"). К мастерским можно оставлять и просматривать отзывы от пользователей.

      Для ремонтников и мастерских: вы можете добавить свои услуги на карту. На карте находите ваш объект со спутника и щелкаете по нему левой кнопкой мыши. В поле "Тип обьекта:" не забывайте сменить на "Ремонт техники". Добавление абсолютно бесплатное! Все объекты проверяются и модерируются. Обсуждение сервиса здесь.
  • ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • Я прекрасно понимаю, как вы мне завидуете. Потому что я в домашних условиях сделал то, чего другие не смогли сделать в НИИ или на промышленных предприятиях. Имея для того все условия.
    • Нахожусь в Калужской области.

      1---- 
      МПО 33-11 
      0,35мм медь, первый слой фторопласт, второй слой стеклоткань.
      в маленьких свертках по 6-10м 
      цена за 5-7м -50р за 7-10м -70р  2----
      МПЭ 37-12 
      0.5мм медная посеребренная жила изоляция фторопласт + медный луженый экран. 
      этот сверток продам как 20м за 500р (в магазине такой стоит около 80р метр)  3---
      МП 37-12
      0.35мм медная посеребренная жила изоляция фторопласт.
      минимум от 10 метров 
      цена 1м-12р если свертком метр\10р. в среднем свертки 130-220метров
      от себя шикарный монтажный провод сам попробовал его поюзать, паяется чут-ли без флюса, припой так и липнет.  4--- 
      без маркировки(стерлась) 
      0.2мм медная жила, затем изоляция фторопласт дальше нитка и экран.
      30метров 350р   5---
      без маркировки (стерлась)
      0.5мм медные жилы, изоляция фторопласт, вторым слоем стеклоткань + экран.
      47метров 700р   6---
      без маркировки (стерлась)
      0.35мм медные жилы, изоляция фторопласт, вторым слоем ткань + экран.
      50метров 600р   В наличии очень много, разных, экранированных, со стеклотканью, фторопласт, посеребренный и т.д. Тут только 1% так что спрашивайте предлагайте цену.
    • Введение. Цель данного урока – объяснить, как подключить ESP32 к беспроводной сети Wi-Fi, используя MicroPython. Процедура, показанная здесь, основана на руководстве к ESP8266 и документации к MicroPython, которую рекомендуем прочесть. Мы будем отправлять в консоль MicroPython команды и по шагам наблюдать за тем, что происходит. Если же MicroPython на ESP32 у вас ещё не установлен, то сделать это можно по шагам, описанным в этом посте. Подключаться к последовательному порту будем через PuTTy, но и любая другая аналогичная программа тоже подойдёт.   Код. Сначала загружаем модуль network для работы с сетью, чтобы иметь доступ ко всем функциям, необходимым для установки сетевого соединения по Wi-Fi. import network При этом в консоль будет выведена информация, как показано на Рисунке 1.  Рисунок 1. Загрузка модуля network Так как мы собираемся подключаться к сети Wi-Fi, наше устройство будет работать в режиме беспроводной станции. Значит, нам надо создать объект станции с интерфейсом Wi-Fi. Для этого просто вызовем конструктор класса WLAN и передадим ему в качестве аргумента идентификатор того интерфейса, который будем использовать. В нашем случае это интерфейс network.STA_IF. station = network.WLAN(network.STA_IF) Теперь активируем сетевой интерфейс. Для этого у созданного нами объекта вызовем метод active с аргументом True, потому что аргументами могут быть только значения типа Boolean. station.active(True) После этой команды в консоль будет выведена информация о том, что мы сейчас в режиме станции и что интерфейс запущен.  Рисунок 2. Активация режима базовой станции. Наконец, воспользуемся методом connect, чтобы подключиться к Wi-Fi сети. Аргументами этого метода являются SSID (имя сети) и пароль. station.connect(“YourNetworkName”, “YourNetworkPassword”) И снова в консоль будет выведена информация о подключении. Подключение может занять некоторое время, но, когда оно установится,  строка “>>>>” автоматически не напечатается. Чтобы зря не ждать,  когда в консоль выведется последняя строка, просто нажмите Enter. Рисунок 3. Подключение к Wi-Fi. И последнее, подтвердим, что подключение установлено. Для этого вызовем метод isconnected, который возвращает True, если устройство подключено к WiFi. Мы также можем вызвать метод ifconfig, который возвращает IP-адрес, маску подсети, шлюз и DNS. station.isconnected() station.ifconfig() На Рисунке 4 показан результат работы этих команд, из которого видно, что мы корректно подключились к сети Wi-Fi. Рисунок 4. Подтверждение подключения к сети Wi-Fi Заметим, что IP-адрес, привязанный к ESP32, – локальный, и мы не можем использовать его для получения сообщений не из нашей локальной сети без изменения дополнительных настроек роутера. Важно: Этот пост - перевод статьи, написанной Nuno Santos из Лиссабона (Португалия), инженером в области электроники и компьютерной техники. Можно познакомиться с его оригинальными статьями здесь. Он написал ещё много полезных уроков и проектов про ESP32, ESP8266, и, если интересно, можно почитать его блог. У DFRobot есть много других обучающих статей по ESP32 и готовых проектов на основе ESP32.
    • СТАРЫЙ УТЮГ, электроплитка, нагреватель из кондишина и т.п.
    • http://www.zen22142.zen.co.uk/Circuits/Timing/5_30timer.htm