Товарищ_

Как перетянуть радиолу "Кантата-204" на "хулиганский диапазон"?

4 сообщения в этой теме

kotosob    1 228

@Товарищ_ ,сюда зайди--
https://vk.com/club8791678
http://www.6p3s.ru/forum/index.php?http://6p3s.ru/forum/index.php

Изменено пользователем kotosob
  • Одобряю 2
  • Не одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
soundFMV    125

Товарищ_ , зачем же так грубо, - хулиганский диапазон!? Есть общепринятый международный термин Unlisband.(перевод, надеюсь, найдешь  сам).
Здесь уже есть тема о перестройке бытовых приемников на эти частоты.
Удачи и до встречи в эфире! 73!

 

Изменено пользователем soundFMV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Снимать чипы с плат надо при температуре 225-230 градусов, так как там безсвинцовый припой. Ставить чипы с такой же температурой (если чип новый). Если чип БУ с свинецсодержащим припоем, то ставить надо при температуре 200 градусов. Если чип из Китая, то там неизвестно какой припой содержится, ставлю такие чипы на 225 градусах, но если вижу, что чип поплыл на шарах при 200 градусах - просто останавливаю термопрофиль. Этого достаточно, чтобы чип надежно припаялся.
      PS. Если чип снимается с донора для повторного использования, то кристалл желательно фольгой накрыть. Так же рекомендую фольгой чипы накрывать, если нет 100 процентной уверенности что чип дохлый. Бывают случаи отрыва пятаков на ноутбуках - ударниках. И это можно определить только после съема чипа. Разумеется такой чип живой - и его можно повторно использовать на других ноутбуках..
    • Доброго времени суток! Помогите советом? Хочу собрать профессиональный усилитель на блоках D класса. Корпус в программе AutoCAD набросал, сами усилительные блоки в наличии, будет по два блока в мост, а вот защиты нету. Стоит ли покупать блок защиты на AliExpress, или лучше самому собирать.  Вот пару ссылок: https://ru.aliexpress.com/item/Aiyima-30A/32855758717.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.62242e0eaEsxTA https://audiosila.com/product/kljuchevoj-ucd-usilitel-dm8002/ 
    • @alend   про КПД я написал из следующего:    с тиристорным выпрямителем я никогда не сталкивался, но читал? что у него КПД хуже чем у диодного,  при 5 вольтах питания и потери на диодном мосту будут 1-2 вольта это 30-40 % потерь,      был у меня БП на 2КВТ трансформаторый (50Гц), большие диоды и большие электролиты,  весил наверно кило 10-20-30,  КПД у него был на уровне 70-80%  плюс такойже PF.
    • 5 шт. забрал сегодня на почте. Жаль не знал, что в коробку 6 шт. влазит взял бы и 6. Не потому, что именно 6 нужно, а уж больно приличные корпуса за такие деньги. Большое спасибо!
    • Спасибо. Всё получил в лучшем виде.
    • Если бы КПД был 50%,то от 5 кВт половина осталась бы в шкафу,в котором была установлена аппаратура с трансформатором,сгорел бы шкаф от 2,5 киловатт! Какой КПД может быть у трансформатора в пределах разумных величин,если железо качественное и обмотки рассчитаны грамотно? И какой КПД у тиристорного фазоимпульсного регулятора напряжения? У нас на работе в этом году демонтировали последние шкафы АТР,через те тиристорные агрегаты,управляемые выпрямители,управлялись электродвигатели мощностью 200 кВт,шкафы никогда не раскалялись хотя токи  в 500 ампер и напряжение на выходе 220 вольт в порядке вещей. Разделительные трансформаторы питания АТР тоже не дымились. Ну так и какой там будет КПД на гальванике?