• Объявления

    • admin

      Для тем "Помогите отремонтировать" или информация для начинающих   02.09.2016

      У вас сломался телевизор, магнитола, мобильник или чайник? И вы хотите создать об этом новую тему на данном форуме?

      Прежде всего подумайте вот над чем: представьте, что у вашего отца/сына/брата разболелся аппендицит и вы по симптомам знаете, что это именно аппендицит, но опыта его вырезания, равно как и инструмента никакого нет. И вы включаете компьютер, залезаете в интернет на медицинский сайта с вопросом: "Помогите вырезать аппендицит". Понимаете абсурдность всей ситуации? Даже если вам ответят, то стоит учесть такие факторы как наличие диабета у пациента, аллергии на анестезию и другие медицинские нюансы. Думаю никто так не поступает в реальной жизни и рискнет доверять жизнь своих близких советами из интернета.

      То же самое и в ремонте радиоаппаратуры, хотя конечно это все материальные блага современной цивилизации и в случае неудачного ремонта всегда можно купить новый ЖК-телевизор, сотовый телефон, iPAD или компьютер. А для ремонта такой аппаратуры как минимум необходимо иметь соответствующее измерительное (осциллограф, мультиметр, генератор и т.п.) и паяльное оборудование (фен, SMD-термопинцет и т.п.), принципиальную схему, не говоря уже о необходимом багаже знаний и опыте ремонта.

      Давайте рассмотрим ситуацию если вы начинающий/продолжающий радиолюбитель паяющий всякие электронные штучки и имеющий часть необходимых инструментов. Вы создаете соответствующую тему на форуме для ремонта с кратким описанием "симптомами болезни пациента", т.е. к примеру "Не включается телевизор Samsung LE40R81B". И что? Да причин не включения может быть масса - от неполадок в системе питания, проблем с процессором или слетающей прошивки в EEPROM-памяти.
      Более продвинутые пользователи могут найти на плате почерневший элемент и прикрепить фотографию к посту. Однако учтите, то что вы замените этот радиоэлемент на такой же - еще не факт, что ваша аппаратура заработает. Как правило, что-то стало причиной сгорания этого элемента и он мог "потянуть" за собой еще пару-тройку других элементов, не говоря уже о том, что найти сгоревшую м/с довольно такое непросто не профессионалу. Плюс в современной аппаратуре практически повсеместно применяются SMD-радиоэлементы, выпаивая которые паяльником ЭСПН-40 или китайским 60-Ваттным паяльником вы рискуете перегреть плату, отслоить дорожки и т.п. Последующее восстановление которых будет очень и очень проблематичным.

      Целью данного поста не является какой-либо пиар ремонтных мастерских, а я хочу донести до Вас, что иногда самостоятельный ремонт может обойтись дороже чем отнести его в мастерскую профессионалам. Хотя конечно это ваши деньги и что лучше или рискованнее решать только Вам.

      Если вы все же решили, что в состоянии самостоятельно отремонтировать радиоаппаратуру, то при создании поста обязательно укажите полное наименование прибора, модификацию, год выпуска, страну происхождения и другую подробную информацию. Если есть схема, то прикрепите ее к посту или дайте ссылку на источник. Напишите как давно проявляются симптомы, были ли скачки в сети напряжения питания, был ли до этого ремонт, что делалось, что проверялось, замеры напряжения, осциллограммы и т.п. От фотографии платы как правило толку мало, от фотографии платы снятой на мобильный телефон толку нет вообще. Телепаты обитают на других форумах.
      Перед созданием поста обязательно воспользуйтесь поиском по форуму и в интернете. Почитайте соответствующие темы в подразделах, возможно ваша проблема типовая и уже обсуждалась. Обязательно прочитайте статью Стратегия ремонта

      Формат Вашего поста должен быть следующим:

      Темы с названием "Помогите починить телевизор Sony" с содержанием "сломался" и парой смазанных фото открученной задней крышки, снятых на 7-ой айфон, ночью, с разрешением 8000х6000 пикселей сразу удаляется. Чем больше информации касательно поломки вы выложите в посте, тем больше шансов на компетентный ответ вы получите. Поймите, что форум - это система безвозмездной взаимопомощи по решению проблем и если вы будете пренебрежительно относиться к написанию своего поста и не следовать вышеприведенным советам, то и ответы на него будут соответствующие, если кто-то вообще захочет отвечать. Также учтите, что никто не должен отвечать мгновенно или в течении скажем дня, не нужно писать через 2 часа "Что никто не может помочь" и т.п. В этом случае тема сразу же будет удалена. Для своевременного информирования об ответах в теме, при создании или после создания темы, подпишитесь на нее и вы будете получать E-Mail уведомления если кто-то ответит.
      Вы должны приложить все усилия к самостоятельному поиску поломки, перед тем, как вы зашли в тупик и решили обратиться на форум. Если вы весь процесс поиска поломки изложите в своей теме, то шанс на получение помощи от высококвалифицированного специалиста будет очень велик.

      Если Вы решили отнести вашу сломавшеюся аппаратуру в ближайшую мастерскую, но не знаете куда, то возможно вам поможет наш картографический онлайн сервис: мастерские на карте (слева отожмите все кнопки кроме "Мастерские"). К мастерским можно оставлять и просматривать отзывы от пользователей.

      Для ремонтников и мастерских: вы можете добавить свои услуги на карту. На карте находите ваш объект со спутника и щелкаете по нему левой кнопкой мыши. В поле "Тип обьекта:" не забывайте сменить на "Ремонт техники". Добавление абсолютно бесплатное! Все объекты проверяются и модерируются. Обсуждение сервиса здесь.
belard

Музыкальнй центр Sony HCD-DV2D

11 сообщений в этой теме

belard    0

Здравствуйте!

В музыкальном центре перестал работать DVD-ROM (не выдвигался лоток привода), т.к. гарантия на технику давно закончилась, решил попробовать отремонтировать своими силами. По итогам ремонта лоток стал выдвигаться, но возникла проблема с работой самого устройства (не читаются сами диски, возможны проблемы с нажатие клавиш или включением устройства).

Уже несколько дней пытаюсь разобраться: скачал сервисный мануал, но никак не могу разобраться в сути проблемы. Понимаю что вопрос может быть пустяковым, но прошу о помощи.

Из того что понял, предположительно проблема в коннекторах J706 - CN502:

шлейф имеет 6 дорожек, разъём J706 на 6 контактов (SLED +/-, SP +/-, GND, LMTSW), а вот CN502 - на 8! (X1, DOWNLOAD 5V, RESET, VUP, +5VS, RDDA, IC,DGND).

Помогите пожалуйста разобраться.

 

 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Изменено пользователем belard

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 693

Дорога к мастеру ... обведенное никаким боком к проблеме ... самому тебе в нем делать нечего ...

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
belard    0
31 минуту назад, KRAB сказал:

Дорога к мастеру ... обведенное никаким боком к проблеме ... самому тебе в нем делать нечего ...

спасибо за совет, но не могли бы вы ответить на один вопрос: как соединить эти два разъёма, пин к пину?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
belard    0
2 минуты назад, Добрый дядя сказал:

Ручками пин к пину.

:) замечательный ответ, но вот какой из 8 к какому из 6?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
belard    0
Только что, Добрый дядя сказал:

А куда подевались штатные шлейфы? Они ставятся и снимаются легко и не принужденно.

дело в том что когда я снимал конкретно этот шлейф, то допустил оплошность - не обратил внимание на то что он из себя представляет. и вот эти два шлейфа имеют разное количество пинов, т.е. в одном шлейф сидит как влитой, а во втором на 2 пина больше и поставить можно как угодно, я вообще когда собирал не понял как такое возможно, но других шлефов нет..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
belard    0
2 минуты назад, Добрый дядя сказал:

 

что ж, и на том спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 693
8 минут назад, belard сказал:

я вообще когда собирал не понял как такое возможно, но других шлефов нет..

не поверю ... не туда ты их пихаешь ... а если еще и включал, то не исключено, что уже и к мастеру поздно

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
belard    0
12 минуты назад, KRAB сказал:

не поверю ... не туда ты их пихаешь ... а если еще и включал, то не исключено, что уже и к мастеру поздно

печально. спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: effendi
      Попал мне месяц назад в руки такой древний экземпляр. Работал отлично. И сенсор, и звук, и программы. Но недавно начал "капризничать": при попытке воспроизвести аудиофайл пишет "невозможно воспроизвести файлы". Проблема решалась банальной перезагрузкой устройства. И все работало. Сейчас же устройство не реагирует даже на настройки звука. Добавляю звук на устройстве, а индикатор звука сбрасывается на ноль. И снова та же ошибка с файлами. Выбрасывать жалко, я его в гараже вместо компа использовал и музычку через усилитель крутил. Да и кроме отсутствия звука никаких проблем нет. Провод, через который КПК  на усилитель пускал, без коротышей, прозванивал его. Может кто знает, в чем дело и как это лечится (мастер самый крайний случай, живу в глубоооокой глубинке)
    • Автор: Андрей Чуйков
      Добрый день уважаемы форумчане! Прошу совета и помощи.
      Восстанавливаю усилитель Nordmende PA 1050 78 года.  Работоспособность восстановил полностью, но есть вопрос ответа на который я не могу понять.  Ситуация следующая: По заводской схеме все проходные конденсаторы стоят полярные электролиты. Я поставил как положено, все играет и поет, сцена широкая, но звучание своеобразное - нет четкости все как то размыто, басов как таковых нет, высокие не шибко то и на высокие похожи. В общем все как то размыто. 
      Далее Задался целью заменить все электролиты в звуковом тракте на пленку. Сделал. Результат следующий: Звук стал упругим динамичным. Басы и высокие стали именно басами и высокими,
      но встала проблема. 
      В диапазоне средних частот примерно от 1 до 5 кГЦ явное выраженное (даже не знаю как объяснить) в общем такое ощущение что средние частоты вобрали в себя и низа и верхи и еще что то короче не звучание а шум гул состоящий из фонограммы. Получилось если образно говорить то низа живут своей жизнью, высокие своей, а середина это и низа и верха и середина в своем СЧ диапазоне. как то так.
      Так вот вопрос, что я сделал не правильно или чего нельзя было делать, что привело к данному результату.
      Скажу сразу С питанием все идеально. Все конденсаторы Silmik II, большие банки Mundorf, 
      а меняю я только звуковой такт  электролиты Silmik на Jasten (извиняюсь если написал с опечатками)
       
       
       
      schematic описание.pdf.pdf
      schematic схема.pdf.pdf
    • Автор: Дмитрий2158
      Появился такой вот аппарат. Схемы не нашел. Помогите найти схему или определить транзистор 










    • Автор: imaverick66
      Доброго дня, уважаемые форумчане!

      Попал в руки вот такой усилитель с КТ808А на выходе.
      Нужна схема, для ремонта. Может кто-нибудь встречал или подскажет по какой схеме он собран ?






  • Сообщения

    • Подставил значения: 2,5/(5190R33+1800R33a)+9,5/1540R32=2,5/2000R68 Посчитал: 2,5/(5190+1800)+9,5/1540=0,006526 2,5/(5190)+9,5/1540=0,006651 (Без R33a) 2,5/2000R68=0,00125 2,5/3000R68+vR1=0,000833 Равенства нет, где ошибка?
    • рисуйте план дома - проще будет обсуждать...
    • С ключами обычно горит и вся обвязка, так что проверять все и менять. А трансу то что? Там провода.  
    • Регулирование с середины хуже по причине резкого нарастания тока. Гармоники - результат (в основном) переднего фронта. Также регулирование с середины дает бросок тока через транзистор, резкое нарастание напряжения на конденсаторе и т.д. Я бы сменил модель или добавил дроссель во вторичку (как делает agilent). Попробую вечером посмотреть спектр моего предрегулятора. ТТ у меня нет, поэтому буду мерять на обычном резисторе в первичке. Главное - не забыль заземление у осциллографа отключить ) Кстати, по схеме. В итоге поставил в качестве ДК два конденсатора ELNA 47 мкФ, резистор увеличил до 22 Ом (те же 5 Вт). За счет применения более качественных конденсаторов (и емкость побольше) и более высокого напряжения трансформатора на резисторе падает до 7 Вт, а выбросы на входе снизились примерно до 50 В. Т.е., по сравнению с обычным напряжением ХХ (которое 48 В) их, можно считать, нет. Сами по себе конденсаторы нагреваются несильно, но вот рядом с ними резистор, он греется сам и греет их. В общем, в финальной схеме резистор однозначно идет на радиатор. Радиатор у меня скорее всего будет общий, как на двухканальный предрегулятор, так и линейные выходные стабилизаторы и будет дополнительно (по необходимости) охлаждаться вентилятором.
    • Да это очевидное решение - слить. Но оно автоматически подразумевает отсутствие посещений дачи зимой, т.е. консервацию, а этого как раз и не хочется. Новый год на даче - романтика!  И так в качестве компромисса грею только "обводненные" помещения, остальное мерзнет.
    • На авито есть с разбора 250р. дисплей и тачскрин.