Александр Д.

Li-ion, работа и зарядка

2 сообщения в этой теме

приветствую всех
есть устройство, которое контролирует температуру прибора
питается от 220в, на выходе его БП 5 вольт, ток до 300-350mA

При пропадании 220в настройки сбрасываются.
можно ли подключить так:
устройство питается от Li-Ion, параллельно ему я подключу модуль заряда таких типов аккумуляторов, который будет постоянно подключен к 220в.
т.е., если я верно понимаю, устройство питается от аккумулятора. Как только напряжение на нём падает до некой границы, то контроллер заряда начинает подавать ток. Некий мизерный ток пойдёт в устройство, бОльшая часть - на сам аккумулятор.
Я никогда не работал с данным типом аккумуляторов.

Что напрягает: у данного типа аккумуляторов количество циклов заряда-разряда - около 300-350. Но это если аккумулятор разрядился до 70-75%. А если вот такой специфичный буферный режим заряда?

Изменено пользователем Александр Д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vascom    647

Число циклов заряда-разряда рассчитывается на 100% заряд и разряд. Если у тебя до 50% будет, то умножай на два, если до 90%, то умножай на десять и т.д.

То есть ни чего ему не будет. Это как смартфон на постоянной подзарядке или ноутбук с аккумулятором постоянно подключенный к сети.

Изменено пользователем Vascom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • @_DIN_ Тебе же сказали, обрати внимание на ЭТУ часть платы. Ты зачем два вывода массы соединил с конденсатором?
    • на эмиттере V4 0,1 вольта относительно минус питания.
    • на эмиттере V4 должно быть 1,5 вольта относительно минус питания. проверить сопротивление наушников. отключить батарею и замерить сопротивление наушников. желательно не отключая наушники из разъёма. это важно. ибо питание на усилитель идёт через  наушники. найти в интернете цоколёвку транзисторов. написать в поисковике цоколёвка транзистора 9012 прозвонить транзисторы. как проверить биполярный транзистор
    • Где-то попадалось про эти квадратики, никак не вспомню.
    • Ты хоть посмотри, что на выходе твоего ШИМ творится! Там не может быть 2.5В. Там ШИМ! Вот такой сигнал: То-есть там всегда максимальное напряжение! Никаких 2.5В там быть не может! Посмотри сам осциллографом.   Запомни! Через светодиод не может пойти больше напряжения, чем ему нужно. А питается он - стабильным током. Если подашь 3В он может потреблять 100мА. Другой экземпляр может при этом же напряжении потреблять 10мА. А добавив всего 0.1В он может уже потреблять 1000мА (сгорит). Именно потому, что его питают не напряжением, а ТОКОМ. А напряжение он возьмёт столько, сколько захочет. Ты выбираешь только ток, а напряжение выбирает сам светодиод. Не наоборот. На любом светодиоде указывается падение напряжения в неком диапазоне 2.1-3.7В, и точный указанный ТОК (20мА). Поэтому, чколько у него будет падать, решает светодиод, а не выставленное значение напряжения на блоке питания. Выставлять ты должен ток(20мА), а напряжение при этом должно быть в диапазоне (2.1-3.7В), увеличивать с малого напряжения, до номинального рабочего тока через светодиод.
    • Тему вверх. Привет всем, добавлю провода и разъемы, по порядку МГТФЭ 1х0,07, кусок на фото = 150р (кусками)  МГШВЭ 1х0.2 синий, кусок на фото = 300р (кусками) МС (не знаю какой) посеребрянный, на вид 0,05-ый, вся бухта = 700р Разъемы новые ОНЦ-БС-1-10/14-В1-1-В по 100р за 1 шт. новые Есть также вилки DB-9 (папы) с корпусами, новые, цена обсуждается. на фото их нет. отправка почтой РФ, оплата дополнительно.