Александр Д.

Li-ion, работа и зарядка

2 сообщения в этой теме

приветствую всех
есть устройство, которое контролирует температуру прибора
питается от 220в, на выходе его БП 5 вольт, ток до 300-350mA

При пропадании 220в настройки сбрасываются.
можно ли подключить так:
устройство питается от Li-Ion, параллельно ему я подключу модуль заряда таких типов аккумуляторов, который будет постоянно подключен к 220в.
т.е., если я верно понимаю, устройство питается от аккумулятора. Как только напряжение на нём падает до некой границы, то контроллер заряда начинает подавать ток. Некий мизерный ток пойдёт в устройство, бОльшая часть - на сам аккумулятор.
Я никогда не работал с данным типом аккумуляторов.

Что напрягает: у данного типа аккумуляторов количество циклов заряда-разряда - около 300-350. Но это если аккумулятор разрядился до 70-75%. А если вот такой специфичный буферный режим заряда?

Изменено пользователем Александр Д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vascom    642

Число циклов заряда-разряда рассчитывается на 100% заряд и разряд. Если у тебя до 50% будет, то умножай на два, если до 90%, то умножай на десять и т.д.

То есть ни чего ему не будет. Это как смартфон на постоянной подзарядке или ноутбук с аккумулятором постоянно подключенный к сети.

Изменено пользователем Vascom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Запуск восстановления коммерческая тайна. Я связывался с заводом напрямую, следуя регламенту нужно заменить устройство на новое. Можете подсказать точнее что перед выпаиванием от меня требуется.
    • 2кВт это ампер 9. Даже 10А диоды будут работать на пределе и греться. Как-то так получается, что на них (для нормальной работы светодиода) должно падать 3В, что при токе 10А даст 30Вт выделяемой мощности. Поэтому эта схема неудачная для такой нагрузки. Тут скорее нужно что-то подобное  Чем больше ток нагрузки — тем ярче свечение светодиода.
       Трансформатор Т1 может быть намотан на ферритовом кольце диаметром 30...40 мм марки 2000НН. Его токовая обмотка (включена в разрыв цепи нагрузки) содержит 20...25 витков толстого провода (диаметр 2,5 мм). Вторичная обмотка имеет 1500 витков тонкого провода (0,08...0,1 мм). Для уменьшения потерь в схеме выпрямителя использованы германиевые диоды. Светодиод лучше сверхяркий. Резистор R1 необходимо подобрать так, чтобы при максимальной нагрузке ток через светодиод не превышал допустимого (обычно 20-25 мА). Взято отсюда (по поиску в гугле - "индикация  мощной нагрузки") http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=36141.40 Или вот так http://radiostorage.net/1283-skhemy-prostyh-indikatorov-potreblyaemoj-moshchnosti-k176la7.html  Конструкция трансформатора тока и его вольт-амперная характеристика показаны на рис. 2. Его магнитопровод — ферритовое кольцо 2000 НМ типоразмера К20Х10Х5, которое аккуратно разламывают на две части и на одну из них наматывают 1500 витков провода ПЭВ-2 0,08 - это вторичная обмотка 3. Затем, надев вторую часть кольца 2 ,на сетевой провод 1, обе половины оклеивают клеем БФ-2 или эпоксидным клеем.
    • Тогда ищите вот такой:  RT-8B7WA-A19, развивает на валу аж 420Вт (питание 30А*18В), момент до 15,3 кГ*см . или такой  RZ-735VA-9517 на валу 280Вт (20А*18В), до 12,9 кГ*см Двух-трех пар ключей должно хватить, если до Stall'a не доводить  Жаль, высокооборотистые.
    • Собрал прибор при включении постоянно слышен звук динамика. Подключался без катушки. Вопрос где собака закрыта и второе какая индуктивность для катушки нужна для этого прибора. Спасибо
    • Нашёл ошибку подключении индикатора, еще вопрос при подключении прибора без катушки постоянно слышно зум динамика и на индикаторе положение сигнала находится в предпоследнем положении (14). Или потому, что без катушки или что?
    • SRAM + баратейка часто использовалась как енергонезависимая память, для хранения каких-либо параметров. В копирах такие связки от одной CR2032 работали порядка 10 лет, сейчас используется FRAM.  В устройстве скорее всего должен бьіть предусмотрен режим инициализации SRAM после сбоя питания, просто ТС не вкурсе как его запустить