swexxx

Блок питания из китайского kit набора

9 сообщений в этой теме

swexxx    0

Здраствуйте. Делаю блок питания на основе китайского kit набора блока питания 0- 30в 3а . Купил плату в китае , купил все детальки и начал собирать . Толку 0, на выходе у меня 0 . Силовой транзистор не грееться , резистор шунтирующий так же . на них у меня 0. если замкнуть емитер и колектор на транзиторе с которого идет на базу силового видно что есть показание в размере 26 в только они падают .. в чем проблема я незнаю . Хочу попросить помощи . 
Блок питания 24в переменки 100в . вот схема .. кондюк сразу с 3300мф на 10тис 50в заменил .. уже две недели сиджу башку ламаю. помогите пожалуста

3qrgKISZJrg.jpg

G1igsMrvkU0.jpg

O5nf-7rB31E.jpg

TnhV7nMp_2Q.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
Rede RED    640
Только что, swexxx сказал:

Блок питания 24в переменки 100в

откуда там 100 вольт? 

тут почитай    https://mysku.ru/blog/china-stores/33751.html

http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=97550&sid=62b0609a5cfd17003155bb0f79e46be5

Изменено пользователем Rede RED

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Borodach    1 676

Обычно, с таким вопросом, выкладывают напряжения на выводах микросхем и транзисторов ... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Rede RED    640

Там у котов была схема с режимами.

ну и Ваши хотелось бы... ВОТ тут на наличие соплей проверь

Безымянный.png

Изменено пользователем Rede RED

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здраствуйте. проверил плату на наличие "соплей " ничего не изменилося. 
Выход из диодного моста 24в, на большой резистор ничего не приходит и равно 0 .
Випаял диод  VD2 , что б проверить стабилизацию по напряжению . Но все равно на выходе 249,1mV 
На стабилитронах присутствует 5,5 в . на базу транзистора почему то нету сигнала . 
почему то резистор 82 ом очень сильно грееться не пойму почему.. и что мне делать ? в чем может быть проблема я даже незнаю? 
где копать мне? Думаю вся загвоздка только в ОП может стоять?

image.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KomSoft    102

Греться  не должен. Это цепь формирования отрицательного напряжения питания оу, токи там мизерные. Проверьте С7, vd4, vd5. На C6 напряжение какое? Должно быть -5в. Точнее, на с6 может быть больше, а после r16 -  -5в. Ищите кз по отрицательному питанию оу.

Изменено пользователем KomSoft

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Rede RED    640
21 час назад, Dubyk Volodymyr сказал:

Выход из диодного моста 24в

Должно быть около 30в.   Вот надыбал для Вас режимы.... в схеме  ошибка. С4 не 100р, а 0,1мкф      

image.png

Изменено пользователем Rede RED

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем , щас есть немного времени сяду и начну детально всё "дзвонить". 
Отпишу сразу же ... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас