Maxim1995

Проблема с эквалайзером ba3823ls

6 сообщений в этой теме

Maxim1995    4

Имею собранный эквалайзер на ba3823ls, выдранный из какого-то магнитофона. Цель-пристроить к усилителю. Подключаю все пока что навесным монтажом и пускаю на вход усилителя. Проблема заключается в том что при подачи сигнала на него плеера он ничего кроме гула с треском на выходе не выдает, перемещение ползунков не меняет тембра гула. При подключении же к ПК, все работает прекрасно. Питаю эквалайзер от импульсного понижающего преобразователя напряжения настроенного на 8В. +8В и-8В берутся с преобразователя. При касании входов пальцами, гул есть, и тембр гула регулируется ползунками, непонятно почему от плеера не работает.

IMG_20170823_001955.jpg

IMG_20170823_001854_HDR.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 484
4 часа назад, Maxim1995 сказал:

непонятно почему от плеера не работает.

очевидно - подключаешь не так

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Maxim1995    4

Думаю, с минусом питания может что-то? Только не знаю что, вроде все по даташиту, кроме конденсаторов на 4.7мкф на входе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 484
1 час назад, Maxim1995 сказал:

кроме конденсаторов на 4.7мкф на входе.

осталось тебе узнать ДЛЯ ЧЕГО разделительные конденсаторы. :)

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BARS_    715
10 часов назад, Maxim1995 сказал:

+8В и-8В берутся с преобразователя.

Что за -8В? Двухполярное питание или это ты так GND обозвал? Если это GND, то он соединен с GND усилка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Maxim1995    4

GND обозвал так. да, он соединён с массой усилителя.

39 минут назад, KRAB сказал:

осталось тебе узнать ДЛЯ ЧЕГО разделительные конденсаторы. :)

Благодарю. Сейчас в разрыв вставил конденсатор, все заработало. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • чё орёшь то? не ОБЕСПЕЧИВАЕТ я писал.
    • 4 полностью заряженых акб ли-ион дадут вам 4,2*4=16,8В. Поэтому вам нужен блок питания , который на выходе даст 17В (1. чтобы заряжать АКБ; 2. чтобы при полностью заряженых акб усь питался от блока, а не подсасывал акб). Ток блока питания не менее 3А, чтобы и питать усь и заряжать акб током 1А (при самых плохих раскладах). Естественно, усь должен работать в диапазоне от 3,5*4=14В до 17-18В. Тогда все просто: от БП через диод на усь и от БП через модуль заряда (+балансир) на АКБ, с АКБ через (возможно бмс плату защиты) диод - на усь. Это самый простой вариант без преобразователей и пр. 
    • благодарю, уже что то.
    • Конденсатором C11. Но я его менял в большую сторону и меньше ставил . Меняется только частота фона и всё. Просто у меня нет осциллографа. На ощупь приходится делать. Но на днях возьму осциллограф. Я так понял нужно замерять после дросселя. В чём будет отличие сигнала когда усилитель в резонанс вошёл и нет.
    • наверно надо думать буду питать от 14в батареи 18650 2 а где-то    4 батареи   
    • Действительно на нескольких форумах данный вопрос.  Я не знал где лучше задать вопрос! В принципе вчера только один человек и отвечал по всем форумам Извиняюсь! ir2016j - копир к компьютеру не подключается! Разве только для прошивки через USB разъем.  Первоначально на копире термопленку заменили. Съехала в сторону. Периодически он подвисал и до и после замены . После замены пленки через месяц вообще перестал грузиться. В последние дней 5 (жизни ) включался со счетчиком только с утра. (почему не пойму до сих пор) Блок питания был проверен в первую очередь. Когда копир не запускался а подвисал. На дисплее черный квадрат был и не засвечивался. Питания все 3.3в 5в 24в в норме . Подозрение было на 3.3в небольшая пульсация. в блоке питания стоит два стабилизатора на 5 в оба сигнала отличные. А 3.3в только конденсаторами сглаживаются.  Электролиты еср-метром проверял. Питание осциллографом измерял на предмет пульсации в  плоть до платы управления .  Во время работы и в повисшем состоянии. Копир запустился без платы счетчика! При печати отчетов не было ошибок! Подозреваю они хранятся на плате счетчика. Если не там - исправьте! Несколько раз ставил и снимал счетчик. без счетчика ошибка со счетчиком - не грузится. Решил вставить счетчик в работающий аппарат в спящем режиме. Он запустился но ошибка так и осталась. Затем произвел сброс всех настроек в аппарате и после этого копир начал включаться без проблем!!!!   Завтра поиски продолжу.  Счетчик - одна микросхема FRAM MB85R256 и смд конденсатор. Теоретически можно списать и поставить другую. Микросхема до 200 грн а плата до 2000 стоит.(Нигде в интернете не видел описания такого)  Не знаю - Если ошибка высвечивается в другом таком копире висит номер ее и кнопки меню реагируют или нет? у меня висит copy Еще в  отчете Spec List  позиция OPTYION ROM в сервисной инструкции стоит 32MB у меня - 0 Еще после зависания не добавляются листы в счетчики которые выводятся по нажатию кнопки 123 . Прошить можно - но сомневаюсь что поможет!  Пока думаю! Рассмотрю все советы.