• Объявления

    • admin

      Для тем "Помогите отремонтировать" или информация для начинающих   02.09.2016

      У вас сломался телевизор, магнитола, мобильник или чайник? И вы хотите создать об этом новую тему на данном форуме?

      Прежде всего подумайте вот над чем: представьте, что у вашего отца/сына/брата разболелся аппендицит и вы по симптомам знаете, что это именно аппендицит, но опыта его вырезания, равно как и инструмента никакого нет. И вы включаете компьютер, залезаете в интернет на медицинский сайта с вопросом: "Помогите вырезать аппендицит". Понимаете абсурдность всей ситуации? Даже если вам ответят, то стоит учесть такие факторы как наличие диабета у пациента, аллергии на анестезию и другие медицинские нюансы. Думаю никто так не поступает в реальной жизни и рискнет доверять жизнь своих близких советами из интернета.

      То же самое и в ремонте радиоаппаратуры, хотя конечно это все материальные блага современной цивилизации и в случае неудачного ремонта всегда можно купить новый ЖК-телевизор, сотовый телефон, iPAD или компьютер. А для ремонта такой аппаратуры как минимум необходимо иметь соответствующее измерительное (осциллограф, мультиметр, генератор и т.п.) и паяльное оборудование (фен, SMD-термопинцет и т.п.), принципиальную схему, не говоря уже о необходимом багаже знаний и опыте ремонта.

      Давайте рассмотрим ситуацию если вы начинающий/продолжающий радиолюбитель паяющий всякие электронные штучки и имеющий часть необходимых инструментов. Вы создаете соответствующую тему на форуме для ремонта с кратким описанием "симптомами болезни пациента", т.е. к примеру "Не включается телевизор Samsung LE40R81B". И что? Да причин не включения может быть масса - от неполадок в системе питания, проблем с процессором или слетающей прошивки в EEPROM-памяти.
      Более продвинутые пользователи могут найти на плате почерневший элемент и прикрепить фотографию к посту. Однако учтите, то что вы замените этот радиоэлемент на такой же - еще не факт, что ваша аппаратура заработает. Как правило, что-то стало причиной сгорания этого элемента и он мог "потянуть" за собой еще пару-тройку других элементов, не говоря уже о том, что найти сгоревшую м/с довольно такое непросто не профессионалу. Плюс в современной аппаратуре практически повсеместно применяются SMD-радиоэлементы, выпаивая которые паяльником ЭСПН-40 или китайским 60-Ваттным паяльником вы рискуете перегреть плату, отслоить дорожки и т.п. Последующее восстановление которых будет очень и очень проблематичным.

      Целью данного поста не является какой-либо пиар ремонтных мастерских, а я хочу донести до Вас, что иногда самостоятельный ремонт может обойтись дороже чем отнести его в мастерскую профессионалам. Хотя конечно это ваши деньги и что лучше или рискованнее решать только Вам.

      Если вы все же решили, что в состоянии самостоятельно отремонтировать радиоаппаратуру, то при создании поста обязательно укажите полное наименование прибора, модификацию, год выпуска, страну происхождения и другую подробную информацию. Если есть схема, то прикрепите ее к посту или дайте ссылку на источник. Напишите как давно проявляются симптомы, были ли скачки в сети напряжения питания, был ли до этого ремонт, что делалось, что проверялось, замеры напряжения, осциллограммы и т.п. От фотографии платы как правило толку мало, от фотографии платы снятой на мобильный телефон толку нет вообще. Телепаты обитают на других форумах.
      Перед созданием поста обязательно воспользуйтесь поиском по форуму и в интернете. Почитайте соответствующие темы в подразделах, возможно ваша проблема типовая и уже обсуждалась. Обязательно прочитайте статью Стратегия ремонта

      Формат Вашего поста должен быть следующим:

      Темы с названием "Помогите починить телевизор Sony" с содержанием "сломался" и парой смазанных фото открученной задней крышки, снятых на 7-ой айфон, ночью, с разрешением 8000х6000 пикселей сразу удаляется. Чем больше информации касательно поломки вы выложите в посте, тем больше шансов на компетентный ответ вы получите. Поймите, что форум - это система безвозмездной взаимопомощи по решению проблем и если вы будете пренебрежительно относиться к написанию своего поста и не следовать вышеприведенным советам, то и ответы на него будут соответствующие, если кто-то вообще захочет отвечать. Также учтите, что никто не должен отвечать мгновенно или в течении скажем дня, не нужно писать через 2 часа "Что никто не может помочь" и т.п. В этом случае тема сразу же будет удалена. Для своевременного информирования об ответах в теме, при создании или после создания темы, подпишитесь на нее и вы будете получать E-Mail уведомления если кто-то ответит.
      Вы должны приложить все усилия к самостоятельному поиску поломки, перед тем, как вы зашли в тупик и решили обратиться на форум. Если вы весь процесс поиска поломки изложите в своей теме, то шанс на получение помощи от высококвалифицированного специалиста будет очень велик.

      Если Вы решили отнести вашу сломавшеюся аппаратуру в ближайшую мастерскую, но не знаете куда, то возможно вам поможет наш картографический онлайн сервис: мастерские на карте (слева отожмите все кнопки кроме "Мастерские"). К мастерским можно оставлять и просматривать отзывы от пользователей.

      Для ремонтников и мастерских: вы можете добавить свои услуги на карту. На карте находите ваш объект со спутника и щелкаете по нему левой кнопкой мыши. В поле "Тип обьекта:" не забывайте сменить на "Ремонт техники". Добавление абсолютно бесплатное! Все объекты проверяются и модерируются. Обсуждение сервиса здесь.
alexandr81

Подскажите по питанию ноута

2 сообщения в этой теме

alexandr81    0

Здраствуйте, Такая история, Есть ноут Sony vaio psg-z600старый как черт но в гараже не помеха, и так на днях заглючил, ну вобщем не включается, правда при включении мигает индикатор вкл и сразу тухнет, такое когда батарея полный труп, подключил зарядное тоже самое, думал гнездо , посмотрел целое, проверил дежурные напряжения, 3.3 и 5 в присутствуют, но когда нажимаю вкл то напряжение садится и слишно писк с этих двух дежурных дроселей, от блока питания тоже самое но он сразу становится толи в защиту или как то иначе потому что сразу на полевиках те которые на дежурные 3.3 и 5 в пропадает, отключаю разем бп и опять включаю питание возобновляется, а от акумулятора питание до полевиков не пропадает когда защита срабатывает можна кнопку хоть сто раз нажимать просто будет индикатор мигать и все, коротышей не обнаружил,  по очередно модули отключал тоже самое, може ктото сталкивался с подобным, или может хоть схема есть, раньше я гдето в нете видел,а сегодня день проторчал, не нашел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Там ломаться не чему. Вы точно определились что индикатор. Если нет внутри ваккума, то можно и спеца поискать чтобы он там был (стеклодув). В лабораториях по пробиркам они там есть.
    • можно попробовать только отслеживать состояние буфере по счетчику и отправлять байт только если счетчик нулевой и регистр данных пуст. Тогда гарантированно отправится только один байт. Но могут быть перерывы в передаче, а SPI шина жесткая. Поэтому и буферизированная И вообще она не очень подходит для обмена данными между контроллерами, да еще и с неопределенным протоколом. Там все должно быть четко и по правилам. Если так не получается, то используются другие шины.
    • Для того чтоб я меньше  сидел за пояльником и не тратил время в пустую. Купили мне родители  муз-центр LG DM5360K  вот как здесь https://www.dns-shop.ru/product/557a29f35aa43330/domasnaa-audiosistema-lg-dm5360k/ Приподнял я сам муз-центр и он оказался легкий . Ну мне конечно интересно стало что внутри. Вскрыл крышку и смотрю ИИП однотактник с стабилизированным однополярным 27вольт . Под ИИПом экран металлический ,и под экраном УНЧ класса-д построен  на каких то чипах, радиатор снимать не стал. В общем там два мостовых класса-д питаются стабилизированным однополярным 27вольт. Есть Bluetooth и USB для флешки ,  удобно В тех-характеристиках не указано какой там класс унч. Я думаю полную мощность 2х90ватт смело отдает, очень мощно даже пьяному. Акустика 4ом Кстати мне уже не первый муз-центр поподаеться LG основаны на классах-д с ИИП однотактниками. Это я к тому , то что не где не чего не известно из чего реализованы эти центры  
    • Так я и не понял, как лучше поставить для стабилизации режима работы светодиодов. Что поставить лучше? L7812CV L7812 KA7812 MC7812 Напряжение регулятор 12 В 1.5A,  или MP1584EN 3A Регулируемый понижающий. Светодиод будет для салона прилагается, поясните "темному"
    • тут такое дело, что если бы подготовился лучше перед покупкой, то разница в цене вообще ничего не играет. про усиление дорожки встречал инфу. после выходных займусь. так это готовое решение или надо реализовывать самому, имея атмегу+обвязку?
    • Я уже скинул 2 ссылки. Там полно математики и физики. На форум могу скинуть, но лучше создать новую тему. Что я там перевернул? Сразу пишите конкретно: что именно. Тогда будет понятно. Кеша не тупой. Он подкованный технарь, плюс изобретатель. В соционике -  Дон Кихот. Это определённый (довольно не глупый )  тип людей, которые генерируют идеи. Так, Эйнштейн тоже относился к Дон Кихотам. Я в соционике - Де Карт,  или Робеспьер. То есть, "учёный", а не изобретатель. Но к изобретателям отношусь благосклонно, потому как понимаю их роль в обществе.
    • С 10 000 мкф сильно не разбирался, измерение вниз падает, но это и понятно, заранее ждал. Нормально, там 1 Ом резистора разряда на этом конденсаторе, как 10 Ом на 1000 мкф, примерно одинаково, что как бы намекает.