• Объявления

    • admin

      Для тем "Помогите отремонтировать" или информация для начинающих   02.09.2016

      У вас сломался телевизор, магнитола, мобильник или чайник? И вы хотите создать об этом новую тему на данном форуме?

      Прежде всего подумайте вот над чем: представьте, что у вашего отца/сына/брата разболелся аппендицит и вы по симптомам знаете, что это именно аппендицит, но опыта его вырезания, равно как и инструмента никакого нет. И вы включаете компьютер, залезаете в интернет на медицинский сайта с вопросом: "Помогите вырезать аппендицит". Понимаете абсурдность всей ситуации? Даже если вам ответят, то стоит учесть такие факторы как наличие диабета у пациента, аллергии на анестезию и другие медицинские нюансы. Думаю никто так не поступает в реальной жизни и рискнет доверять жизнь своих близких советами из интернета.

      То же самое и в ремонте радиоаппаратуры, хотя конечно это все материальные блага современной цивилизации и в случае неудачного ремонта всегда можно купить новый ЖК-телевизор, сотовый телефон, iPAD или компьютер. А для ремонта такой аппаратуры как минимум необходимо иметь соответствующее измерительное (осциллограф, мультиметр, генератор и т.п.) и паяльное оборудование (фен, SMD-термопинцет и т.п.), принципиальную схему, не говоря уже о необходимом багаже знаний и опыте ремонта.

      Давайте рассмотрим ситуацию если вы начинающий/продолжающий радиолюбитель паяющий всякие электронные штучки и имеющий часть необходимых инструментов. Вы создаете соответствующую тему на форуме для ремонта с кратким описанием "симптомами болезни пациента", т.е. к примеру "Не включается телевизор Samsung LE40R81B". И что? Да причин не включения может быть масса - от неполадок в системе питания, проблем с процессором или слетающей прошивки в EEPROM-памяти.
      Более продвинутые пользователи могут найти на плате почерневший элемент и прикрепить фотографию к посту. Однако учтите, то что вы замените этот радиоэлемент на такой же - еще не факт, что ваша аппаратура заработает. Как правило, что-то стало причиной сгорания этого элемента и он мог "потянуть" за собой еще пару-тройку других элементов, не говоря уже о том, что найти сгоревшую м/с довольно такое непросто не профессионалу. Плюс в современной аппаратуре практически повсеместно применяются SMD-радиоэлементы, выпаивая которые паяльником ЭСПН-40 или китайским 60-Ваттным паяльником вы рискуете перегреть плату, отслоить дорожки и т.п. Последующее восстановление которых будет очень и очень проблематичным.

      Целью данного поста не является какой-либо пиар ремонтных мастерских, а я хочу донести до Вас, что иногда самостоятельный ремонт может обойтись дороже чем отнести его в мастерскую профессионалам. Хотя конечно это ваши деньги и что лучше или рискованнее решать только Вам.

      Если вы все же решили, что в состоянии самостоятельно отремонтировать радиоаппаратуру, то при создании поста обязательно укажите полное наименование прибора, модификацию, год выпуска, страну происхождения и другую подробную информацию. Если есть схема, то прикрепите ее к посту или дайте ссылку на источник. Напишите как давно проявляются симптомы, были ли скачки в сети напряжения питания, был ли до этого ремонт, что делалось, что проверялось, замеры напряжения, осциллограммы и т.п. От фотографии платы как правило толку мало, от фотографии платы снятой на мобильный телефон толку нет вообще. Телепаты обитают на других форумах.
      Перед созданием поста обязательно воспользуйтесь поиском по форуму и в интернете. Почитайте соответствующие темы в подразделах, возможно ваша проблема типовая и уже обсуждалась. Обязательно прочитайте статью Стратегия ремонта

      Формат Вашего поста должен быть следующим:

      Темы с названием "Помогите починить телевизор Sony" с содержанием "сломался" и парой смазанных фото открученной задней крышки, снятых на 7-ой айфон, ночью, с разрешением 8000х6000 пикселей сразу удаляется. Чем больше информации касательно поломки вы выложите в посте, тем больше шансов на компетентный ответ вы получите. Поймите, что форум - это система безвозмездной взаимопомощи по решению проблем и если вы будете пренебрежительно относиться к написанию своего поста и не следовать вышеприведенным советам, то и ответы на него будут соответствующие, если кто-то вообще захочет отвечать. Также учтите, что никто не должен отвечать мгновенно или в течении скажем дня, не нужно писать через 2 часа "Что никто не может помочь" и т.п. В этом случае тема сразу же будет удалена. Для своевременного информирования об ответах в теме, при создании или после создания темы, подпишитесь на нее и вы будете получать E-Mail уведомления если кто-то ответит.
      Вы должны приложить все усилия к самостоятельному поиску поломки, перед тем, как вы зашли в тупик и решили обратиться на форум. Если вы весь процесс поиска поломки изложите в своей теме, то шанс на получение помощи от высококвалифицированного специалиста будет очень велик.

      Если Вы решили отнести вашу сломавшеюся аппаратуру в ближайшую мастерскую, но не знаете куда, то возможно вам поможет наш картографический онлайн сервис: мастерские на карте (слева отожмите все кнопки кроме "Мастерские"). К мастерским можно оставлять и просматривать отзывы от пользователей.

      Для ремонтников и мастерских: вы можете добавить свои услуги на карту. На карте находите ваш объект со спутника и щелкаете по нему левой кнопкой мыши. В поле "Тип обьекта:" не забывайте сменить на "Ремонт техники". Добавление абсолютно бесплатное! Все объекты проверяются и модерируются. Обсуждение сервиса здесь.
руня

Магнитола shuttle scd-560 нет звука

11 сообщений в этой теме

руня    301

Здравствуйте! отдали магнитолу  shuttle scd-560 с проблемой нет звука разобрал визуально все в норме горелого нечего нет начал с проверки питания все в норме со всех стабилизаторов питание в норме проверил выходную микросхему рабочая, по компоновке магнитолы, с процессора MD5406 сигнал идет на PT2313 с нее на предварительный усилитель на двух 4558 и дальше на выходную микросхему . Проверил сигнал с процессора есть и доходит до PT2313 а вот после нее тишина заменил PT2313 на новую не помогло также после PT2313 тишина, может кто сталкивался с такой проблемой почему после PT2313 нет звука ?

Изменено пользователем руня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BARS_    715
8 минут назад, руня сказал:

почему после PT2313 нет звука ?

Как вариант - контроллер не дает ей команды.

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
руня    301
5 минут назад, BARS_ сказал:

контроллер не дает ей команды.

как можно это проверить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BARS_    715

Посмотреть осциллограммы на выводах управления

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 487
24 минуты назад, руня сказал:

почему после PT2313 нет звука ?

потому, что она - шинная ... изучай даташит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
руня    301
1 минуту назад, KRAB сказал:

изучай даташит

изучил:D 

 

11 минуту назад, BARS_ сказал:

осциллограммы на выводах управления

посмотрел на 27 и 28 выводах PT2313  с проца идут пачки импульсов 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 487

значит 2313 мусор покупаешь или "пачки" не такие ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
руня    301
1 минуту назад, KRAB сказал:

или "пачки" не такие

 2313 выпаял со своей рабочей магнитолы, а как узнать какие должны быть? сравнил со своей она на таком же проце вроде похожи 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BARS_    715
Только что, руня сказал:

а как узнать какие должны быть?

В даташите посмотреть. Ну и раз есть рабочая плата, сравни все напряжения на 2313 с нерабочей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
руня    301
26 минут назад, BARS_ сказал:

Ну и раз есть рабочая плата, сравни все напряжения на 2313 с нерабочей.

сравнил все напряжения одинаковы только на  27 и 28 выводах на рабочей 3.2в а на не рабочей 2.6в

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 487

чудес не бывает ... частота кварца около ведущего (основного микома) проца - ОК?

по "источникам сигнала" по меню "пошагал"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Запуск восстановления коммерческая тайна. Я связывался с заводом напрямую, следуя регламенту нужно заменить устройство на новое. Можете подсказать точнее что перед выпаиванием от меня требуется.
    • 2кВт это ампер 9. Даже 10А диоды будут работать на пределе и греться. Как-то так получается, что на них (для нормальной работы светодиода) должно падать 3В, что при токе 10А даст 30Вт выделяемой мощности. Поэтому эта схема неудачная для такой нагрузки. Тут скорее нужно что-то подобное  Чем больше ток нагрузки — тем ярче свечение светодиода.
       Трансформатор Т1 может быть намотан на ферритовом кольце диаметром 30...40 мм марки 2000НН. Его токовая обмотка (включена в разрыв цепи нагрузки) содержит 20...25 витков толстого провода (диаметр 2,5 мм). Вторичная обмотка имеет 1500 витков тонкого провода (0,08...0,1 мм). Для уменьшения потерь в схеме выпрямителя использованы германиевые диоды. Светодиод лучше сверхяркий. Резистор R1 необходимо подобрать так, чтобы при максимальной нагрузке ток через светодиод не превышал допустимого (обычно 20-25 мА). Взято отсюда (по поиску в гугле - "индикация  мощной нагрузки") http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=36141.40 Или вот так http://radiostorage.net/1283-skhemy-prostyh-indikatorov-potreblyaemoj-moshchnosti-k176la7.html  Конструкция трансформатора тока и его вольт-амперная характеристика показаны на рис. 2. Его магнитопровод — ферритовое кольцо 2000 НМ типоразмера К20Х10Х5, которое аккуратно разламывают на две части и на одну из них наматывают 1500 витков провода ПЭВ-2 0,08 - это вторичная обмотка 3. Затем, надев вторую часть кольца 2 ,на сетевой провод 1, обе половины оклеивают клеем БФ-2 или эпоксидным клеем.
    • Тогда ищите вот такой:  RT-8B7WA-A19, развивает на валу аж 420Вт (питание 30А*18В), момент до 15,3 кГ*см . или такой  RZ-735VA-9517 на валу 280Вт (20А*18В), до 12,9 кГ*см Двух-трех пар ключей должно хватить, если до Stall'a не доводить  Жаль, высокооборотистые.
    • Собрал прибор при включении постоянно слышен звук динамика. Подключался без катушки. Вопрос где собака закрыта и второе какая индуктивность для катушки нужна для этого прибора. Спасибо
    • Нашёл ошибку подключении индикатора, еще вопрос при подключении прибора без катушки постоянно слышно зум динамика и на индикаторе положение сигнала находится в предпоследнем положении (14). Или потому, что без катушки или что?
    • SRAM + баратейка часто использовалась как енергонезависимая память, для хранения каких-либо параметров. В копирах такие связки от одной CR2032 работали порядка 10 лет, сейчас используется FRAM.  В устройстве скорее всего должен бьіть предусмотрен режим инициализации SRAM после сбоя питания, просто ТС не вкурсе как его запустить