• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Данил18
      Продам печатные для блока питания с защитой от постоянки, перегрева, перегрузки по току. Версия В.Пушкова.
      Цена 280руб с доставкой почтой.
      (200руб. в Ижевске.)
       



    • By Redfern89
      Доброго времени суток! Может кто посоветовать схему блока питания (небольшой мощности 50W не более) на 3 напряжения? главное - что-бы была стабилизация. т.е. ровно 3.3v, 5v и 24v
      Спасибо!
    • By goiihik
      Добрый день!
      Необходима печатная плата заводского изготовления для реализации ИИП.
      Характеристики:
      Мощность 200-500 Вт.
      Топология мост, полумост, резонансник, косой мост (все кроме однотактного прямоходового)
      Выходное напряжение- двухполярное (тип випрямителя любой)
      Наличие дополнительных слаботочных выходов- желательно
      Наличие стабилизации-неважно.
      Тип ШИМ контролёра- неважно.
      Габаритные размеры ПП 200*200 макс.
      Свои предложения  присылайте в личные сообщения.
      С уважением Владимир.
    • By Alexey Shabyshev
      Частично выгорела плата зарядки фонарика Трофи tsp12, в инэте не могу найти подходящую схему. Может кто встречал? Буду признателен за помощь.  Вижу что выгорел резистор и взорвался светодиод. Знакомый помог разобрав и выпаяв провода. Частично разобрался куда они должны идти. Имея схему будет легче разобраться.
       


    • By Nick S Zev
      Здравствуйте, уважаемые комрады.
      Я разрабатываю схемку, вот же она прикреплена к посту.
      Прошу прощения за нумерацию элементов как попало, так получилось в процессе разработки, ну это черновик, как вы понимаете.
      И вместо LM7812CT я использовал L78L12, которая отличается максимальным током, и возможно, отсутствием защиты.
      Принцип работы следующий:
      Через J3 подключается сетевое напряжение, потом через канонично включённый мосфет конденсатор С3 подзаряжается до 15 с небольшим вольт, после чего потенциал гейта через Q3 падает на массу, и мосфет закрывается.
      С3 через регулятор L78L12 расходует энергию на питание двух д-триггеров, причём ток там составляет 5 микроампер по даташиту, если я правильно помню, но мой мультиметр в сотых миллампера не показывает ничего ровным счётом(а в тысячных не мерил).
      На J2 подключена кнопка, при её замыкании одновибратор на U2A посылает сигнал на t-триггер U2B, и тот посредством транзистора Q1 переключает реле.
      U2 - это CD4013, у которой напряжение питания до 20 вольт.

      Я собрал на макетных платах отдельно силовую часть, отдельно логическую.
      Логическая часть при подключении 12 вольт ведёт себя ровно как и задумано - переключает реле при нажатии кнопки.
      Силовая часть тоже была собрана, нагружена 10к резистором.
      Напряжение на нём составило 12.5 вольт, всё как по писаному, и ровно как и предсказывал анализ в мультисим.
      И после этого я подключаю логическую часть к силовой, включаю в розетку, и нажимаю кнопку.
      И что происходит?
      А ничего не происходит.
      Точнее, происходит не понятная мне магия:
      Сток и исток мосфета в коротком замыкании.
      Регулятор напряжения в коротком замыкании.
      U2A по питанию в коротком замыкании.
      Мне не понятно, что здесь вынесло в первую очередь, и что является причиной, но я предполагаю, что первым вынесло мосфет, и напряжение на С3 подскачило, потом регулятор, вынесло таким образом, что он сначала пропустил повышенное напряжение, сжёг д-триггеры, и потом окончательно ушёл в короткое замыкание.
      Посему, собирать и дальше эту схему - считаю напрасной тратой мосфетов.
      Прошу ткнуть меня носом в решение проблемы, или хотя бы предположить, почему мосфет умер.

  • Сообщения

    • Я ставил опыт  с излучателем - катушкой  на частоте 10 кгц. Передатчиком был усилитель НЧ Kenwood A-7S  с мощностью 38 Ватт. Сигнал - синусоидальный от генератора Г3-118. Приёмник - приёмный контур на частоте 10 кгц. Дальность связи 3 метра 20 см. Хочу изменить условия опыта, перейти на 5 кгц, в эфир подавать сигнал релаксации катушки. Это не синусоида, в основе лежит импульс длительностью 25-30 мксек. Принимать (сигнал магнитных волн) не на контур, а на катушку, замкнутую на нагрузочный резистор.
    • Во первых, переменное магнитное поле - это еще не волна, Валера. Волна, дружок, это ПРОСТРАНСТВЕННОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ  ПОЛЯ связанное с распространением энергии. Так вот, если ты не будешь заниматься ерундой, а просто посчитаешь УРОВЕНЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ КОМПОНЕНТЫ электромагнитного поля на расстоянии ее максимума  от источника, то ты поймешь, что у тебя не найдется приборов, чтобы ее измерить, столь она мала.  Для простоты твоего представления механизма этого процесса, можешь взять для рассмотрения обычный прямоугольный волновод. В том сечении, где ток в стенках и амплитуда магнитного поля максимальны, электрического поля между противоположными широкими стенками НЕТ ВООБЩЕ. И наоборот, в сечении максимума электрической компоненты поля и максимума напряжения между стенками ток в стенках равен нулю. Из чего легко понять, что между максимумом тока и максимумом напряжения расстояние -  ЧЕТВЕРТЬ ДЛИНЫ ВОЛНЫ.  Если учесть, что длина волны на частоте 5 кГц составляет 600 км, то максимум электрической компоненты будет на расстоянии 150 км от магнитной антенны.  Осталось посчитать затухание  поля на таком расстоянии в силу его РАСХОДИМОСТИ (полагаем среду и излучатель для простоты изотропными) и легко поймем, что напряженность электрической компоненты на озвученном расстоянии будет лежать на сотни дБ ниже уровня шумов любого современного измерительного прибора (селективного вольтметра или анализатора спектра). Включи моск, Валера, а не тупи....
    • Тестером прозвонить не судьба что-ли? Или ничего не показывает?
    • Скажем, что это довольно кривоватая синусоида переменного тока частотой 50 Гц и амплитудой 35 Вольт. Такого ада на выходе БП не должно быть, такое впечатление, что вы ко вторичке трансформатора осциллограф подключаете.
      У вас кабель осциллографа оборван, либо меряете что-то не там или не так. Либо БП неисправен. 26 Вольт переменки на входе - это многовато, даже рекомендуемые автором 24 Вольта - это уже за гранью предельно допустимого для ОУ TL081. Кстати, каким образом подключается к схеме "ИИП на 2161"? Что он из себя вообще представляет?
    • ТН 61 -  220        - 1 шт, б/у   - 500 руб.   ТА1 - 127/220     -1 шт, б/у         - 250 руб. это Вы погорячились, по остальным не знаю, а такие свои давно не могу продать дешевле... И странные у Вас напряжения для радиолы, не подумали накал такой бывает 5,8 Вольт, да он ешё просядет под нагрузкой!..
    • Паспортную АЧХ 20гдс смотрели? Видели кривую АЧХ? Хорошо. А в схеме фильтра цепи коррекции видели? Нету?  Ай яй яй, какой нехороший производитель, знал про неравномерную АЧХ и ничего не поставил... зато крупно написал HI FI. Вот вам и "Звучание очень даже нравиться" В этой 35ас 018 изначально косякосячено. Чужой фильтр не поможет. Фильтр строится по конкретным параметрам головок. Снимайте все параметры и смотрите что надо исправить, тогда это будут факты а не голый субъективизм. Или поставьте головку получше. В смысле с более линейной АЧХ. Ещё в союзе 20гдс меняли на 5гдш или импорт.