• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: Smile-Ura
      Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где искать? 
      Вот по этой схеме собрал ЛБП, все элементы практически такие же, тран на 24 и все хорошо работает. 
      А вопрос вот в чем: собрал по этой же схеме практически такой же, только тороидный трансформатор на 32В. Поэтому выравнюющий резистор для стабилитрона(bzt30c30) поставил на 1,5КОм, два к переменному рез. оставил по 1КОм, а два других, которые после диодов на 560 Ом заменил, и переменный резистор  по току на 47КОм. Конечно дроселя нет( по тому как считаю что он там не нужен), конденсаторов и резистра на 8-10КОм тоже пока нет. Все почти хорошо работает: стабилизация, обе регулировки,  НО вот проблема - ПОД НАГРУЗКОЙ ГРЕЕТСЯ ТОЛЬКО ОДИН СИЛОВОЙ ТРАНЗИСТОР-первый(кт818гм в железном корпусе. Управляющие транзисторы B882), а второй совсем холодный. И при нагрузке в 4А он сильно горячий становится, долго не нагружаю, а второй совсем холодный. Соответственно он не задействован. Вот в этом и состоит мой вопрос: где искать, что менять? Хоть укажите направление! 
      Заранее благодарен
       
       

    • Автор: voldemarpiter
      Всем привет!
      Решил все-таки осуществить старую задумку и запитать светодиодные сборки по 10Вт - для чего и прикупил БП на 12В и 8А. Включил - работает и действительно дает 12В и 7,5А. Правда здорово пищит при этом -наверное дроссель на выходе-не выдерживает.Хочу исхитриться и получать с него 4-6А -с возможностью регулировки по току -чтобы БП и светодиоды были не в критичных режимах. Как я понял БП известный и возможно уже есть решения по его модификации.С благодарностью почитаю советы.
    • Автор: alexsmith7
      В ремонте компьютерный блок питания power master fa-5-2 250w, не включается
      Были сгоревшие транзисторы Q1 Q2  2SC4106,  а также  Q7 с945,   2SC4106 заменил на более мощные 13009
      Блок питания заработал, выходные напряжения 12,3в 5,1в 3,4в
      при нагрузки 12 вольтовой линии лампой на 12v 20w напряжение просаживается до 11,3в, при этом лампа потребляет 1,5 ампера
      При нагрузке 5 вольтовой линии просадки по 12в нет
      Все электролиты проверены и в норме
      Стабилизация 12 в линии происходит только при нагрузке на 5 вольт, или что то еще не так?
       

    • Автор: chiper
      Всем доброго времени суток, впервые на форме, так что будем знакомы, Chiper. С начала будет небольшое лирическое отступление а после пойдём по теме.
      Я подозреваю что большинство обитателей данного форма так или иначе знакомы с 3д печатью, однако думаю что стоит немного прояснить ситуацию. Для уверенной адгезии печатаемой детали к столу на котором она печатается стол должен подогреваться, причём его температура обычно находится в районе 100 градусов Цельсия.  На заре 3д печати в народных кругах, когда площадь печати была небольшой (200ммх200мм) мощность такого нагревателя была не слишком большой и с ней справлялись обычные АТХ БП. Однако уже тогда возникали проблемы с перегревом управляющий ключей. С развитием темы вырос и аппетит до большой области печати. Соответственно выросла и мощность. И когда столы начали кушать по 30А это превратилось в большую проблему.  Начался переход к грелкам на 220В. Однако не все вовремя поняли (как и я), что совершают ошибку покупая нагреватель на 360Вт и напряжением питания 12/24 вольта. И вообще (по слухам) в станко-строении двойное преобразование энергии: 220->24->тепло строго запрещено.
      Таким образом возникла идея создать "народную" максимально простую, пусть не очень эффективную но простую в повторении, желательно состоящую из компонентов которые можно достать из пары АТХ БП, схему не то источника питания ни то электронного трансформатора.
      Критерии примерно такие: входное напряжение 220 выходное 12/24 не выпрямленное,не стабилизированное, любой формы и под любым соусом, выходной ток 15-30А.
      Я занялся поисками и экспериментами, меня заинтересовали преобразователи построенные на генераторах Роера и Йенсена. Однако существенный недостаток этих схем это неслабые "сквозняки". В общем в виду отсутствия у меня опыта по решению таких проблем решил задать вопрос на форуме. Я прошу даже не столько о готовых схемах или чём то таком, сколько о подсказке в какую сторону гуглить.
    • Гость Артем
      Автор: Гость Артем
      Добрый день форумчане. Такая проблема. Начал троить монитор, прежде чем включиться, долго моргал индикатор. Вскрытие показало 3 вздутых кондера: 400в100мФ 1шт, 10в1000мФ 2шт. Из всего что смог найти дома, заменил большой на 400в 120мФ, а вместо 10ти вольтовых поставил  по 2 запаралеленных 25в670мФ. Все спаял, собрал, включаю. Все включается без морганий но экран начинает белеть, а потом гаснет, так несколько раз. Порывшись ещё в хламе, нашёл кондера начиналось 6.3в820мФ, спаяв последовательно попарно 6 шт и запаралелил их, т. Е теоретически должно выйти 12.6в1230мФ. Припаял я это все дело, собрал, включил, и... ничего, на экране тьма. Хотя монитор включается и выключается как надо, и в спящий уходит на включённом компе как положено. Т.е где то потерялась картинка. Так вот вопрос, что и где я накосячил, спалил я что или нет, можно ли найти неисправность методом тыка( мультиметра нету), да и что вообще теперь делать? Надеюсь на вашу помощью, Господа.
  • Сообщения

    • так вроде всё написано чего не хватает то?
    • Ну да, стоят даже два. Хотите сказать, что возбуды напрямую от мощности мосфета зависят?
    • Попросили меня на днях набросать схемку для бегущего сигнала поворота (типа как на Ауди). В сети есть схемы на микроконтроллерах, но я решил сделать проще, для этого нужен тактовый генератор и сдвигающий регистр. Вот, что получилось.

      Схема работает следующим образом. На микросхеме DD1 собран генератор тактовых импульсов. В данной схеме вместо К561ЛА7 можно применить любую из микросхем К561ЛЕ5, CD4011 или CD4001. Подбирая сопротивление резистора R1, можно задать нужную частоту. Генератор также можно собрать на таймере 555 или по своей схеме, кому что больше нравится.
      Тактовые импульсы поступают на счетные входа сдвиговых регистров DD2.1 и DD2.2. При подаче питания на схему происходит сброс всех выходов регистра в нулевое состояние, для этого служит цепочка C2R2. По фронтам импульсов положительной полярности происходит запись информации со входа D в первый разряд регистра и сдвиг информации в сторону возрастания (на выходы 1-2-3-4). На входе D элемента DD2.1 всегда логическая единица. Таким образом, с каждым следующим тактовым импульсом происходит последовательное заполнение лог. единицами выходов 1-4 сначала элемента DD2.1, а затем и DD2.2. Блоки А1.1-А1.8 пояснения, думаю, не требуют.
      Светодиоды показаны для примера, можно применить другие, пересчитав схему на ключе VT1. Кому нравится, ставьте стабилизаторы тока.
      Схема предполагается как дополнительный поворотник, подключаемый параллельно с лампой штатного. Число выходов можно нарастить до 16, применив еще один такой же сдвоенный сдвигающий регистр.
    • Вообще-то изначально тема не о чайнике с его прибамбасами, а только о его нагревательном элементе.
    • Я думал это у вас в блоке питания такой стоит.  http://forum.cxem.net/?app=core&module=system&controller=content&do=find&content_class=forums_Topic&content_id=76820&content_commentid=3054217
    • Судя по фото речь как раз об электролите
    • @Владимир65  IRFP90N20DPBF  в электронной нагрузке, схему которой я привел просто для иллюстрации. Он один кратковременно рассеивает 300Вт. Правда, совместно с недешевым кулером. Кулер - это радиатор с тепловыми трубками и вентиль на нем. Закончу - покажу.