Vanes

Стабилизатор в квартире прощай

47 сообщений в этой теме

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
alekstar    6
2 минуты назад, Vanes сказал:

Сплит только с ремонта, от простой розетки без стаба работает нормально.......

при включении от розетки по лампам заметен провал напряжения в момент включения? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vanes    4
Только что, Муравей 69 сказал:

Кагда выбивает автомат при включении, сплит включен в розетку?

Нет, второй запускал без нагрузки...

1 минуту назад, alekstar сказал:

при включении от розетки по лампам заметен провал напряжения в момент включения? 

Да, провал видно по лампам, и заметен был и до ремонта, провал видно даже через стабилизатор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vanes    4

Может у меня в квартирной проводке какой токосяК, именно в подводе напряжения ко всему дому.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alekstar    6
3 минуты назад, Vanes сказал:

Может у меня в квартирной проводке какой токосяК, именно в подводе напряжения ко всему дому.....

а что, только у вас одного стоит кондиционер?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
_MAVR_    6

Ну с этого бы и начинал. С правильного подключения кондиционера. Отдельным кабелем, непосредственно до щитка.

Мало еще погорело народу в старых домах....мало.

И не мешало бы " ноль" проверить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alekstar    6
2 минуты назад, m593ak сказал:

Ну с этого бы и начинал. С правильного подключения кондиционера. Отдельным кабелем, непосредственно до щитка.

у меня в квартире два кондиционера и работают прекрасно от общей сети. сам заводил от щитка в распредкоробку квартире кабель в 4 квадрата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vanes    4
1 час назад, m593ak сказал:

Ну с этого бы и начинал. С правильного подключения кондиционера. Отдельным кабелем, непосредственно до щитка.

Мало еще погорело народу в старых домах....мало.

И не мешало бы " ноль" проверить.

Каким образом проверить ноль ??? мне знакомый электрик говорил про нестабильный ноль.... 

По поводу кабеля, проводка в квартире новая, везде провод 2,5 мм2 лежит, от щита на лестничной клетки до вводного автомата в квартиру лежит 4 мм2. запас по току есть........

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KomSoft    102
1 hour ago, KomSoft said:

автомат стоит с  какой характеристикой,

Я имел в виду характеристику В, С - типа 25В, там есть разница. Например http://electrik.info/main/school/676-harakteristiki-avtomaticheskih-vyklyuchateley.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vanes    4
11 минуту назад, Жорик Петросян сказал:

Название стабилизатора написал бы

 

Rucelf СтАР-10000 вт

1 минуту назад, KomSoft сказал:

Я имел в виду характеристику В, С - типа 25В, там есть разница. Например http://electrik.info/main/school/676-harakteristiki-avtomaticheskih-vyklyuchateley.html

везде С, ввод С25, на сплит С16, на самом стабе С50

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KomSoft    102

Я не совсем электрик, но по-моему для двигателей и пр. ставят с характеристикой В. И вот странно, зачем на стабе поставили на 50А? Может они знали, что при включении меньший выбьет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vanes    4
5 минут назад, KomSoft сказал:

Я не совсем электрик, но по-моему для двигателей и пр. ставят с характеристикой В. И вот странно, зачем на стабе поставили на 50А? Может они знали, что при включении меньший выбьет?

Остается загадкой выход из строя стабилизатора.....там соединительные клеммы можно 6 мм2 подключать без напряга, а тут как таинственно умер от сплита, ну пусть он при пуске взял в три раза больше.....это 8 кВт, но стаб на 10 кВт...... блин в чем подвох 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KomSoft    102

А он точно сдох? Первый в магазине при обмене подтвердил проблему или взяли просто так, не проверяя?

Вообще, чтобы двигаться дальше, нужно открывать и смотреть, что сгорело. Иначе - только предположения...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vanes    4

Ну насколько сильно не знаю, должный отправить на диагностику, и сказать что вышло из строя. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Hambaker    3 427

А так и должно быть.

Вылетает варистор на входе.Дребезг контактов автомата на не нагруженном трансформаторе.

Гуглим "ЭДС самоиндукции".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KomSoft    102

Мысль здравая. Все мы знаем, что вслед за ним вылетает предохранитель, но тут стоит автомат. Но мне кажется, что при таких токах варистор должен выгореть в дым (на обрыв), а не в кз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mike G    0

Постарайтесь не выключать стабилизатор вводным автоматом,

у большинства стабилизаторов большие пусковые токи.

Включайте нагрузку после включения стабилизатора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vanes    4
10 часов назад, Mike G сказал:

Включайте нагрузку после включения стабилизатора.

Ну я так и делаю, а как иначе? меня смущает сам процесс поломки......после отключения. В эту пятницу стаб. придет после ремонта и мне озвучат причину выхода из строя. Отпишусь потом по результат ремонта.   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Electro_Alex    43

Ну так что там с ремонтом и причиной выхода из строя??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mahno    1 636

Начнём стого что не инверторный компрессор тяжело убить специально (доводилось умертвлять)стабик как таковой не нужен.Стабилизатор может дохнуть изза индуктивной нагрузки,не любят контакты реле таковую,особенно когдамежду крайними контактами 30 вольт (подвижный контакт протягивает дугу и получается КЗ в этой секции,контакты сильно обгорают а иногда и свариваются.).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SeRG-116-52    1

Совет такой:  для сплит-системы тащить отдельную линию  от щита.  Кабелем подходящего сечения.

 

Если щит гнилой - то менять.  "СКАЧКИ" - для меня такой же расплывчатый и неточный термин, как "короткое замыкание" из уст журналистов в новостях.  Все, что с электричеством связано - называют коротким замыканием.

Так и тут - чуть что - скачки.

 

Если напряжение падает  сильно - гнилая сеть. Если напряжение поднимается вверх (скачет вверх) -  то надо бить тревогу и вызывать электриков , значит где-то в щитке или во ВРУ отгорает ноль.

 

Нормальная проводка - залог здоровья.  Если гнилье заменить  - то и никаких стабилизаторов не нужно.

 

А по току - китайские ватты дели на 3 спокойно.  Запас для пускового тока надо брать просто зверский.

 

по поводу причин  сгорания - надо исследовать.  Может при выключении сплит дает какой-то импульс с какой-то емкости или индуктивности, а в фильтре стоит варик (варистор),  который пробивает .

 

Не  поглядев лично - не решусь делать какие-то выводы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Если финансы позволяют и есть желание серьезно заняться сваркой, то советую взять "комбайн" - универсальный сварочник, вроде этого. Такая штука поддерживает все виды сварки: MMA (обычными электродами), MIG (плавящейся проволочкой в среде защитного газа - именно такой тип сварки очень популярен среди кузовщиков, хотя можно варить и аллюминий под аргоном) и TIG (неплавящимся электродом-"угольком" в среде защитного газа - как раз тот способ, которым чаще всего работают аргонщики). Аппарат желательно брать инверторного типа, т.к. варить инвертором гораздо проще, чем трансформатором. Тот аппарат, что по ссылке - слишком дорогой; на самом деле цена таких "комбайнов" начинается где-то от 19 т.р. (Ergus, например, или TopWeelding - Китай, конечно, но для новичка - пойдет; сам уже давно варю "Топиками", и не жалуюсь - единственное, у китайских полуавтоматов механика хлипкая). А если чего-то не получится, то такой аппарат всегда можно выбросить на Авито, или же сдавать в аренду. Сам бы такой хотел - но, увы, сейчас бюджет не позволяет...   Однако, лучше всего, все-таки, начинать с самого обычного и дешевого инвертора и сварки штучными электродами - а как освоитесь, так и без посторонней помощи сможете себе технику подобрать!
    • Много искал способов наклейки пленочного фоторезиста, но проблема остается той же. при размере плат от 70х70 и выше без ламинатора фоторезист пупырится. как не гладь, как не катай - пузыри всегда будут. пробовал способ под водой наклейки, пузырей нет. но в конечном итоге адгезия плохая - начиная с краев фоторезист отклеивается от меди. Иной раз нужно 1-2 платы для пробы сделать, и доставляет кучу гемора. Может кто знает технологию, как сделать без пузырей и без ламинатора...?
    • Китайцы в некоторых дешевых ИБП - зарядниках-"вилках", балластах к "энергосберегающим" лампам, "электронных трансформаторах" для галогенок именно так и поступают - ставят маломощный низкоомный резистор в качестве предохранителя на 220 В часть схемы... Лично видел такое в "электронном трансформаторе" - даже на плате было написано "fuse", но вместо "фьюза" был запаян тот самый 0,125 Вт резистор, на 0,5 Ом, по моему... Девайс тот звался "Zorn New Metall", кажется - давненько это было...   Правильно! И американский сатирик Артур Блох (автор "законов Мерфи") тут не при чем)) Просто, основное назначение предохранителя совсем в другом - не аппаратуру от перегрузок защищать; а помещение, в котором эта аппаратура установленна - от пожара. Да, предохранитель - штука очень медлительная, и капризные полупроводники сгорят гораздо быстрее; но, тем не менее, они не успеют разогрется до температуры возгорания корпуса устройства... Что, все-таки, накладнее для производителя техники - получить иск на замену сгоревшего прибора, или иск на восстановление сгоревшего жилья? Вот и защищают себя производители, в основном, от второго типа исков.
    • Идея и схема взята из вышеприведённой по ссылке теме. (Fantom_AS пишет: "Взял за основу схему пользователя SSC с радиокота." Если кому интересно) Сори что не по нашей теме сьехал маленько))
    • @o_l_e_g  Ок, хорошо. А как тогда вы представите делитель, если масса питания и масса выхода усилителя и вход звуковой карты это одно и то же, куда там делитель то, куда мне эту среднюю точку девать то? )) Если я правильно выразился и вы меня поняли конечно. Потому, что я не представляю как это все на обычном резистивном делителе будет работать.
    • про промконтроллеры это хорошо. Сразу и цифровая схемотехника, программирование и прикладное применение в отрасли