rovinn

Проверка операционного усилителя CA3140EZ

3 сообщения в этой теме

rovinn    0

Доброго всем времени суток.

Человек ремонтирует для меня плазменный резак SOONREE LGK-40, схема похожа с схемой от ARC160-4, часть элементов нет или другие номиналы. На 5 странице ARC160-4.pdf есть схема включения CA3140EZ(на схеме CA3140A) , где на PIN6 приходит напряжение после регулировочного резистора и PIN4 - напряжение с шунта на выходе с резака. Сейчас на холостом ходу CA3140EZ на выходе( 6 нога) имеем ноль вольт и он не меняется от положения регулировочного резистора. То есть на входное напряжение(нога 2) реакции нет, купили два новых ОУ, результат тот же. Один после я протестировал, собрал примитивную схему. Дал питание порядка 5 вольт, 3 и 4 ноги на землю, на вторую с осциллографа(есть там выход с АС) сигнал и получил на выходе инверсию(рис.1). Я так полагаю этого достаточно, чтоб считать, что ОУ исправен.

Прошу пояснить эту схему. Я как понял, при нуле на 6 ноге, резак выдает всю мощь, что может и в итоге сразу при старте срабатывает  защита с обмотки трансформатора Т4. То есть должен быть диапазон входного напряжения и выходного, при котором схема должна работать корректно. 

Прошу пояснить алгоритм работы обвязки ОУ(рис.ОУ) и если возможно по схеме, назвать диапазоны напряжений на входе и выходе ОУ.

ARC160-4.pdf

CA3140.pdf

1.jpeg

ОУ.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
rovinn    0

Разобрались. Чем больше ток через шунт, тем ниже напряжение PIN4, до этого считали наоборот. В остальном все становится понятно. Тему можно закрывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас