• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!
solidol

Лабораторный ИИП из huntkey gs 550

2 сообщения в этой теме

solidol    0

Здравствуйте! имеется блок питания huntkey gs 550 хочу переделать в регулируемый, схему в интернете не нашел, на борту микросхемы as339p-e1, wt751002, tny277pn, cm6800tx, в интернетах обычно переделка на tl494. от чего мне отталкиваться? где взять информацию?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
KRAB    3 937
21 минуту назад, solidol сказал:

от чего мне отталкиваться?

этот отремонтировать и продать, а на вырученные - купить 10-к неисправных на 494 тээлке

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Ясно. Петлю сотворил? Оставь, чего уж там.
    • @colorad какие будут замечания относительно следующего? заменил 311 на 339.  нужно еще R19 пересчитать.(тот что задает уровень срабатывания компаратора по току)
      не могу разобраться на счет R12. рассчитывал исходя из тока светодиода. какой максимальный ток коллектора 7pin DIS 555? в даташитах не могу найти. можно ли поднять сопротивление R17 в полтора два раза? затвор наверное сотни нА будет кушать.. по этому стабилитрон на 5вт  кажется - слишком перебор.) посоветуйте D7(тот что параллельно нагрузке). ............................ диодный мост ткнул от-балды. ....................................
    • Ищите обрыв или непропай со стороны плюсовой шины. Скорее всего коллектор неконтачит.
    • Не буду ничего говорить. По-другому.  Он очень ровный по звуку и мягкий что ли.  Уровень шума мизерный с открытым входом еле шелестит, а с замкнутым вообще гробовая тишина в пищике. На осцилле на делении 2 мВ/ клетка даже ВЧ шума нет, только помеха 100 Гц  амплитудой 0,5 мВ. Скорость без ФНЧ намерил около 150 в/мксек, корректируется двумя конденсаторами миллера в УН. Сейчас стоит по 10 пФ, но уменьшал и до 8- тишина. Ограничение мягкое. Емкость в нагрузке переваривает до 1 мкФ, это сильно. Но это не народный усилитель, да и дорогой он в сборке.   На выходе у меня стоят MJL1302/3281 Попробовал R6=1,5 и 2,2 К. Нужно, видимо, чуть больше, один  транзистор повторителя приоткрывается, другой еще закрыт наглухо. Остается 3,3 оставить. 17 мА, конечно, многовато (вот почему тока и не хватало  стабам), но транзисторы греются не сильно, градусов до 45. 
    • @Sergey32 А что за реле? Два контакта на замыкание, или три? Если три, то при включении реле два контакта размыкаются. Вот в таких:    Эта функция "отключение при включении реле" уже встроена. Никаких вторых реле не нужно!
    • Чего считать то? на выходе любого блока питания их полно. перечислить? Не то что пальцев, волос не хватит.
    • Ясно. И как он по сравнению с твоим Никитинским гибридом, к которому Вадим плату разводит?