3 сообщения в этой теме

Всем привет! Недавно в руки попал датчик вибрации к ардуинам. Покрутил я эту штучку в руках(а она так прикольно гремит)), и придумал ИДЕЮ. Сделать из такких датчиков что-то на похожее на гироскоп,  а потом при поворотах передавать скан коды клавиш клавиатуры на ПК через USB порт. К USB, да и вообще к ПК, МК я ни разу не подключал, соответствено мои вопросы:

1) Как именно оргинизовать передачу скан кода?

2) Подключать дополнительные библиотеки, LUFA например?

3) Нужен какой-то особый МК(видел на али контролеры клавиатур), или можно с 0 прошить,?

Подключать планирую по USB, МК - ATMEGA8, язык - С. Емулировать буду не всю клаву, а 8 кнопок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1YHAIhwx    3

Я так понимаю, что мне из паспорта Меги8 нужно про USART почитать? Остальное интересно только для ликбеза, так как Ардуины у меня нет. 

За ответ спасибо! Очень подробный ответ. Узнал из него больше, чем за 2 дня самостоятельного поиска)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: mihmig
      От трагически погибшей клавиатуры осталась вполне рабочая плата (см. вложение):

      При замыкании перемычкой контакта из левой группы с контактом из правой группы в компьютер попадают символы. Если же замыкать контакт на "землю" в компьютер логично уходят несколько символов (как будто нажали несколько клавиш).
      Понимаю, что бред, но можно ли как-то контактами ардуино имитировать замыкание контактов между собой а не на землю?

      Да, я понимаю, что есть ардуино леонардо, но хотелось бы решить задачу с помощью микро/нано, т.к. в дальнейшем можно встраивать в существующие клавиатуры.
       

    • Гость Kbdmux
      Автор: Гость Kbdmux
      Здравствуйте.  Можно ли контроллер  MC543050 из 110-клавишной клавиатуры применить в клавиатуре 8x4?  И если можно, то обязательно ли точно воспроизводить  сопротивления участков токоведущих  дорожек  на плёнке (есть участки  4,3   5,1   6,8   7,5   24  56Ом и т. д. до 101 Ом).  Можно ли их  все заменить стоомными  резисторами?
    • Автор: Vladex
      Разработаю и соберу электронные устройства различного назначения. Присылайте подробное описание требующегося изделия мне на почту i-link@bk.ru
    • Автор: ALViktor
      Плата не паханая, должен работать. Проверить не на чем.
      800 р и почтовые расходы
      Корус клава и блок питания для спектрум

       
    • Автор: Speed Fighter
      Здарова, инженеры. 
      Не подсобите студню с заданием? 
      Задание, если кому интересно:
      Я подчитнул некоторую теорию, про индикацию, матричную клавиатуру и её опрос. Но вот возникли след. вопросы/трудности:
      1. В случае использования только двух кнопок, целесообразно ли подключать кнопку непосредственно к выводу микроконтроллера? Насколько сильно это упростит решение задачи?
      2. Можно ли где-то посмотреть пример реализации таких клавиатур именно на PIC18? (Уж очень у меня не хватает практики по программированию устройств, всегда на уровне любителя работал на крестах и ему подобных языках для решения мелких проблем и забав)
      3. Можно ли где-то смоделировать моё творение, т.е. посмотреть работоспособность? (MPLAB, proteus, xlinx)
      4. На чем в данном случае рациональнее "кодить" - язык ассемблера или сишка?
      Есть некоторый алгоритм для обработки дребезка контактов:
      https://pp.userapi.com/c840123/v840123038/23a0/IjXofwjEmuc.jpg
      Есть некоторая схемка, которую я в инете откопал:
      https://pp.userapi.com/c840123/v840123038/23a7/-rD4tgCfvLs.jpg
      Так же нашел небольшой код на просторах интернета (увы, он для AVR) :
       
      Благодарю за каждый пендель в нужном направлении, тема-то хорошая.
       
  • Сообщения

    • Пьеза новая бъёт 2См. Так что, 20000 вольт могут некоторые экземпляры дать. Сгорает не только мультиметр, а вообще любое устройство, которое имеет активные элементы. Даже если ты лампочку на 230В подключишь в сеть 230В(мощностью 100кВт например) и выключишь сразу, она не успеет мигнуть. Так как нужно пару десятков ватт мощности долговременно, что бы спираль лампочки раскалить до белого каления! А пьеза, она лишь только "пстрик" делает. Хотя, если лампочка на 230В будет мощностью 0.0001Вт, тогда она может даже перегореть. 20000 вольт всё же! Одна пьеза сможет 100 лампочек последовательно зажечь.
    • Еще одна коробка уехала в Уфу. Осталось совсем чуть-чуть.
    • у нулевой серии и RTC лучше сделан и I2C даже с внутренними подтяжечками. Сказывается всетки что они посвежее. Жаль только ядро М0, но это уже всяко лучше любой 8-битки. И их стоит применять вместо СТМ8 или тини не только по причине того что "типа хватит и такого", а просто потому что средства разработки и отладки унифицированные. А под 8-ку надо свое пальто навешивать. Оно нужен этот венегрет? Как я радовался, когда узнал, что для работы со всем семейством 32-ых мне нужен один и тот же набор софта и железа! Ну наконец то они додумались )
    • Коротить R5 нельзя. Видите два одинаковых плеча R6-C3, R5-C6? Думаете они для красоты? Китайский капсуль не подходит, для этой схемы надо ставить именно панасоник WM-61A или WM-60. Сравните параметры панаса и китайца- они разные как небо и земля. Плата должна быть в экранированном тубусе а капсуль в трубке. Видели как сделаны измерительные микрофоны? Вот так и надо делать. 
    • Я не только читал но и до сих пор читаю. И давно распедалил орто на атомы... вывел свою систему расчёта ТРОСОРТО, можно сказать, что на орто я собаку съел и пудом соли закусил.  Визатоновский Топаз как был ЧВР с переменным сечением так и остаётся. А вот расположение нч излучателя (головки) влияет на гармошки. Могу показать эскизы ЧВОРТО. Практически всё тоже самое что у Топаза, только выхлоп-головка ортогональны. В любом волноводе волна плоская. На выходе она ещё плоская и разворачивается в сферическую лишь на расстоянии радиуса полуволны резонанса т.е в дальнем поле. Допустим Fb35 тогда радиус сферы будет 4.95м, практически в зоне прослушки. Четвертьволновый радиус будет на расстоянии 2.47м, что опять под ближнее поле никак не попадает. А то, что выдаёт мидбасовая головка вне полосы пропускания ЧВР вообще никак не интерферирует с плоской волной выхлопа т.к ортогональные волны не интерферируют. Смотрим рисунок одного патента и соображаем, есть тут ортогональность? Можно глянуть любой "тапок" -таппед хорн, это тоже самое что в этом патенте только хорн иной конфигурации. Смотрим два варианта ВЧР, один из которых орто. Смотрим ратент Суправокс. Французы его называют "RJ наизнанку". Есть тут ортогональность? А это эскиз ЧВОРТО на 4а32, которую собрал человечек из Новосиба и доволен ими как никогда.
    • Умные и адекватны люди все делают из соображений разумной достаточности, потому-что хорошо понимают, что минимизировать, улучшать, стремится к идеалу можно столько угодно долго, но какие-то неидеальности все равно останутся - мир не идеален. По этой же причине, те же умные и адекватные люди, придумывают нормы и ГОСТы, где четко прописано что такое хорошо, что такое удовлетворительно, а что такое плохо. У вас же какое-то свое личное представление о том, что хорошо и что плохо - как тараканы в голове нашептали так и сделаю + бесконечное стремление к улучшениям.  Два с половиной квардата хорошо, а четыре еще лучше, но восемь же еще лучше, шестнадцать вообще почти идеально, шестьдесят три квадрата вообще вообще хорошо.... ну и так далее, пока дело не дойдет до клиники: