• Объявления

    • admin

      Для тем "Помогите отремонтировать" или информация для начинающих   02.09.2016

      У вас сломался телевизор, магнитола, мобильник или чайник? И вы хотите создать об этом новую тему на данном форуме?

      Прежде всего подумайте вот над чем: представьте, что у вашего отца/сына/брата разболелся аппендицит и вы по симптомам знаете, что это именно аппендицит, но опыта его вырезания, равно как и инструмента никакого нет. И вы включаете компьютер, залезаете в интернет на медицинский сайта с вопросом: "Помогите вырезать аппендицит". Понимаете абсурдность всей ситуации? Даже если вам ответят, то стоит учесть такие факторы как наличие диабета у пациента, аллергии на анестезию и другие медицинские нюансы. Думаю никто так не поступает в реальной жизни и рискнет доверять жизнь своих близких советами из интернета.

      То же самое и в ремонте радиоаппаратуры, хотя конечно это все материальные блага современной цивилизации и в случае неудачного ремонта всегда можно купить новый ЖК-телевизор, сотовый телефон, iPAD или компьютер. А для ремонта такой аппаратуры как минимум необходимо иметь соответствующее измерительное (осциллограф, мультиметр, генератор и т.п.) и паяльное оборудование (фен, SMD-термопинцет и т.п.), принципиальную схему, не говоря уже о необходимом багаже знаний и опыте ремонта.

      Давайте рассмотрим ситуацию если вы начинающий/продолжающий радиолюбитель паяющий всякие электронные штучки и имеющий часть необходимых инструментов. Вы создаете соответствующую тему на форуме для ремонта с кратким описанием "симптомами болезни пациента", т.е. к примеру "Не включается телевизор Samsung LE40R81B". И что? Да причин не включения может быть масса - от неполадок в системе питания, проблем с процессором или слетающей прошивки в EEPROM-памяти.
      Более продвинутые пользователи могут найти на плате почерневший элемент и прикрепить фотографию к посту. Однако учтите, то что вы замените этот радиоэлемент на такой же - еще не факт, что ваша аппаратура заработает. Как правило, что-то стало причиной сгорания этого элемента и он мог "потянуть" за собой еще пару-тройку других элементов, не говоря уже о том, что найти сгоревшую м/с довольно такое непросто не профессионалу. Плюс в современной аппаратуре практически повсеместно применяются SMD-радиоэлементы, выпаивая которые паяльником ЭСПН-40 или китайским 60-Ваттным паяльником вы рискуете перегреть плату, отслоить дорожки и т.п. Последующее восстановление которых будет очень и очень проблематичным.

      Целью данного поста не является какой-либо пиар ремонтных мастерских, а я хочу донести до Вас, что иногда самостоятельный ремонт может обойтись дороже чем отнести его в мастерскую профессионалам. Хотя конечно это ваши деньги и что лучше или рискованнее решать только Вам.

      Если вы все же решили, что в состоянии самостоятельно отремонтировать радиоаппаратуру, то при создании поста обязательно укажите полное наименование прибора, модификацию, год выпуска, страну происхождения и другую подробную информацию. Если есть схема, то прикрепите ее к посту или дайте ссылку на источник. Напишите как давно проявляются симптомы, были ли скачки в сети напряжения питания, был ли до этого ремонт, что делалось, что проверялось, замеры напряжения, осциллограммы и т.п. От фотографии платы как правило толку мало, от фотографии платы снятой на мобильный телефон толку нет вообще. Телепаты обитают на других форумах.
      Перед созданием поста обязательно воспользуйтесь поиском по форуму и в интернете. Почитайте соответствующие темы в подразделах, возможно ваша проблема типовая и уже обсуждалась. Обязательно прочитайте статью Стратегия ремонта

      Формат Вашего поста должен быть следующим:

      Темы с названием "Помогите починить телевизор Sony" с содержанием "сломался" и парой смазанных фото открученной задней крышки, снятых на 7-ой айфон, ночью, с разрешением 8000х6000 пикселей сразу удаляется. Чем больше информации касательно поломки вы выложите в посте, тем больше шансов на компетентный ответ вы получите. Поймите, что форум - это система безвозмездной взаимопомощи по решению проблем и если вы будете пренебрежительно относиться к написанию своего поста и не следовать вышеприведенным советам, то и ответы на него будут соответствующие, если кто-то вообще захочет отвечать. Также учтите, что никто не должен отвечать мгновенно или в течении скажем дня, не нужно писать через 2 часа "Что никто не может помочь" и т.п. В этом случае тема сразу же будет удалена. Для своевременного информирования об ответах в теме, при создании или после создания темы, подпишитесь на нее и вы будете получать E-Mail уведомления если кто-то ответит.
      Вы должны приложить все усилия к самостоятельному поиску поломки, перед тем, как вы зашли в тупик и решили обратиться на форум. Если вы весь процесс поиска поломки изложите в своей теме, то шанс на получение помощи от высококвалифицированного специалиста будет очень велик.

      Если Вы решили отнести вашу сломавшеюся аппаратуру в ближайшую мастерскую, но не знаете куда, то возможно вам поможет наш картографический онлайн сервис: мастерские на карте (слева отожмите все кнопки кроме "Мастерские"). К мастерским можно оставлять и просматривать отзывы от пользователей.

      Для ремонтников и мастерских: вы можете добавить свои услуги на карту. На карте находите ваш объект со спутника и щелкаете по нему левой кнопкой мыши. В поле "Тип обьекта:" не забывайте сменить на "Ремонт техники". Добавление абсолютно бесплатное! Все объекты проверяются и модерируются. Обсуждение сервиса здесь.
sulemhan

Распиновка магнетрона

2 сообщения в этой теме

sulemhan    0

Может кто нибудь объяснит мне, что это за буквы на магнетроне, что они означают это F и FA, на эти выводы идёт напряжение с низковольтной обмотки на накал и это понятно, F я тут посмотрел на рисунке это соединение накала с катодом с катодом, а вот как правильно подключать провод идущий от вв диода и вв кондёра, куда его подключать к катоду F или наоборот к FA?

filtr_m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Кстати, насколько помнится, у этого компромиссного решения на борту имелся электронный расширитель стереобазы. Хоть какое-то подобие объёмно-пространственной звуковой картины давал. ...хотя и несколько утрированной. 
    • с прошивкой всё оказалось нормально, видимо луна была под влиянием меркурия. на скорости sck 375000 шьется нормально. ничего никому не мешает. соотв, вопросы остаются принципиальные ) с 2 по 4. спасибо.
    • @Vlad90 , вы понимаете, это слишком широкая постановка вопроса. Для каждого из случаев будет оптимальна своя схема и они будут очень разные. Где-то можно здорово упростить, не вредя качеству, где-то нет. Поэтому я предлагаю вам сузить угол атаки - компьютерное применение, или другое.  1-2-3-4 компьютерных кулера (дерьмовеньких) выходят суммарно на пол ампера. А если нормальные, то по 0,5 А на каждый будет. Какие тут варианты? Я так же как и вы, перелопатил немало схем, и пришел к простейшему решению с ШИМ. Схема простая, легко потянет хоть все кулеры ПК. Если кулера трехвыводные, то можно без проблем мониторить их обороты - минус общий, сквозной. А можно и не мониторить  . Диапазон изменения напряжения вентилятора также не трудно изменить как угодно. Напряжение начала вращения и ток кулера несложно выяснить самому при помощи регулируемого БП. И, таким образом, убедиться в незначительном токе потребления вентилятора при малом напряжении.
    • Ну ладно бы Фрейд, тот, как известно, "сидел" на кокаине...
    • Я хочу чтобы диапазон был до 300 кГц (это с запасом). Я экспериментирую с мощными высокочастотными IGBT. При этом хочу быть уверенным, что на драйвере IGBT у меня та же частота и скважность, что я установил на панели управления генератора, поэтому хочу, чтобы не было искажений. Синус и пила меня сейчас, пока, в данных экспериментах не интересуют. Я хочу только ШИМ до 300 кГц, ну или хотя бы до 250, если 300 слишком много чтобы было без существенных искажений. Я пробовал отдельный регулируемый китайский модуль на 555, но мне не понравилось. Во первых у него предел 200 кГц, да и то не дотягивает, причем много. Регулируется плохо, частота плавает, скважность тоже. Поэтому я и решил использовать совсем не плохие возможности моего генератора.   Думаю, что белее исчерпывающую информацию уже вряд ли смогу представить. Давайте предложения по схемке, но не на словах, а на "картинке" или Multisim14, 13, 12 или Splan 7 ПОЖАЛУЙСТА
    • Ферриты... Кольца диам. 20мм - по 25р.,  диам. 30мм - по 45р.. Если нужны стержни, предложите цену:  
    • Не охладел. просто пытаюсь понять и разложить по полочкам новую информацию. В пользе подачи на кулер напряжения при котором он еще не вращается я пока не убедился. Пока остаюсь при своем мнении - напряжение от 0 до 6 вольт на кулер идти не должно ни при каких условиях. А вот ШИМ - неШИМ .. не знаю...