• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • Наилучше паяльный фен. Для ребенка инфракрасную лучше не покупать. Одевают специальные очки. Можно глаза выпалить.
    • Я знаю эти формулы. Т.е в зависимости от требуемого тока (60 А к примеру) при напряжении 14.6 в мы найдем требуемое сопротивление нагрузки. Далее найдем требуемую длину  проволоки. Это понятно. А как учесть предел до нагрева проводника ? Формула на каком этапе нагрева проволоки  дает расчет?
    • Надо просто проследить чтобы ВСЕ процедуры у вас в цепочке преобразований работали с long. А то понятное дело, если использовать процедуру вывода которая принимает на входе INT то будет чушь на выходе. Если это простой счетчик, имеет смысл тогда число хранить в BCD-формате, так же его можно  записыфвать в EEPROM. Кстати с коварством EEPROM вы ещё столкнётесь в будущем... у неё ограниченный ресурс записи ячеек. Даже если писать значение каждую минуту, ресурс закончится через несколько лет... потом считывать будете уже не то что записывали. Для таких вещей порой бывает проще использовать микросхему RTC в которой как бонус есть SRAM с батарейным питанием и неограниченным ресурсом - хоть каждый импульс записывай. Одной батарейки обычно хватает на 5...10 лет, и хватает энергии конденсатора даже на время замены батарейки.
    • Ну ладно. Сдаюсь. Вы правы я не прав. Спасибо за советы.
    • ну если понимаете , зачем эти кашкаровские схемы на форуме ? 
    • Компьютер с lpt портом вам в помощь или ардуина с доп блоками.
    • По работе мне приходилось встречаться с n-p-n КТ-972. Транзисторы очень выносливые! Я прекрасно понимаю Вашу мысль и полностью согласен с тем, что правильней было бы базу подпереть! Даже для помехоустойчивости. А что ему мешает резистор подцепить! Все новаторские схемы, как Вы знаете, требуют грамотного подхода и отладки, тем более, спаять её можно за 5 минут!  Базовый уклон я делал на первый вариант схемы. Она довольно проста .Там всё продумано. А вторая выплыла спонтанно. Спасибо за уместное замечание. Говорят, одна голова хороша, а две - лучше!