• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • это же очевидно : если в устройстве протекает ток 1А и стоит дроссель на 1.1А , то дроссель рассчитанный на 1.5А  будет в нем работать, а дроссель на 0.9А в нем будет входить в насыщение с потерей индуктивности и грецо. кстати посмотрите внимательно ДШ на приведенную мной замену, ток указан 0.6А , но при потере 20% индуктивности из-за насыщения ,  а пографикам это те же 0,32А которые приводит брабус. нет замена не корректна, при уменьшении индуктивности в 2раза соответственно уменьшается в 2 раза время достижения заданного тока , соответственно частота преобразователя должна быть увеличена в 2 раза для сохранения необходимой энергии получаемой нагрузкой. если речь о преобразователе , то обычно в даташите на оный, где приводятся формулы расчета и номограммы индуктивности от выбранной нагрузки и частоты осцилятора.
    • Диод Шоттки SBL3045PT - 45 Вольт, 30 Ампер
    • В общем протестировал я микросхемы. При нагрузке в 1.3А при напряжении в 5В, просадки по напряжению не наблюдается. Решил сделать эксперимент: Соединил 4 стабилизатора параллельно, дал нагрузку в 4А при напряжении 12 вольт, просадки так же не наблюдается. В качестве нагрузки использовал спираль от электроплиты. Тестировал около полутора часа. Есть у меня телефон Meizu, его блок заряда выдаёт 1.5А при 5-ти вольтах. Подсоединил телефон к лабараторному блоку, выставил 5 вольт, пошёл ток на 1.24А. Всё установил на хороший теплоотвод. Через мосфит IRFZ44N и терморизистор (взятый из компьютерного БП) сделал автообдув радиатора. Саму плату, вольтамперметр и мосфит подсоединил от разных вторичных обмоток. На мой взгляд всё работает, но это лишь на мой взгляд) Спасибо Вам @Dr. West что не остались равнодушным и Вам @сенька за предоставленную схему. И тут возникает пару вопросов : Будет ли критика? И всё ли я сделал правильно?  
    • Привет, Вадим! Нам кто-то репутацию плюсует в 2-чной системе: у тебя 15, у меня 11. Война идет, мой друг, всегда Бой против алчности и зла Полезна самому она Но пусть война идет одна!  
    • У Мясникова есть про идеальную бабу :-) https://www.youtube.com/watch?v=_5EJr9CXmmQ
    • Привет все! Решил попробовать собрать простую сигнализацию для скутера совместив схемы реле времени и реле удара из интеренета. Суть работы сигнализации проста - припарковав скутер я включаю схему реле времени которое через 20-30 секунд активирует датчик удара. Если кто-то попытается открутить зерклала или угнать скутер - сработает звуковой сигнал. Схема реле времени вот: А вот схема реле удара. В качестве вибродатчика хочу использовать детальку размером с конденсатор внутри которой пружинка насажена на иголочку и замыкает контакт при вибрации. Совместив обе схемы я получил вот это Когда конденсатор С1 заряжен - открывается первый тиристор. А вибродатчик Х1 открывает второй тиристор который включает лампочку и зуммер. Если тока утечки второго тиристора не хватит чтобы удерживать открытыми первый тиристор между первым тиристором и плюсом питания поставлю в нагрурзку резистор R4. Видео работы реле времени тут:       
    • @Edyard Skrynnik Moto Этот выходной каскад любит хорошо подобранные пары выходных транзисторов. Выберите с наименьшим отклонением по БЭТА! Симметрию выставите резистором R9. Проверьте также  целостность транзисторов стоящих перед выходной парой.