8 сообщений в этой теме

Oleg Nosul    0

Собираюсь использовать блок питания LED не по прямому назначения, а что бы запитать другую штуковину и возник вопрос. Допустим я имею штуку которая работать нормально будет при 30А именно такой блок и хочу купить, но если её расчитывать то она может потребовать от блока 50-60А. Так вопрос в том как будет себя вести блок, он просто не даст ток выше номинального, или защита его просто выключит ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    2 768

Зависит от того, что представляет из себя "блок питания LED". Если это токовый драйвер, то снизит напряжение для удержания номинального тока. Если же это БП со стабилизацией напряжения, то уйдёт в защиту (выключится совсем или начнёт "цыкать" - опять таки зависит от его схемы.) Ну или сгорит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Oleg Nosul    0
5 минут назад, Dr. West сказал:

Зависит от того, что представляет из себя "блок питания LED". Если это токовый драйвер, то снизит напряжение для удержания номинального тока. Если же это БП со стабилизацией напряжения, то уйдёт в защиту (выключится совсем или начнёт "цыкать" - опять таки зависит от его схемы.) Ну или сгорит.

БП со стабилизацией, мб между ним и потребителем поставить что-то что бы ток ограничивало, есть идеи ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Oleg Nosul    0
1 час назад, Dr. West сказал:

МБ просто взять БП с запасом по току?

Дело в том , что цена на такой блок питания будет почти в два раза выше

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
colorad    382

А время не дороже . Придумаете некий прибабах .

Сколько времени у вас займет разработка изготовление и испытание  ?

Изменено пользователем colorad

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Загрузка...
Oleg Nosul    0
1 минуту назад, colorad сказал:

Сколько времени у вас займет разработка изготовление и испытание ?

Скажу честно, я почти ничего в этом не понимаю, идея в голову пришла вот и думаю сделать, пробовал питать потребителя этого от блока ПК и оно себя норм чувствовало , сейчас такую же на продажу делать хочу, а на продажу переделаный БП от пк не прокатит... Сколько времени уйдёт я и понятия не имею 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 335
2 часа назад, Oleg Nosul сказал:

поставить что-то что бы ток ограничивало, есть идеи ?

 

123456.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: _20_
      Здравствуйте.
      Есть массив из 25 Cree Color светодиодов, каждый из которых имеет по 4 пикселя (RGBW).
      Необходимо запитать их все, с возможностью регулировки яркости каждого светодиода и каждого пикселя отдельно через микроконтроллер. Дополнительно сделать защиту по току, чтобы общий ток через все 4 пикселя одного светодиода не превышал 1А. И сделать это все надо как можно дешевле.
      Что можете посоветовать?
      Я пока что нашёл недорогой источник тока PAM2861 100 шт. вызодит 15$. Защиту по току - пока приходит в голову только резистор и компаратор, выключающий PAM2861, но может есть что - то лучше, так как сопротивление LEDа и не большое и ставить туда резистор означает знечительные потери на нём.
      На счёт регулировки - нужна Ваша помощь, так как дешёвых ЦАПов, как и дешёвых цифровых потенциометров не нашёл.
    • Автор: St.Vicarius
      Сил моих нет!
      Идея: нажимаю кнопку - сервопривод поворачивается и зажигаются 4 светодиода.
      Реализация: Arduino mini pro прошито скетчем и оно работает так как задумано, т.е. когда нажимаю кнопочку, то крутится сервопривод, но диоды не зажигаются, хотя скетч рабочий. Проблема скорее всего в светодиодной конструкции.
      Подозрения: Сама светодиодная конструкция собрана так 
      <img src="http://cxem.net/calc_img/ledcalc/3229b2097055972050d15a8ab2b30433.png?1522782146"><br><a href="http://cxem.net/calc/ledcalc.php">Расчёт резистора светодиода</a> И ко всему этому я подключил транзистор кт815г. На базу транзистора идет сигнал от Ардуино. Я думал, что этот сигнал заставит транзистор "открыться" и пропустить ток от кроны к которой эти диоды подключены. Но нет, светодиоды не горят почему то.
      Сама схема из светодиодов без транзистора рабочая.
      Вопрос: Что же я неправильно сделал? Первый раз имею дело с транзистором. 
    • Автор: Igee
      Всем привет. 
      Пожалуй первый раз сталкиваюсь со схемой на переменке и прошу помочь разобраться.
      Имеется светильник марки ЭРА NLED-421-3W-BK с аккумулятором.
                            
      3 ряда по 10 светодиодов. Размер где то 3х3,5мм. Что то похожее на Cree XLamp ML-C или XLamp ML-E.
      По заявлению производителя у него есть 2 режима:  максимальная яркость и приглушенный свет. Однако, максимальный свет на самом деле был максимальным только до тех пор пока аккумулятор не начинал разряжаться и свет затем становился таким же приглушенным.

      Мне это было не удобно и я, не сильно вникая в схему, решил убрать из нее батарею, чтобы всегда был максимальный свет, ну, и как вы поняли, лампа перестала гореть, а у меня появился повод поизучать  схему. 
      Ниже привожу фото платы и срисованную с нее схему(вроде бы без ошибок).

      Ну и собственно вопрос: что случилось, когда из схемы исчезла батарея?
      По факту удалось выяснить, что пробит диод D2 и умерли R3 и R4. Судя по полоскам один их них на 3,3 Ом, другой наверное 0,15 Ом, а не 1,5 ГОм. Цвет всё таки серебряный а не серый.
      Не могу понять как провести расчеты этой схемы.

      Разбираться я решил начать с индикатора сети: какой же ток должен быть на этом светодиоде?
      Ёмкость измерил мультиметром = 1,69 мкФ.
      По формуле полного сопротивления:

        получается, что сопротивление на  участке RC = 1873 Ом. После диода еще резистор на 330 Ом,  итого около 2,2К. Но ведь это означает, что ток через диод у нас 100 мА. Почему же он до сих пор жив? 
      Ну и дальше не совсем понятно как посчитать нужды самой лампы. 
      Если отталкиваться от того, что у нас стоят диоды на 3,2В/150мА, то получается, что падение напряжения 96В. Остается 124В. Для тока 150мА нам бы надо сопротивление 124/0,15 = 827 Ом, а у нас аж 1873. С этим сопротивлением ток получается всего 66 мА. Или я совсем неправильно считаю?
      И почему такие маленькие номиналы R3 и R4?
      Буду благодарен за разъяснения. 
       
      PS: Расчет сопротивления тут: Calc.xlsx
       
    • Автор: DmitryS
      Принес племянник люстру . В люстре по мимо 6 галогенных есть подсветка синими светодиодами , и вращающийся шар с зелеными и мигающими красными светодиодами . Все диоды  соединены последовательно , это 24 синих светика в плафонах  , плюс 8 синих в в центре люстры и фиг его знает сколько красных и зеленых во вращающемся шаре  , запитано это все  от простейшего источника на балластном конденсаторе 0.47мкф .  Часть синих светодиодов , что в плафонах , не светится . Я их вынимаю , подключаю к источнику 3В  , нормально работают . Ставлю на место не работает , и интересное падение напряжения на них происходит , на тех что светят напряжение 3.2В , на тех что не светят 0.8-1.2 вольта . Я попробовал увеличить емкость балластного кондера сначала на 0.22 мкф , диодов стало загораться больше , если изначально не светило 8 шт. то стало 4 шт , я еще увеличил до 1 мкф  не загораются 2 диода , еще добавил общая емкость стала 1.47 мкф  , но все так же два диода не светят , но стал очень сильно нагреваться балластный резистор  на 820 ом 2W , я его зашунтировал сопротивлением на 560 ом  , общее сопротивление получилось где то ом 330 , греться стали меньше , но 2 диода не светят . 
      Я отключил шар и центральную подсветку , вернул БП в исходное состояние , включаю не горит 5 светодиодов из 24 , впаиваю емкость на 1 мкф  , но все равно не горит 3 светодиода . Меняя диоды местами меняются и не горящие светодиоды , скажем меняю один светящий на не светяший , получается что не горят оба , но загорается какой то другой . 
      Как то странно они себя ведут , может заменить их все ? 
       
  • Сообщения

    • Разбираюсь с входами подскажите подтяжка к + и - это с внутренним резистором или нет? //вход с подтяжкой к + GPIOA->CRL &= ~GPIO_CRL_CNF0; GPIOA->CRL |= GPIO_CRL_CNF0_1; GPIOA->ODR |= GPIO_ODR_ODR0;   //вход с подтяжкой к - GPIOA->CRL &= ~GPIO_CRL_CNF1; GPIOA->CRL |= GPIO_CRL_CNF1_1; GPIOA->ODR &= ~GPIO_ODR_ODR1;
    • Гость иван
      у меня еще два кольца вместе склеенных лежит, Методом подбора витков, оно затребовало 15+ 15,,, мотал я его заводским жгутом от петли размагничивания монитора Там ооочень плотно скручена жила, Я его испытывал,  осцилограмма чистейшая,,,, но хх у него 400ма Зараза Вот и думаю, может хрен с ним с этим хх? да поставить лучше кольцо? инвертор то, на 1,5киловатта
    • А конденсатор сетевого выпрямителя поменяли? Может он просто высох, вот и держит напругу стабилизация только на верхушках синусоиды сети, а в ямах проваливается, не хватает запаса на кондёре?
    • В общем разобрался со всеми проблемами: 1 которая была раньше (контролер прошивается но не стартует) решилась заменой STM. 2 неработал генератор - капелька припоя закотилась под 5 и 6 ножку контролера и зекоротила кварц.
    • просто широким жалом "отвертка" прогревается все 4 пина с одной стороны, с торца - скальпель или тонкую отвертку, приподнял одну сторону, взял пинцетом ИС - с другой стороны только коснуться "отверткой-жалом" и соик-8 снят ... сколько так ЕЕПРОМ-ок 24-х в свое время снято было без фена и т.п. ...
    • Гость иван
      Если разбить перевичку, то вторая плечо будет длиннее провод, несиметрия получится, А вот намотать ее между двух половин вторички, ,,  хмм, Это более реально, Хотя плохая связь между обмотами, может быть изза микрозазора в сердечнике Я то его на краску посадил
    • Нам - и даром не нужно ... тебе - сказали куда ходить!