2 сообщения в этой теме

nik1624    0

Всем доброго времени суток! Подарили мне на уазик электронный спидометр, производства Автоприбор (874.3802). Оказалось что он для работы с тахографом. Возможно ли его как-нибудь поставить без тахографа?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
КЭС    906

Забейте. Этому приборчику по CAN шине данные подавай. Откуда она в УАЗике?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: _Ёжик_
      Если, допустим, мне нужно последовательно подключить 3 светодиода(красных на 1.9....2.1 вольт и 20 мА), значит нужно питание 9 вольт, то есть от кроны, не так ли? Дальше чтоб светодиоды не сгорели, нужно поставить токо-ограничивающий резистор на 345 Ом(по расчету (9 - 2.1) / 0.020 = 345), но при прохождении тока первого светодиода, напряжение падает примерно на 2 вольта. То 9 - 2 = почти 7 вольт остается? И так дальше? 
      P.S. - предполагал, что резистор "срезает лишнее напряжение", и другие не будут гореть, но что-то мне подсказывает, что это неправда. Так ли?
    • Автор: Pasha1
      Здравствуйте. У меня начинающего возник вопрос насчет подключение транзистора на ножку микроконтроллера Atmega8. 
      Так получилось, что мне попался транзистор 13003W NPN.  
      Коэффициент передачи тока я посмотрел при помощи мультиметра (29). Предпологаю, что через транзистор будет течь ток 900-800 мА при 12 вольт, поэтому по формуле нахожу резистор для базы.
      0,3/29=0.031 должно прийти на базу. Значит беру резистор на 150 ОМ т.к. выход МК 5V.  В качестве нагрузки я нависил светодиод с сопротивлением. В Proteus все работает.
      Однако когда я собрал транзистор и подключил, то он просто отказывался открываться.
      Теперь собственно вопрос, почему я не могу открыть транзистор?
      Режим работы: ключевой.

    • Автор: Алексей М.
      Нашёл данную схему индукционной печи (ИП). Сама её простота вызывает у меня сомнения, да и на сайте нет особых пометок к схеме. Взгляните опытным взором, возможно ли такое чудо?
      И ещё, если возможно, то как подключены транзисторы на схеме? 
      И последнее, где масса на схеме? Куда массу то кидать?

    • Гость галоген
      Автор: Гость галоген
      Здравствуйте. Может тема и обсосана уже много раз, но не в нете, ни в этом форуме я не нашел конкретного ответа. 
      Несколько вопросов по одной теме. Все по поводу коллекторных электродвигателей.
      1. Есть двигатель от швейной машинки. Советский, наподобие от "чайки".Внутри двигателя стоит диодный мост. От статора два провода на выход диодного моста. Пробовал перепаивать их местами, но двигатель НЕ меняет направление вращения. Как сделать реверсивное вращение двигателя?
      2. Возможно ли поменять направление вращения блендера? (В сети разные советы. Кто говорит, что просто провода перепоять, кто говорит, что только смещение щеток поможет)
      3.Нашел информацию, что практически любой коллекторный двигатель на переменный ток можно питать постоянным. И мощность двигателя увеличится, и износ щеток уменьшится. Но многие так же утверждают, что питание нужно ниже, чем питание от переменной сети, и ресурс щеток, как и двигателя резко падает. Что можете сказать по этому поводу?
  • Сообщения

    • Зачем там вообще микросхемы, раз время и стабильность не очень важны, поэтому и кварц даже ни к чему. RC задержки достаточно.
    • Есть встроенный усилитель-активная, нет-пассивная. Так есть или нет?
    • Что-то больно много всего погорело. Предохранители вообще что ли отсутствуют?

      А по мере накопления опыта навороченный блок питания почему-то перестает быть нужным.
      Я скрутил на скорую руку простейший с параметрической стабилизацией на 27в 1,5А лет 15 назад. И все. Успокоился. Сделать лучше могу, но нужды почему-то нет.

      Мощные усилители запускаю через ЛАТР со штатными блоками питания. Постепенно повышаю напряжение и смотрю за током. Если ток начинает расти – отключаю и ищу причину.

      Импульсные – через лампочку.
    • Когда инструктора по выживанию спросили: - Что будете делать, если Вы оказались в пустыне, без воды, огня, припасов, оружия,..... , и на Вас идёт стая голодных львов, как спасётесь????? На что инструктор ответил: - Помолюсь, по возможности расслаблюсь, возрадуйюсь, что моя никчёмная жизнь послужит  пищей этим прелестным кошечкам! Выживание - это не противостояние в ситуации - "без всего, голыми руками, кругом опасность", а как раз избежание возможности попадания в такую ситуацию!! Не раз наблюдал как человек впадал в "технологический ступор", от невозможности починить девайс из-за отсутствия копеечной детали, при наличии под рукой всякой полезной мелочи. Так что наличие "фольги,  припоя, провода,  паяльника" не гарантирует благополучного исхода Бывали случаи когда, в полевых условиях,  фольгой от пачки сигарет восстановил работу системы сбора датчиков контроля процессов бурения.... С помощью конька Наполеон восстановил работу выносной антенны спутникового телефона "Глобалстар".... С уважением, Сергей    
    • Я так не изощряюсь.... Тут был у меня аппарат, - который грохнули на пол, или ногами били....
      плата треснута в 10 местах. Восстанавливал по старинке проводочками. Эффектный метод - никто не додумался. 
    • Воздух - это хорошо.