Илья Ерм

Зарядка 18650 с помощью BMS

1 сообщение в этой теме

Возник такой вопрос, схема питается от Li-ion аккумулятора и для него я прикупил схему зарядки(BMS), но возник вопрос. Допустим схема заряжает, следит за зарядом, можно ли параллельно при этом с батарейки питать схему? Контроллер не сойдет с ума, что постоянно падает напряжение? Схема включается раз в 10 минут, но все таки немного тока забирает. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: DoctorTaylor
      Здарова парни. Нужно подключить 15 светодиодов 5730 (150MA, 3.0-3.6 В, 0.5 Вт) к 3ем аккумуляторам 18650 с токоотдачей 20а (30max). Как лучше их подключить? Предполагаю 2 варианта: первый простой,  аки соединить параллельно, и светодиоды параллельно, на каждый по резистору, есть толк? Получается при разряде акка яркость будет падать. Второй способ, предполагаю через преобразователь dc dc до 5v, а дальше не знаю, так же резисторы. Либо смешанное соединение, или преобразователь до высокого напряжения, а потом светодиоды последовательно с резисторами. Вообщем подскажите пожалуйста как поступить?
    • Автор: Vascom
      Наверняка многие сталкивались с падением времени автономной работы современных смартфонов и планшетов после нескольких лет эксплуатации. Ситуация легко исправляется заменой аккумулятора на новый.
      Но, если взять старый аккумулятор, провести заряд-разряд через iMax B6, то и ёмкость выглядит не такой уж маленькой - 50-70% от номинала и разрядный ток в 0.5А вполне держит. Хотя, в моём случае, планшет (аккумулятор 8400мАч) говорил, что буквально за 10 минут разряд от 100% до нуля.
      Может кто знает, почему так происходит? Неужели там токи сильно больше 0.5А или разряд аккумулятора не до 3В осуществляется?
    • Автор: nedou4ka
      Приветствую. Под руку попались старые банки 18650 модели Panasonic 18650  CGR18650CG  из ноутбучного аккума. Часть банок были в глубоком разряде (0.5V)  и готовятся отправиться на утилизацию, другую часть было решено попробовать зарядить и проверить их емкость. В качестве контроллера под рукой есть плата на базе tp4065. Банка стояла на зарядке 4 часа, забрала около 1360mAh, напряжение на ней 4.1 V ток зарядки упал до 0.17А.
      Правильно ли я понимаю, что контроллер заряда не отключает подачу тока на банку до напряжения 4.2V т.е. состояние полного заряженного аккумулятора? Если банка убитая, то ее внутреннее сопротивление будет просто греть аккум при максимальном напряжении 4.1V на банке и контроллер будет продолжать ее дозаряжать за исключением того случая, когда подключен термодатчик к контроллеру?

       
  • Сообщения

    • Тем, кому так же, как и мне не хватало данных из известного измерения Димониса разных дросселей: http://www.diyaudio.ru/forum/index.php?topic=4106.0 Оно же в архиве: Не понимаю теперь, почему все на кольцах не мотают) и дешевле в 5..10 раз, и заказа ждать не нужно.


        IRS2092 усилитель D класса..html.mht
    • И к вашему это тоже относится. Т.к. деталь на плате стоит не сама по себе, к ней припаяны другие детали, которые могут влиять на результаты измерений.
      Если ваш ремонт ограничится только восстановлением дорожек и заменой проводов, считай повезло.
    • Усилитель В.Алексеева и  И.Виноградского.   
    • Речь идёт именно про мой случай, где выгорели дорожки........
       
    • Не выпаивая можно проверить далеко не все элементы и не всегда - зависит от схемы устройства в целом.
    • Во-первых, на TDA7000 искать схему радиоуправления будешь "до морковкиного заговенья"(с)моя бабушка. Потому что дураки схемы не составляют (хотя бывают исключения, Кашкаров и компания), а умный применит более подходящую элементную базу.
      Во-вторых, "простая в настройке" и "не из готовых модулей" - противоречия не видишь? То есть ты уверен, что сможешь без приборов и опыта настроить передатчик и приёмник? Выполнить ту работу, которую китаец за тебя уже выполнил на конвейере, собирая модули?
      В-третьих, по ссылке @Dr. West есть абсолютно всё для думающего человека. Если хочешь совсем просто - то в книге Борисова "Юный радиолюбитель" описано самодельное радиоуправление, как раз рассчитанное на сборку/настройку пионерами. В ранних изданиях книги на лампах, в поздних - на доступных транзисторах. Только и для его настройки одной отвёртки с паяльником недостаточно. Придётся как минимум самодельный волномер и детекторную головку делать.
      Ещё в журнале Радио начиная с №9 за 1995 год в разделе "Радо - начинающим" есть цикл статей по самодельному радиоуправлению, там всё разжёвано от и до.