• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!
Bayrn

Высоковольтный диод

4 сообщения в этой теме

Bayrn    1

Доброго времени суток!

Если это возможно, помогите пожалуйста разобратся со следующей проблемой.

Вероятно многим известна схема Грайнахера, которая широко используется для получения высокого постоянного напряжения. Чисто теоретически эта схема выглядит таким образом.

image.png.0840d3b290ef0c9d819804d8e2ff2e35.png

На практике в высоковольтных установках (100 кВ и выше) естественно используются не одиночные компонеты к примеру диоды, а целая серия высоковольтных диодов, соеденённых последовательно. Недавно нам попался в руки один такой диод от высоковольтной установки, который пострадал во время опытов. Место положения диода в схеме было VD1, если смотреть на Рис. 1. Этот диод состоит из 130 модулей (Рис. 2) которые соеденены между собой последовательно. Получается что высоковольтный диод состоит из 260 диодов типа R2000, соеденённых последовательно.

image.png.014821c9d55d399c85ab4bee887017e2.png

Во время включения диода в класическую схему, в роли выпрямителя. При (0,4 – 4 кВ) диод пропускал синус полностью. После чего было промерянно сопротивление всех 260-ти отдельных диодов. Сопротивление в обе стороны меньше 0,5 Ом, у всех. Несколько диодов были проверенны по класической схеме, в роли выпрямителя. При (0 – 360 В) диоды пропускал синус полностью. Получается что все 260 диодов сгорели в раз? Или диод R2000 (согласно маркировке) работает как то иначе? Роль резисторов 15 Mегаом мне понятна, они равномерно распределяют напряжение. А вот какую роль играют конденсаторы в этой схеме?

Заранее спасибо.

С уваженнием bayrn.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
Dr. West    1 902

Один диод пробился, за ним следующий и так весь столб. Вот если бы сгорел на обрыв, тогда остальные диоды могли уцелеть. Такое даже ремонтировали в бородатые времена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mihelson    270

15 МОм не очень ли много для выравнивания обратного тока?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Bayrn    1

Большое спасибо за ответы. Попробуем ради спортивного интереса отремонтировать. Потом напишу что вышло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • @Trisector  Пусть админы не считают это рекламой, заказывал в этой группе ВК :WaveCorp
    • Скорее всего при такой малой нагрузке ПОС по току почти бездействует. У меня начинал стартовать от 10Вт.
    • если вам нужно только принять сигнал, не нужно ничего согласовывать. достаточно поставить резистор на соответствующий ток (10к и больше) если порт защищён диодами, если нет поставить. и не надо никаких делителей и стабилитронов. многие здесь любят такой огород.
    • Так вам надо к источнику тока добавить двух-пороговый компаратор с раздельной установкой порогов . Напряжение упало ниже некоторого уровня - включается  зарядка , увеличилось более нужного - отключается  . Уровни у аккумуляторщиков спросите и будете на каждый тип  аккумулятора выставлять самый подходящий .
    • Напряжение на АБ при зарядке желательно глянуть. Батарея или заряженная, как выше предположили или не сильно живая.  Коротить выход желательно через нагрузку, для начала. Лампа, резистор мощный низкоомный.  Может девай на КЗ обидится , а может и нет.
    • Очень дешевый, но довольно качественный усилитель. Как то недавно выкладывали дорогущее изделие, я же наоборот, по максимуму стараюсь на всем экономить. Расскажу как за 2 тыс. рублей можно собрать с нуля усилитель мощностью более 100 ватт на канал: ИИП мощностью около 400ватт на основе хорошего ШИМ SG3525 + мощных полевиков FQPF10N60 (10А 600В). Усилитель B-класса доработан, имеет не плохие характеристики и хорошее звучание. Также есть защита ИИП от КЗ, самих усилителей от КЗ и перегрузки, а также от появления постоянного напряжения на выходе любого из каналов.   Плата очень крохотная, зато все вместе Далее купил очень хорошие радиаторы, которые нарезаются в любой размер: Толщина основания 10мм , по-моему это очень круто. Транзисторы ВК расположил по бокам, чтобы можно было закрепить на радиаторы Потом друга попросил нарезать дюральки 2 мм, передняя панель держится на клее очень хорошо Ну и дальше ничего сложного, пилим, сверлим крепим и так далее..   Питание +-37в на хх, мощность снял более 120ватт с канала, пропайка силовых дорожек медным проводом снизило искажения до 0,006% (1кГц 4 ом) Себестоимость малая, я стараюсь затариваться оптом у китайцев, но не более 3т.р выйдет точно: Кто хочет собрать подобное вот очень простая схемка:  Ну и бонусом прилагаю последюю версию печатки , и еще есть короткое видео работы ( для тех кто не верит, что это работает): Видео DarkAmp H_150.lay6