• Объявления

    • admin

      Внимание! Постить только по теме "электроника"   02.09.2016

      Внимание! В данном разделе разрешено создавать только темы связанные с электроникой. Для проблем с ПО не связанных с электроникой существует специальный раздел.
      Нарушители будут забанены на 5 суток!
alfik777

Импорт из ALTIUM в DIPTRACE

2 сообщения в этой теме

alfik777    2

Как правильно импортировать проект из AD  в DIPTRACE? Какая последовательность, какие форматы ? Методом тыка  не получилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: rmatveev
      Друзья, привет!
      У меня возникло стойкое желание разместить платы в панель, на которой развести еще дополнительные цепи для тестирования, т.е. платы будут соединяться с панелью через мостики, через которые я планирую провести и эти тестовые дорожки.
      Однако, есть проблемы и сомнения:
      1) Когда я буду выламывать платы из панели - что случиться с дорожками? Они не превратятся в бахрому?
      2) Альтиум как-то слабо поддерживает мой колхоз. Во-первых после того как платы помещаются на панель командой Place -> Embedded Board Array/Panelize я перестаю видеть дорожки и мне приходится разводить панель в слепую.
       (
      А вот так это выглядит в 3D режиме:

      Вообще, на сайте Альтиума написаны такие замечательные слова:
      but it is not advisable to place any other objects that would represent the actual physical design (Не рекомандуется размещать на панели любые физические элементы, взято отсюда: http://www.altium.com/documentation/17.0/display/ADES/PCB_Obj-EmbeddedBoardArray((Embedded+Board+Array))_AD )
      Т.е. получается, я вообще пытаюсь использовать Альтиум для того, для чего он не совсем предназначен.
      Из этого вытекают другие неприятности: похоже мне придется разводку делать без названий цепей и DRC (проверка правил разработки), соответственно, если я где-то случайно соединю не ту цепь или не что-то не разведу, это останется незамеченным. А плат на панели я собирался разместить порядка 15-20, такая задача выглядит довольно сложной....
       
      Вопросы:
      1) Что скажете по поводу дорожек после выламывания?
      2) Посоветуйте что-то с Альтиумом:
      2.1) Как отобразить дорожки на 2D View?
      2.2) Можно ли сделать схему для панели?
      Всем спасибо! Желаю хорошего дня
    • Автор: Шерри
      Добрый день! Я представляю команду компании EnCata .
      Очень нужен ведущий инженер-схемотехник в белорусский офис (Минск) в штат на постоянную работу полный рабочий день.
      Условия:
      Только интересные инновационные проекты, охватывающие совершенно разные области инженерной мысли. Если у нас нет понимания сферы, в которой предстоит разработка (например, нам приходит проект в области оптики, а ни одного оптика в штате нет), мы привлекаем в команду стороннего эксперта-инженера или ученого. В результате, по завершении проекта почти каждый член команды разработчиков приобретает уровень понимания в данной технической области на уровне привлеченного эксперта. 
      Создание комфортных условий для развития знаний и навыков конструкторов, постоянное обучение, в т.ч. и передовым зарубежным технологиям и стандартам (внедрена философия Lean production, системы PDM и ERP иные передовые зарубежные подходы к организации труда). В команду попадают только квалифицированные конструкторы, которые обогащают остальных своим опытом и знаниями.
      Высокая, своевременная, "белая" заработная плата в зависимости от квалификации и результатов труда.
      ИнКата - Резидент Парка высоких технологий, также у нас есть внутренние курсы английского, йога по утрам, вкусный кофе, молодой, дружный и спортивный коллектив.
      Обязанности:
      Анализ требований заказчика;
      Оценка трудозатрат на разработку;
      Разработка схем электрических;
      Разработка библиотечных компонентов;
      Трассировка печатных плат;
      Оформление конструкторской документации;
      Создание 3D-моделей печатных плат;
      Подготовка печатных плат к производству;
      Участие в проверках топологий, результатов работы сторонних инженеров;
      Изучение и применение актуальных методик и технологий в сфере разработки ПП.
      Требования (обязательно):
      Знание и умение разбираться в современной элементной базе;
      Знание английского языка на уровне уверенного чтения оригинальной технической документации;
      Навыки монтажа и запуска макетов проектируемых устройств.
      Требования (желательно):
      Владение САПР
      Уровень заработной платы от 2000 бел.руб (экв 1000$)
    • Автор: РадиоНастройщик
      Предлагаю для ДипТрейс публиковать корпуса, с точными монтажными размерами, а не с 3D-моделями, чтобы просто спаять свою схему.
      Поясню - мне иногда требуется ОЧЕНЬ быстро сделать плату, чисто сначала для проверки, а потом уже для чистовой сборки.
      На чем проверить? На бросовых транзисторах, но сверлить неохота, поэтому делаю на одной стороне, другая - экран. В принципе - это условно, ведь если есть распиновка с одной стороны, то при сборке нет проблем, собрать как с 2 сторон, так и с обратной стороны.
      Честно говоря, поискал я альтернативу и был в грусти, а стандарной библиотекой пользоваться неудобно.
      Ну ладно, мне пришлось создать корпусв SMD отдельно, это и проект горит по срокам, и все маленькое, но все получилось. Вопрос в чем ? А потерял я эту библиотеку, хоть и корпусов там было мало, но по долям миллиметра высчитывал. Там специфично было. Обидно.
      Подумал я и решил, что надо ПОЧТИ ВСЕ нарисовать и чтобы бибка была небольшая, пусть будут и советские детали.
      Основная включает почти все. Есть ПОЧТИ ВСЕ самые ходовые электролитические конденсаторы, размеры по выводам и по диаметру корпуса. Также есть советские СВЧ транзисторы и тд, что вспомнил.
      Добавил также стандартные советские керамические конденсаторы и цилиндрические, чтобы и импортные примерно подошли. Размеры по выводам и по длине корпуса (толщина конденсатора не указана, но можно увидеть на плате собранной в PCB). Пятачки смотрел по толщине выводов и по напряжению, они разные в списке. С другой стороны, это удобно, нашел сразу и не думаешь.
      Половину списка сделал, очень уж занудно, может потом добавлю.
      Мне показалось, что получилось удобно, деталей немного, корпуса все есть, тыркаться не надо и искать в тырнете.
      И конечно,  сначала закидываем на схему просто детали-транзисторы-резисторы, а потом присоединяем к ним корпуса на последнем этапе, как хочется.
      DipTrace1.zipDipTrace1.zip
    • Автор: nikellanjilo
      Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
      Вопрос мой в следующем - использую альтиумовскую библиотеку с ПЛИСом XC3S200AN-4FTG256C. Нужно просваппировать пины, просваппировал, но при этом в схематике отображается, что ничего не изменилось. Точнее позиции портов изменились, а номера выводов остались прежними.
      Подскажите, как лечится проблема?

      В аттаче - фотографии описываемой проблемы


    • Автор: Aven
      Разработка устройств и печатных плат по вашему ТЗ или схемам, доработка готовых проектов, подготовка к производству, изготовление прототипов и мелких серий.
      Подбор комплектующих, консультации, разработка 3D моделей корпусов и тд.
      Печатные платы любой сложности, BGA, многослойные, гибкие, гибко-жесткие, на алюминиевой основе.
      Монтаж печатных плат, вплоть до 0402 и BGA.
      Для связи: sr-tech@mail.ru, ЛС, Skype: Roughden







  • Сообщения

    • а в какую тему? а то вега большая, одурею там копаться... Так-то читал веговский faq от самого Никитина, он в принципе допускает использование и IRFP140N, понятно что звери типа irf3205 это перебор, но  сгорят вряд-ли. На самом деле у меня не IRF3205 а IRH3205 у них ОБР по постоянному току лучше чем у IRFов. И вообще я уже делал, и вполне себе работают усилки на F1010E, которые чуть полегче чем 3205, но все равно из той-же категории. Может есть нюансы в ВК Никитина, поэтому и спрашиваю....
    • Приветствую а нет ли модельки с 10 мм расположением выводов.
    • Попробовал очистить плату от припоя медной оплеткой из китая в итоге оторвал один петак.Плата все равно на выброс,но как бы с нормальной такое не случилось.Кто как очищает?Или низ платы нужно прогреть градусов до 120,а потом очищать?
    • Она не влияет. Только габариты и зазор (в феррите его делают всегда), но у вас порошковое железо (жёлтое+белое кольцо). На ВВ проводе ЭЛТ, где 20кВ, никогда колец не было, т.к. там тока нет. А когда плавно? ФНЧ на входе есть? Что при этом показывает вольтметр/амперметр в питании? Что на выходе? Хоть эти элементарные измерения можно провести. А с небольшими усилиями можно мерять и переменку на выходе и её частоту.
    • Вообщем не работает в протеусе команда выбора столбца 0х21 set_column. На команду выбора страницы 0х22 добросовестно перекидывает на нужную строку , счетчик столбца инкрементируется.
    • Чтоб получить ВА, если уж решили снять реальные параметры железа, нужно продолжить снятие Вольт-Амперной характеристики (при бОльших токах), пока сердечник не насытится. Возможно Вам и этого фрагмента достаточно, тогда продолжите кривульки для обоих железок. А если рассчитывать как обычно, то нахрена были все эти телодвижения с пробной обмоткой?  
    • От него мало пользы, тут инициализация немного иначе выполняется Но, странно, если просто массив передавать - всё же нормально работает. Пробовал на разных скоростях - всё работает без нареканий   Ладно, чуть позже попробую бинарники сравнить, может там что увижу. Интересно посмотреть как хранятся в памяти массив и эта строка (должно же быть одинаково?)