2 сообщения в этой теме

OldON    0

Доброго всем времени суток. Возможно подобная тема уже была, просто я её не увидел, когда искал.
Суть такая. У меня АС cameron asht-100 подключана к ПК. Всё без проблем, всё хороше работает. Кроме правого динамика системы.
Путём не хитрых манипуляций выяснилось, что дело не в самом динамике, а в порте FR, к которому данный динамик должен подключаться.

Другие порты работают более, чем замечательно. Только Этот. В чём может быть проблема и как её решить?

IMG_20170916_131001.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    2 895

Проблема, очевидно внутри. Надо ремонтировать, желательно специалисту.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: _Ёжик_
      Заказывал с AliExpress тестер вместе с корпусом и получил где-то в конце февраля... Опробовал его, вроде норм, многие детали определяет. Ну, я думаю понятно, как он выглядит и что он из себя представляет, т.к. он довольно популярный и почти каждый радиолюбитель знает о нем или у него он есть.
      Пользовался до этого времени, когда он окончательно перестал показывать результаты измерений(изображения нет, зеленая подсветка горит). Перед этим я наблюдал одну проблему - кратковременное пропадание изображения, можно было решить, пошевелив совсем немного шлейф. А сейчас он меня достал и я решил выпрямить шлейф, думал, может быть он изгибался и где-то контакт пропадал. Не совсем получилось выпрямить, потом немного проработал и все. Не помогает тот способ пошевелить шлейф. 
      То есть дисплей ничего не показывает(хотя раньше показывал, значит дело не в электронике), а подсветка горит. Я попробовал вставить обычный светодиод и включил тестер - светодиод моргал несколько раз и все, похоже, что он пытается проверить диод, но не может вывести на экран.  Что делать? Уже привык с ним работать, особенно емкость проверял часто, а теперь вслепую ставлю конденсаторы и не поймешь(особенно выпаянные), рабочие они или нет.
      Фото тестера смысла нет выкладывать, на вид там все целое, как в первый день его работы. В общем также, как на этом видео.
      P.S. - мне кажется ещё этот корпус вечно гнёт шлейф, или может быть я сам неправильно согнул его, когда собирал.
    • Автор: Elena79
      Сломался абонентский громкоговоритель Нейва-305, другие приёмники в данной точке работают, а этот не работает в других! По совету прикасалась наушниками к клеммам динамика-еле слышный звук, к трансформатору-тоже самое, к крайнему выходу регулятора громкости-громкий звук!Потом прислушалась ,без прикосновений наушниками еле слышный звук из динамика! Что неисправно и как починить?
    • Автор: _Ёжик_
      Есть трансформатор советский ТС-15-3, недавно достал от какого-то старого, но рабочего(!) прибора. По идее он должен работать, но я попробовал включить его в сеть с последовательно включенной лампой на 40 Вт и она не светилась(после теста она чуть теплая). Померял выходы - ни на одном из них напряжения нет. Быстро показания бегают(0.01~0.4В примерно) и пропадают сразу же. Повторюсь, он стоял в одной штуке и эта штука работала перед тестом, после чего я её разобрал и вынул трансформатор(отпаять его не получилось - просто откусил провода и припаял дополнительно штекер с лампой). Также проверил первичные и вторичные обмотки, сопротивление первички норм, а у вторички сомневаюсь. На картинке нарисовал трансформатор с измеренными показаниями. Неужели неисправен? Известно сопротивление первички(127V - 116 Ом, 220V - 89 Ом, вся обмотка с отводами - 204 Ома).
      P.S. - все сопротивления были получены при помощи мультиметра и вычитания сопротивления щупов(1,8 Ом), показания на тестере на 1,8 Ома выше.
       

    • Автор: Vladimir Marchenko
      Усилитель на TDA 7350
      Доброй ночи, товарищи. 
      Попала сегодня в руки автомагнитола, с автомобиля Opel (штатная)
      Плата полностью перегорела осталось только 2 целые микросхемы Tda 7350. 
      Так вот, прошу помощи у тех кто понимает или же может нарисовать инструкцию по поводу спайки ножек чтобы получился усилитель, как я знаю ВТ там не много, но все же для карманной колонки в самый раз будет я думаю.
      Схема есть но я новичок в данной теме и мало что понимаю по схемах.
      Может кто может нарисовать какие надо элементы, и куда что паять, если что простите за такую тему, но было бы неплохо чтобы кто-то помог сделать, спасибо большое.
    • Автор: Артем Степаненко
      Добрый день!
      Заказал из Китая вот такой аудио усилитель TDA7498 2x100 Вт, 
      подключать буду к ТВ через RCA to 3.5MM , к 2 колонкам от от стepeocиcтeми DVD Panasonic Модель № SC-NC9 (вот таким FD-A204 200 core (OFC) кабелем)
      Тип Система – 2 полосы, 2 головки (с фазоинвертором)
      Динамические головки Сопротивление – 3 Ω
      1. Динамик НЧ 16 см, с коническим диффузором
      2. Динамик ВЧ 2,5 см, типа купол
      Входная мощность (IEC) 95 Вт (Макс)
      Выходное звуковое давление 82 дБ/Вт (1,0 м)
      Частота разделения 7 кГц
      Частотный диапазон от 50 Гц до 40 кГц (–16 дБ)
      от 58 Гц до 32 кГц (–10 дБ)
      Габариты (Ш х В х Г) 201 мм x 383 мм x 277 мм
      Масса 4,6 кГ
      Помоготе подобрать питание, если можно со ссылкой из алиэкспресс (вот ссылка на ветку источников питания)
       
      Я в электронике не силен, сколько нужно вольт, ампер... так как будет подключен к ТВ на полную громкость играть колонки точно не будут
  • Сообщения

    • Научиться доступней излагать свои мысли, а потом по советам выше.
    • Ясно. Спасибо за ответ. Ни фига себе, первый раз слышу. У меня (с Диатонами) на такой дури мебель по комнате ходуном, это же очень громко. Слушаю в основном на 20-30 %, крайне редко на все 100%. Ну да ладно, удачи. У всех всё по разному короче, так бывает.
    • НА СЕГОДНЯ: имеется 10 наборов плат (сам доктор + переходнички) - по цвету платы доктора: 5 зеленых и 5 черных.
      По состоянию имеющихся у меня деталей могу укомплектовать все оставшиеся 10 наборов деталями (ну или собрать готовое устройство).
    • А нарисовать никак? Всего ДВЕ детальки LM358! Два сдвоенных ОУ всего! Рисуется за 5 минут. Номиналы конденсаторов керамических там не столь важны.   Схематично станцию можно разделить на 3 узла регулирования: 1) Измеритель температуры. Это термопара в фене. 2) Симисторная схема регулирования. 3) Спираль фена.   С термопары сигнал(наверное через усилитель lm358) поступает на один вход ОУ и сравнивается со вторым входом ОУ, выход ОУ поступает на оптопару, оптопара включает симистор. А симистор управляет спиралью. Проще некуда. Симистор включается-выключается, например, раз в 0.1-3 секунды. Поэтому, если скачет в пределах 20 градусов около заданной температуры - так и должно быть. Это так работает данный регулятор. Время реакции "изменилось-отрегулировало" у него медленное. Кажется, в этом виноват конденсатор C5, который и задерживает выключение симистора. Температура из-за него несколько выше забирается, чем хотелось бы. Если же температура зависит от удара кулаком по станции, то осмотри плату на предмет непропая элементов. Часто грешны такие станции из-за вибраций. Если ничего не нашёл, бери в руки тестер, смотри что на входе-выходе ОУ. Вроде по дорожкам видно, на какую ногу приходит сигнал. Если проблема в переменном резисторе, то нужно было стать осциллографом(можно и мультиметром) на входы ОУ и там сразу смотреть. Может, провод от термопары отходит и там заоблачные-нестабильные показания. Посмотри, какой сигнал на оптопаре, насколько он стабилен. А то, может симистор сдох, или спираль фена отходит(провода к спирали)...  
    • Да я то читал. Просто соблюсти инструкцию когда ты просверлил клапан на баллоне и его надо срочно прикрутить) Нет ну теперь надо чистить клапан на пистолете. Ну ниче, а что делать. Никто не знает кроме смывки, допустим уайт спиритом нельзя протереть остатки пены на пистолете?
    • Давным-давно надо забыть про 3107, ведь существует 3231!
    • Всем доброго времени суток.  Проблема с феном следующая, не получается выставить температуру, она постоянно скачет (измерялось термопарой).  Разобрал, снял плату, замерил сопртивление на потенциометре в разных положениях и растерялся, так как сопротивление изменялось на нем сначала от 100кОм до 160кОм(в среднем положении) и уменьшается до 0 в конце. Выпаял потенциометр, замерил на выпаянном, он оказался исправен полностью. Схемы подобного фена не нашёл в интернете(я честно гуглил=)). Ноги регулятора разведены на разные LM358.  Фото платы и коробки из под неё прилагаю.