2 сообщения в этой теме

OldON    0

Доброго всем времени суток. Возможно подобная тема уже была, просто я её не увидел, когда искал.
Суть такая. У меня АС cameron asht-100 подключана к ПК. Всё без проблем, всё хороше работает. Кроме правого динамика системы.
Путём не хитрых манипуляций выяснилось, что дело не в самом динамике, а в порте FR, к которому данный динамик должен подключаться.

Другие порты работают более, чем замечательно. Только Этот. В чём может быть проблема и как её решить?

IMG_20170916_131001.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
Dr. West    2 492

Проблема, очевидно внутри. Надо ремонтировать, желательно специалисту.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Vitemk
      Прошу помочь советом с такой проблемой.
      Есть GSM модуль sim800L и трубка от старого телефона. Необходимо их соединить. Загвоздка в том, что входы/выходы на sim800 дифференциальные, т.е. два контакта на динамик (SPKP, SPKN) и два контакта на микрофон (MICP, MICN). А вот трубка имеет три контакта: микрофон, динамик, общий. Как правильно соединить. Можно ли посадить общий трубки на GND модуля, другие два на SPKP и MICP соответственно. Или придётся делать преобразователь на ОУ? 
      Пробовал соединять только динамик и только микрофон на диф. выходы. Всё работает. Но как-то ещё экспериментировать не хочу, боюсь спалить модуль. Кто-нибудь делал подобное?
    • Автор: mvdrussia
      Привет народ. Сразу оправдаюсь, что помощи на форуме прошу впервые, и в усилках особо не шарю=) Так что не пинайте, если что то не то ляпну.
      Суть такая. Усь запускается, вентилятор крутится, инвертор выдает + -30 вольт с обоих плеч, но как дело доходит до предусилителя, то на него идет всего + - 1,5 вольт. Как я знаю, пред должен получать 15 вольт. 
      Индикации включения никакой нет, т.е. protect и power не горят вообще. 
      На схеме, рядом с предусилителем, с обоих плеч есть два огромных резистора по 340 ом, после которых стоят стабилитроны на 15 В.
      Один из этих стабилитронов пробило, я его поменял, но все равно не работает. Самое интересное, что эти стабилитроны на 15 вольт, а после этих резисторов выходит только 1,5 вольта. Т.е. на них приходит 30, а с другого конца уже 1,5=) Естественно, 1,5 вольта для 15-ти вольтовых стабилитронов - бессмысленно. И эти резисторы греются до 100 градусов, наверное тоже не есть нормально=)
      На фото , выделен красным стабилитрон, который пробило и жёлтым, два резистора, которые очень сильно нагреваются в покое.
       
       
       


    • Автор: Dozator
      Не могу спокойно пройти мимо свалки,где выставлена радиоаппаратура. Вот недавно увидел импортный телевизор,подошел,а там хорошие динамики. Выкрутил 3 штуки-большой круглый,средний овальный и маленький.  Сопротивление всех динамиков по 8 ом.Хотел посмотреть в интернете,что они из себя представляют,но не нашел никакой информации.Поэтому возникли вопросы. Почему ставят 8-омные динамики? Чем они отличаются от 4-омных (не только сопротивлением). Каково их качество работы? Какой УНЧ нужно делать,если есть динамики с сопротивлением 8 ом ?
    • Автор: Dclif
      Доброго времени суток! Я простой пользователь, не имевший дел с ремонтом плат до этого.
      Сломался музыкальный центр, вскрыл, обнаружил непонятную жидкость на плате блока питания. Сначала думал на лопнувший конденсатор, но прочитав симптомы вытекания электролита на форуме, начал сомневаться. Сами конденсаторы не вздувшиеся, и, судя по фотографиям на форуме, электролит выглядит по-другому.
      Форумчане, подскажите пожалуйста, что это за жидкость на фотографиях?
      Буду безумно благодарен за любые советы и предположения касательно поломки, т.к. в ремонт нести не позволяют финансы. Надежда только на советы и на свои кривые руки. 
      Грешу всё-таки на плату блока питания, её фото с обеих сторон прилагаю.
       
      Симптомы, после которых музыкальный центр перестал работать:
      1) Сначала начал включаться не с первого раза, т.е. включаю, он висит и сам выключается. После нескольких включений начинал работать. Это длилось месяца 2.
      2) За неделю до окончательной поломки, он включался-выключался несколько раз (до 5-6), потом после очередного включения внутри начинался резкий частый непрекращающийся щелкающий звук (как будто шестерёнка скрежещет обо что-то), звука из колонок при этом не было. После еще 10-15 включений с щелканиями он таки начинал работать.
      3) Теперь повторяется тоже самое, что и в предыдущем пункте, только уже каждый раз щелкает, и звук не выдаёт совсем.








    • Автор: Lexus
      В этой теме обговаривается только методика измерений в Arta Software.
      Обновлено 02.12.2017.
      Дистрибутив Arta Software и мануалы на английском языке можно скачать по адресу: Arta Software.
      На данный момент доступна версия 1.9.1. С поддержкой ASIO звуковых карт.
      Обязательно посмотрите ссылку. Выложен материал по комплексным измерениям в Arta Software: http://cxo.lv/index....softwarecomplex
      Пожалуйста, не задавайте в теме вопросов, связанных с полной версией Arta.
      Некоторое время у меня была пауза с темой акустики в целом. Связано это было с необходимостью дорогостоящего измерительного оборудования для создания сколь-нибудь прилично звучащей пары напольников, либо для проведения изменений в конструкции "брэндовых" АС с целью максимально возможного для них улучшения. Я не просто считаю, что без хорошей измериловки создать приличную АС невозможно, я в этом твердо уверен, и фактов тому - море.
      В последнее время ситуация с акустикой для меня значительно изменилась. Появились недорогие (около $100) измерительные микрофоны (один такой уже заказан, оплачен и через пару недель должен приехать ), софт для акустических измерений и серьезного моделирования как корпусов акустических систем, так и разделительных фильтров. В данном разделе часто вижу сообщения с поиском параметров Т/С для динамиков. Имея возможность самостоятельно измерить параметры Т/С дома, можно значительно упростить задачу расчета АС. А учитывая то, что производители ДГ, как правило, указывают на поверку некорректные параметры, желательно измерять КОНКРЕТНЫЙ экземпляр ДГ. Измерить параметры Т/С можно готовыми приборами (например, Dayton, описанный несколькими темами ниже), либо с помощью ПК и звуковой карты. О последнем способе здесь и пойдет речь.
      Что необходимо для измерений Т/С:
      1) ПК с полнодуплексной звуковой картой.
      2) Дистрибутив программы Arta
      3) Внешний усилитель мощности (например, на TDA2030). Главное - максимально линейная АЧХ в диапазоне частот 20-20000 Гц.
      4) Коробочка. Схема приведена ниже:

      Я бы рекомендовал использовать схему http://cxo.lv/images....png.
      5) Резистор Rref мощностью не менее 2 Вт и номиналом 10-20 Ом. Необходимо измерить значение этого сопротивления максимально точно.
      6) Несколько резисторов для проверки погрешности измерений. Эти резисторы также необходимо измерить предельно точно.
      7) Омметр для измерения сопротивления звуковой катушки ДГ по постоянному току.
      8) Грузики для измерения методом добавочной массы.
      В идеальном случае:
      9) Омметр с относительной погрешностью измерений не более 0,1%.
      10) Магазин сопротивлений класса 0,1 или лучше.
      11) Весы для взвешивания грузиков. Разрешение - 0.01 грамма при взвешивании массы 10 грамм и менее.
      Итак, начнем.
      Соединяем звуковую карту с усилителем и коробочкой. Переключатель S1 замыкаем.
      Запускаем "Arta Software -> Limp". Основное окно программы представлено ниже.

      Первым делом, проверяем настройки вход/выход звуковой карты через меню "Setup -> Audio devices".

      В поле "Wave Input Device" должен быть выбран линейный вход, в поле "Wave Output Device" - линейный выход. "OK".
      Переходим в меню "Setup -> Generator".

      В поле "Type" по умолчанию задан тип сигнала "Pink PN" (периодический розовый шум), его и оставляем. В поле "Pink cut-off" (частота среза розового шума) по умолчанию установлено значение 100 Hz. Можно установить и другое значение (например, 20, и получить наклон АЧХ тестового сигнала как у истинного розового шума), но разницы в измерениях нет никакой. Единственное неудобство при установке среза 20 Hz - при измерениях методом добавочной массы, груз на диффузоре начинает дребезжать, вызывая шероховатые ИЧХ. Значение в поле "Output level" позволяет выбрать уровень тестового сигнала при измерениях, а кнопка "Test" проверить соответствие. Не критично, если выбранное значение не соответствует уровню сигнала при тесте. Не рекомендую устанавливать слишком слабый уровень, так как это может проявиться в виде шероховатой ИЧХ. Оптимально - отображаемый уровень при тесте около -10 dB, не более. "OK".
      Переходим в меню "Setup -> Measurement".

      В поле "Reference channel" выбирается канал, являющийся опорным для сравнения с каналом измерения. В моем случае опорный канал - левый, канал измерений - правый, соответственно, я выбираю "Left". В поле "Reference Resistor" устанавливаем значение резистора Rref по схеме. В моем случае - 12,63. Поля "High cut-off" и "Low cut-off" отвечают за отображаемый на экране частотный диапазон измерений. Частоту дискретизации (Sampling Rate) можно установить любую, но не ниже 44100 Гц. Справа в настройках FFT установлено "FFT size" - 32768, "Averages" - None. Так и оставляем. "OK".
      Переходим в меню "Record -> Calibrate".

      В поле "Output volume" устанавливаем желаемый уровень сигнала и тестируем с помощью кнопки "Generate". Важно, чтобы индикаторы уровня внизу оставались зелеными, и ни в коем случае не меняли свой окрас на желтый, а тем более красный, так как это свидетельствует о перегрузке входа АЦП звуковой карты. Теперь необходимо проверить положение переключателя S1 "коробочки". Он должен находиться в положении "замкнуто" (резистор Rref зашунтирован). В поле "Number of averages" можно установить желаемое число повторов при калибровке. Если в настройках "Measurement" была установлена высокая частота дискретизации (например, 96 kHz), число повторов необходимо установить не менее 2. Нажимаем кнопку "Calibrate". Через пару секунд справа отобразится результат калибровки. Нажимаем "OK" и возвращаемся в основное окно программы. Нажатие правой кнопки мыши на окне результатов измерений вызывает меню "Graph Setup", где задается диапазон отображения значений сопротивления и частотный диапазон.
      Размыкаем переключатель S1, а к клеммам для измерения подключаем тестовый резистор. Я установил на магазине сопротивлений значение 30 Ом. Нажимаем кнопку в виде красного треугольника - "Start Rec", программа начинает измерения. Через несколько секунд нажимаем кнопку с красным кружком - "Stop Rec".

      В моем случае погрешность измерения сопротивления составляет 0,19 Ohm в абсолютной величине, или 0,63% в относительной. На приложенной картинке виден рост сопротивления на высоких частотах. Это магазин сопротивлений Р33 состоит из набора точных проволочных резисторов с высокой индуктивностью. По началу знакомства с программами для измерения ИЧХ, я пользовался очень точным магазином Р4831 (класс точности 0,02), он свободен от указанного недостатка, но сейчас под рукой его нет.
      Еще два изображения – измерение 100 Ohm и 3 Ohm.


      Абсолютная погрешность измерения в первом случае составляет -1,44 Ома, во втором - 0,26 Ом. Относительная погрешность соответственно -1,44% и 8,67%. Вторая цифра, конечно, великовата, но такова метрология (на малых значениях даже малое отклонение вызывает дикие значения погрешности).
      Теперь приступим к непосредственно измерению параметров Т/С методом добавочной массы. В качестве подопытного был использован НЧ динамик AE603 домашней акустики Acoustic Energy. Для того, чтобы программа посчитала параметры Т/С, необходимо предоставить ей два результата измерений - ДГ в оформлении Free Air и Added Mass. Размещаем динамик на ковре, подключаем к клеммам и производим измерение.

      Теперь зафиксируем результат измерений через меню "Overlay -> Set as overlay". Кривая ИЧХ на экране изменит свой цвет с зеленого на желтый (цвет можно изменить через меню "Edit -> Colors and grid style"). Распределяем по диффузору предварительно измеренные на весах грузики (если нет "наркоманских" весов, можно попросить взвесить грузики в аптеке, на худой конец - в магазине), либо эталонные грузики из расчета 10 грамм на 1 дюйм диаметра диффузора. Можно использовать монеты достоинством 1, 2, 3 и 5 копеек бывшего СССР, они обладают массой, соответствующей их денежному эквиваленту (1, 2, 3 и 5 грамм). Производим измерения.

      Выбираем в меню "Analyze -> Loudspeaker parameters – Added mass method". В поле "Voice coil Resistance" вводим значение сопротивления ДГ по постоянному току, "Membrane diameter" - диаметр диффузора в сантиметрах, "Added mass" - масса грузиков в граммах. Нажимаем кнопку "Calculate TSP" и получаем результат.

      Вот и все. Не так сложно и долго, как может показаться. Осталось упомянуть, что данный метод измерений Т/С НЕ подходит для ВЧ динамиков. Ниже в теме есть разъяснения по этому поводу. Измерять ВЧ динамики нужно с осторожностью.
      Arta умеет экспортировать данные измерений в файлы, воспринимаемые программами для расчета корпусов и разделительных фильтров (например, LspCAD).
      При измерении Vas методом добавочной массы, массу груза нужно принимать как 10гр. на каждый дюйм рабочего диаметра диффузора. Диаметр диффузора принимается по диаметру середины подвеса.
      Успехов!
      P.S. Будут вопросы - задавайте.
      Если Вы измеряете и что то не получается, то перед тем как спросить соберите весь набор информации, который потом прикрепите к вопросу, т.е. на каком этапе возникает ошибка, каким оборудованием пользуетесь, как измеряете Re и т.д. и т.п. Обязательно прикрепляйте скриншоты, тогда ответить будет проще. KAMIKAZE.