Настена

Амперметр не пропускает через себя ток

31 сообщение в этой теме

Суть в том что вольтамперметр показывает напряжение, но практически не пропускает на выходе ток т.е на выходе 19 вольт, а моторчик который подключаю не работает на дисплее ток 0.02а.Подключаю светодиод он еле горит.Может дело в том что не правильно подобран шунт?Ниже схема ну и печатка

Вольтметр амперметр ваттметр SH-min.JPG

Безымянный.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Pont 007    1 518

Шунт, если 0,01 Ома должен ток пропускать.

Изменено пользователем Pont 007

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Pont 007 сказал:

Шунт, если 0,01

шунт взят от старого мультиметра.

Вот 

Только что, Стальной сказал:

фото выложи.

 

 

viber image.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

СКУПОЙ    316

На плате в первом посту нет соединения с общим точки соединения шунта R3 и резистора R2, равно как и на этом фото со стороны пайки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Стальной сказал:

шунт на общий питания идет

Точно,вот 500 раз все было проверенно и ошибок не обнаружена,а тут такой косяк наблюдается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, КЭС сказал:

Фигач перемычку:

 

59bd61328259b_.png.a2db6ef2f6ba1ef796d4c192e8bd01c0.png

А нафиг так далеко, масса прям сверху над шунтом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Настена сказал:

Ребят спасибо что навели на грубейшую ошибку,буду испровлять

И грамматические тоже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Стальной сказал:

И грамматические

Ну, это опять же из-за не внимательности. Вот всю жизнь этим страдаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
СКУПОЙ    316

Ну, тогда и пунктуационные тоже :D.
"Масса" то сверху, но дорожка проходит так, что может быть влияние падения напряжения на дорожке на работу схемы... КЭС дал более верный вариант - привести прямиком к общему (я так думаю )

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Стальной сказал:

На плате стоят емкости С3 и С4. Что это? Где емкости на выходе 7805?

Так С3 и С4 они же и есть на выходе 7805.а вот к минусу они конечно же не подключены

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После припаянных перемычек все заработало.Спасибо всем

Вот только еще одна беда.Кнопки не работают,а точнее работают не правильно.S1 должна уменьшать ток защиты,S3 должно прибавлять,а S2 подтверждать действие.Но у меня кнопка S2 уменьшает,S1 приводит устройство в перезагрузку,а S3 вообще не реагирует

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Подключить БП и батареи к роутеру через диоды, релюхи выкинуть.
    • хм... еще раз взял две схемы с полевиками на входе и биполярами. Свел токи покоя, вывел режими один в один. Но возникла непонятка по поводу модели полевиков. Т.к. при похожих моделях схема имеет искажения больше чем биполяры. А вот в случае одно модели zvp2106g искажений становтися меньше. Как то странно. Исходя из этого, делаю предположение что модель не корректная, т.к. эта же модель но в другом корпусе zvp2106a работает как и большинсво других полевиков. Оставлю я наверное пока эту идею с полевиками на входе, соберу лучше по проверенной. 
    • так для серво которое применено.
    • @Rostik День добрый. Или не правильно замерили или не правильно распаяны катушки.
    • Это ты про "фасолины" в ухи что ли? С чего бы они вдруг не продавались(шпионские ити...) Да как грязи от 100 рублей проводные, и от штуки-полуторы беспроводные - в любой лавке, торгующей бархлом для сотовых телефонов и йа/смерд - фонов. Кстати, РЖД на конечно-узловых станциях в каждом купе проверяет наличие и при отсутствии хотя бы одного комплекта пополняет "запас".  
    • А почему две темы у вас одинаковые, в какой писать то?
    • Ну не знаю, о каких задержках вы говорите. SPI модуль аппаратный настроен на частоту намного ниже возможной работы дисплея. Все просто согласно даташиту, активировали дисплей, указали данные либо команда и шлем пакеты. Вся прелесть SPI в этом и заключается, как по мне, все просто, ни каких временных задержек, все синхронизировано и максимально быстро.   Может и такое, поэтому процесс отладки делаю и в протеусе и в железе, но мелкие баги проще и удобней искать в протеусе, и нешить каждый раз микроконтроллер при исправлении одной переменной.  И в итоге много умных слов а по делу ничего....Зачем эти коменты? Что бы меня убедить в ненадобности протеуса? Я думаю похоже не совпадают команды, потому что, когда задаю координаты вывода символа то видно, что идет смещение.Естественно я уже все отладил и работает как задумано, но вопрос почему не работает протеус остался вот и задал знающим людям, ни у кого не было таких проблем?