SrZarya

Что за зарядное устройство советских времён?

15 сообщений в этой теме

SrZarya    0

Помогите опознать зарядное устройство советских времён годов 70-Х, фото крышки прилагаю

DSC_0598.JPG

DSC_0955.JPG

DSC_0595.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
nik-sh    1 256

Корпус более похож на автотрансформатор 

Используйте в качестве совка для мусора  

Изменено пользователем nik-sh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    2 511

Если вы думаете, что это винтажная вещь, то ошибаетесь - это просто ржавый хлам. Такой даже в качестве совка использовать стрёмно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SrZarya    0

Жалко что по корпусу проблематично опознать. Полное фото выложу завтра, сейчас к сожалению нет возможности)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
GOR23    35

Я в таком корпусе видел автотрансформатор, до сих пор в гараже лежит. В верхнем отверстии стрелка - вольтметр, в нижнем ручка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mail_robot    1 279

а откуда уверенность, что это вообще зарядное было? По моему просто коробка с ручкой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kt118    53

:D Это зарядное? Это все равно что выложить покрышку с надписью, опознайте марку авто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что это за совок для мусора?

 

У меня например на даче стоит неизвестный аппарат(трансформатор для советского телевизора)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сэм_N    5

Чот не встречалось,чтоб измерительные головки имели крепление на два винта.И где выход с этого типа ЗУ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 108

Ничего вы не понимаете - это домик для хомячка! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: techmn
      Друзья подскажите так как не нашел информацию в интернете на данное зарядное устройство, дело в том что здесь не хватает двух электролитических конденсаторов С9 и С3 мне принесли уже без них, помогите определить маркировку 





    • Автор: _Anatol
      Доброго времени суток!
      Столкнулся, казалось бы, с мелкой проблемой, но ответ на свой вопрос так и не отыскал.
      Дорабатываю свое самодельное ЗУ по схеме ВЗВУ ОТРЕ-6П-12 6 УХЛЗ с целью автоматического ступенчатого понижения зарядного тока. За основу взял схему УЗАБ: http://radiokot.ru/circuit/power/charger/11/
      на LM358, где на его выходах транзисторы КТ315 с реле РЭС49.
      Проблема в том, что в режиме десульфатации напряжение АКБ плавает и компаратор тоже включает и выключает реле, когда нужно только включить его и зафиксировать. Реле подключает дополнительное сопротивление к резистору R28.
      В таком виде выглядит топорно, но другого варианта не подобрал.
      Как мне зафиксировать реле без его самоблокировки с помощью транзисторов? Спасибо.

    • Автор: Evgen75mk
      Всем привет !!! 
      Имею зарядное Катунь 501м , проблема в том что оно не держит нагрузку , при включении и подключении к акб вначале с пару минут держит силу тока не более 2-3 ампера , хотя до трех ампер крутилка повернута лишь на четверть , остальное кручение до конца ничего не дает , после 2-3 минут сила тока падает и крутилка вообще никак ни реагирует , переставляешь провода на другой акб , тоже ноль , такое чувство что сработал термо датчик и не доет нагрузку , отключаю термодатчик от транзистора , с двумя проводками думаю что это он , картина не меняется , сила тока ноль , если зарядное постоит сколькото времени , то опять на пару минут его хватит .
      Как сделать чтоб я мог выставлять силу тока всегда столько сколько захочу ???
      Кстати когда задел пальцем при включенном зарядном за радиатор транзистора на котором висел датчик с двумя проводами меня так долбануло что искры из глаз посыпались .
    • Автор: vilisvir
      Добрый день!
      В связи с использованием компактного аккумулятора от UPS возникла необходимость в зарядке для него. Но все рассмотренные схемы не нравились либо сложностью, либо отсутствием необходимого функционала, что натолкнуло на мысль разработать конструкцию самому.
      ЗУ обеспечивает заряд постоянным током 200 мА или 750 мА, а по достижении аккумулятором конечного напряжения (устанавливается подстроечным резистором) он переводится в режим лёгкого дозаряда током 10 мА, что сигнализируется зажиганием светодиода.
      Преимущества:
      Простая схема; Не боится коротких замыканий; 2 режима неизменного тока заряда; Нет трансформатора; Можно заряжать аккумуляторы с разным напряжением; Широкий спектр напряжений заряжаемых аккумуляторов; Автоматически отключает аккумулятор по достижении заряда. Недостатки:
      Гальванически не развязан; Переключать ток заряда только при выключенном приборе; Наличие 50 Вт резистора с ощутимым тепловыделением в режиме 750 мА; Повышенное потребление мощности.
      Принцип действия устройства основан на простом делителе напряжения. Входное сетевое напряжение протекает нормально замкнутым контактам K1.1 по C1 (+ C2 при токе заряда 750 мА) и R2, преобразуется SD1 из переменного в пульсирующий и подаётся на заряжаемый аккумулятор. Цепь с параллельно включённым HL2 и VD1 и последовательно включённым R3 предназначена для индикации включённого состояния и разряда C1 (+C2) в выключенном состоянии.
      Постоянство тока в течении всего цикла заряда обеспечивается тем, что на верхнем плече делителя напряжения, которое образуется C1 (+C2) и R2 падает большая часть сетевого напряжения, а общее сопротивление самого плеча (активное и реактивное) при этом остаётся неизменным.
      Наличие R2 позволяет полностью устранить скачки тока при включении и обгорание контактов SA1 и K1.1. Во избежании обгорания контактов SA2 при подключении C2 параллельно C1 коммутацию необходимо производить при выключенном приборе, когда HL2, VD2 и R3 разрядят конденсатор C1.

      По достижении аккумулятором напряжения заряженного состояния (обычно 14,5 В, подстраивается R4), срабатывает K1 и размыкает контакты K1.1, добавляя к цепи R1, VD1 и HL1, уменьшая протекающий ток до 30 мА, из которых 20 мА идёт на удержание якоря реле, а 10 мА продолжает немного дозаряжать аккумулятор. Вспыхнувший HL1 при этом сигнализирует об окончании заряда. Особенности конструкции позволяют заряжать аккумуляторы с напряжением в широких пределах, подбирая K1 и R4 в зависимости от требуемого напряжения срабатывания.

      Если прибор включить до подключения аккумулятора, зарядный ток начинает течь по R4 и K1, оно при этом срабатывает, размыкая контакты K1.1 и на K1 с R4 устанавливается напряжение 20 В. Если в этот момент подсоединить аккумулятор, то по нему будет течь ток дозаряда в 10 мА. Чтобы привести прибор в штатное состояние, необходимо выключить прибор, отсоединить и заново присоединить аккумулятор, после чего заново включить прибор.

      VD1 и VD2 препятствуют возрастанию обратного напряжению светодиодов выше допустимого замыкая его на себя. Можно использовать любые маломощные диоды. Диодный мост SD1 может быть любым, с током не меньше 2 А (в импульсе 10 А), рассчитанным на сетевое напряжение. R1 - проволочный на 10 Вт, R2, тоже, на 50 Вт; R3 - 0,5 Вт. Конденсаторы бумажные либо плёночные с минимальным напряжением 400 В.
      Единственная настройка, в которой нуждается прибор, это установка подстроечным резистором R4 значения, при котором будет срабатывать автоматика окончания заряда при подключённом и достигшем полного заряда аккумуляторе.

      Авторский вариант прибора выполнен в корпусе от компьютерного БП, в котором использовалась родная кнопка включения и гнездо для сетевого шнура по прямому назначению, в решётке от 8 см вентилятора установлен магнито-электрический измерительный прибор переделанный под вольтметр на 20 В. На противоположной панели часть вентиляционных отверстий вырезана для установки стеклотекстолитовой панели для размещения клем и запаралеленного с ними гнезда для подключения аккумулятора, подстроечного резистора и переключателя тока заряда.

    • Автор: Gev
      Помогите пожалуйста понизить выходное напряжение импульсного (я думаю) зарядника. Написано что выдает 3.74V 350mA, на самом деле выдает ~4.2V. Мне нужно понизить до 3V. Если имеет значение, хочу использовать на газовой колонке вместо 2-ух 1.5V батареек.


  • Сообщения

    • Листья на сакуре не из бумаги Ах, если бы можно было писать проги как стихи!  
    • Схема. Может есть у кого какие пожелания? Job1.PDF
    • в интернете нет простой примера   про звук или есть только на codevis   хотел  бы  примера на языке си AVR STUDIO 6.0 примерно при окончание  работы таймера  в конце подавался  звук  пик-пик как на микроволновке или другой вариант при нажаты кнопку первой выдавался один пик на второй два пик, и третий вариант при работы таймера когда переменный i дойдет до какого значение допустим i=20 подавался один раз пик при i=10 подавался 2 раза пик-пик а таймер еще дальше  работает считает до нуля при обратном отчете.  Этот вариант кто если ответит ответ будет универсальный для изучения звука,если можно еще другой вопрос есть 4-х разрядный 7 сегментный индикатор динамическая индикация на наго подается два разных переменный i и r спасибо за ответ как это сделать я получил ответ у меня вопрос такой при обратном отчете когда таймер  считает до нуля     чтобы загорелся на индикаторе слово  как на микроволновке  End то ист занимает три разряда один разряд получаеться с переменного i а два другой с переменного r.Заранее спасибо за ответ это всем пригодиться будет универсальный ответ!!!
    • Опять яйцо в огненном шаре
    • спасибо    не выдержит эта схема ток в 5-7 ампер.
    • Почитал тут. Стабилизатор при напруге менее 160 вольт работать не будет, улетит в защиту, только с сервоприводом, попадались при 120 нормально пашут. при такой просадке делай хорошее заземление,  оно компенсирует огромное сопротивление нулевой линии,  при качественной земмле отключай ноль до счетчика, на место его земля, напруга будет намного стабильней,  если земля позволит варить то просадки у соседей будут в 2 раза меньше. соеденять землю и ноль не советую, у меня напруга падает до 160 вольт, ток кз земля- ноль более 10А и заземление быстро сгорит. Для начала забей метровый штырь в землю и замерь напряжение фаза- земля и ноль - земля. на крайний случай 3 аккумулятора + зарядное, и вари по немногу на постоянке.   Не советую стабилизатор на такой хреновой линии. при сварке  подключай заземление к нулевому проводу, напруга у соседей немного поднимется, при сварке часть тока потечет через землю если поздно ответил, то может кому то поможет мой совет