uspih

В тестере М82 есть имспульсный режим для тока?

4 сообщения в этой теме

uspih    16

Привет!  Сейчас ремонтирую трофейные часы 1971 год.  Похоже придется обратить внимание на электронную часть то самое, что на форуме определили мне как "качелька" на одном транзисторе МП42Б, так как электролит поменял, на транзистор и придется смотреть.  Первый запуск, поведения мне подсказывает, что причина в схеме(плавно меняет амплитуду и могут остановиться).  Беру транзистор(выпаянный) с аналогичных по давности часов и меряю передачу тока, мин. допустим 58 единиц, а стартует 60 и то если достаточно остыл от нагрева рукой. В часах ещё не проверял.  Есть специальная книжка там к таким часам точные требования для проверки схемы, нужно измерить ток от батарейки, но не сказано в рабочем ходу или остановленные. Минимальный ток 60 мкА до 180, запустил и проверил в ходу, колеблется 10-21 мкА, а остановленные показывает 26 мкА.  И так и так мало, значит схема неисправная.  Но вот думаю если схема типа тригера то ток ведь импульсный не так ли?  Книжка указывает прибор М82.  Это обычный мультиметр или имеется ввиду, что нужно установить импульсный режим измерения тока?

Не факт, что мне здесь сразу же подскажет специалист но перед вторжением в схему, интересно бы уточнить каким же прибором нужно мерять, если мой цифровой в режиме постоянного тока то боюсь он и будет давать заниженные данные?  Если имеется ввиду ток питания тогда я получаю верные данные и мерять лучше остановленные часы, чтобы получить чистый результат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
KRAB    3 935

Для ремонта этих часов обычного тестера за глаза ... а основное - мозги и руки для МЕХАНИКИ ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
uspih    16

Кстати: засек обрыв или катушка визуально спаянная, а меряю омметром и контакта нет, пропаиваю и показывает примерно 350 Ом.  И как раз на корпус(питание). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
uspih    16
В ‎23‎.‎09‎.‎2017 в 18:31, KRAB сказал:

мозги и руки для МЕХАНИКИ ...

С механикой в это больше старания вложил, а с электроникой, что-то загвоздки.  Наверное это для часового форума?

Плата была сменена на другую, здесь ток на оборот за шкаливает, по книжке должно не более 160мкА. Но в режиме хода или остановить? Не сказано.  Именно по этому току, проверяется целость платы!  А это радиоэлектроника. У меня остановленные дают 235мкА, это не стенд, держать прибор трудно... даю качок и ток меняется на снижение ну есть падение ниже 160мкА. 

Долго пролежавшие часы, как известно полупроводники дают большой разброс параметров, новый импульсный конденсатор единственный насыщающий транзистор, входит в режим не ранее суток и семь дней не будет себя полностью отдавать. И думаем как будет вести себя механика?  Потому сейчас думаю про электронную часть в первую очередь, а механика на слух о точность определиться.

Кстати ток питания здесь импульсный... по крайней мере пока конденсатор перезаряжается

 

WIN_20171104_15_01_25_Pro-0-00-49-162.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: xybius
      Всем привет!
      Не так давно, лет 5 назад,  менял конденсаторы в усилителе Электроника 50у-017с и после их замены все работало отлично. Звук изменился в лучшую сторону, индикация стала лучше работать. Прошел год, я активно пользовался этим усилителем все было прекрасно, но в какой-то момент он перестал работать, я не знаю почему, вроде я в него и не лазил больше, и не перегружал его. Короче, усилитель просто тупо уходит в защиту при каждом его включении. Я что-то пытался делать: включал, выключал, менял акустику, но все оставалось без изменения. Потом я оставил всякую надежду на его поправку и поставил усилитель на полку в ящик. Так он и простоял у меня без ремонта 4 года. А сейчас свободного времени стало больше, появился новый усилитель и рисковать стало проще, поэтому я разобрал его и стал по советам с интернета проверять плату защиты мультиметром - намерил напряжения на концах и все, дальше я не знаю чего с ним делать. С электроникой, мягко говоря, не очень - как-то доводилось ремонтировать проигрыватель, который шел вместе с этим усилителем, но там было все несколько проще и я, используя форумы и интернет, сумел его отремонтировать. Усилитель хороший и всем мне нравится, а на ремонт денег пока нет, так что помогите советом, уважаемые форумчане!, может кто-то сталкивался с подобной проблемой или просто хорошо разбирается в электронике. Укажите куда копать.
      На вложенном файле схема платы защиты А8, в моем случае напряжения на концах: Кт1 - 5В, Кт2 - 5,1В, Кт3 - 28В, Кт4 - 28В, Кт5 - 5В, Кт6 - 28В. Сильно греются резисторы R35 И R36. Если что-то нужно заменить или проверить, пишите.

    • Автор: Gosha29
      Привет всем!
      Тема такая установил я несколько генераторов в курской области и через год пошли проблемы то АКБ раздует то блок АЗУ выйдет из строя блок этот цена 7000р в Китае от 3000-5000.
      А производитель всю плату залил а транзисторы зачиркал и вот два дня и я ее разобрал по детально.



      Теперь все работает без проблем,на обратной стороне резистор горит на 10 коМ питание 3 ноги 3843B 
    • Автор: Junior5187
      Подскажите пожалуйста ,какие выходники лучше применить ,пробитый оказался всего 1 транзистор но менять нужно все,  такие не найти  T219 PF 
       Предложили мне, оставить 3 пары выходных ,будет работать но мощность упадет, я хочу приобрести MJ15003-15004 вот только никак не найду где их купить ,если кто может поделиться информацией буду очень благодарен. 

    • Гость Эльнур
      Автор: Гость Эльнур
      Всем привет, есть Обучающая книга Винни-пуха, перестала работать, горит только лампочка, реагирует на кнопки, звука нет, падала, не один раз наверное. Открыл посмотрел видимых повреждений нет. Подлежит ли ремонту или на выброс?


    • Гость Vjlodey
      Автор: Гость Vjlodey
      < Доброго ВСЕМ времени суток. Ребят ! Времени нет совсем, очень прошу срочно нужна схема радиостанции ,, PRESIDENT JOHNNY 2 ,, Буду очень благодарен . Заранее всем большое СПАСИБО.  
  • Сообщения

    • 1. Да. Только перед конденсатором нужно будет установить дроссель; 2. Да. Стабилитрон может быть 11-15В; 3. Смотря какая нагрузка БП и коэффициент трансформации тр-ра связи (ОС по току). Чем выше коэф. тем меньше ток через стабилитроны. При нагрузке 200Вт стабилитроны в моей схеме уже были ощутимо теплые. Как вариант можно взять 2 соединенных последовательно стабилитрона 0,5W 5,6-6,2В. Это будет эквивалент 11-12В, 1W.
    • ну если вы можете почти что голыми руками, около 10-ти часов тыкать железку под большим напряжением в уголь, так что бы уголь не пробило и кромку не оплавило, то я сниму перед вами свой капюшон.)
      скажу только что оно того стоит. у меня есть лампочка накала, стеклянная колба которой - исцарапанная после подобных процедур со стамесками.
      сложнее всего с ножами для фуговочного станка. 300мм. у меня было два комплекта, когда начинал экспериментировать. один "процементировал" а другой не трогал. изначально это были два одинаковых, уже отработанных комплекта.
      тот что после цементации звенел "выше" и дольше(4 человека определяли) и при обработке дуба продержался лучше. все при одних и тех-же условиях, "набитыми" руками.
      по этому, исходя из своего Опыта и наблюдений могу сказать  - нужен генератор пачек импульсов. нужно регулировать длительность импульса и его "интенсивность". 
      если можете предложить что-то более простое и не менее действенное исходя из Вашего опыта - предлагайте. и для этого - тоже.
    • http://forum.cxem.net/uploads/monthly_2017_12/IMG_0275.jpg.371ef102dd26df72239befb4ecf6b436.jpg Там есть красный и синий, красивые проводочки на клеммах, впаяных в плату. Четыре отверстия 1мм с выфрезерованными перемычками.
    • В общем, пока что все-таки пришел к данному способу измерения, как наиболее пригодному, недорогому  и простому в реализации и повторении. Если несколько упростить конструкцию, то можно реализовать устройство, используя только токарные изделия. Поэтому буду пробовать. Спасибо за рекомендацию! Осталось только придумать из какого материала выточить контактные пластины для контактного датчика. Пока что крутиться в голове Кремнистая бронза. Возможно? титан, правда никогда не слышал, чтобы из него делали контакты, но мне он нравиться своей стабильностью свойств в атмосфере. Для улучшения контакта и пробивки оксидных пленок, можно использовать повышенное напряжение (12, 24В) и после прохождения через прерыватель делить его и подавать на плату измерений.
    • для этого это однозначно не нужно. и для этого тоже...