• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения





    • Ну я и имел ввиду тестовый стенд..) замеряется легко даже 0.008ом у низковольтьных полевиков типа IRF3205
    • Сначала PS1 Радары зафиксировали, что один местный гений опять отметился репликой в созданной мной теме. Кому интересно как я это воспринимаю могут посмотреть на этот скриншот. Режим тишины кароче.  Потом PS2 На втором месте по лайкам мой пост про скотч. Думаю, попробовать что ли со скотчем, но чтобы ни кто не знал... ночью, под одеялом... левой рукой...  А вот теперь можно и о деле https://youtu.be/hpcU_rAbxFI Судя по водяному знаку ("3M") видео официальное. 
      Походу zif-ки изначально не под пайку затачивались. 
      PS3 Поактивнее с лайками товарисчи! 
    • Мультик не сможет адекватно оценить сопротивление 0,16 ом и обеспечить ток через канал ампер 5-10. Надо стенд делать.
    • Между транзистором высоковольтным и радиатором образуется паразитный конденсатор (две пластины и между ними диэлектрик). Этот конденсатор и нужно шунтировать более ёмким конденсатором. В промышленной электроники и компьютерных блоках радиатор соединяют напрямую с минусом сетевого конденсатора. Но лично я например не хочу, что бы кого-то от радиатара током убило, я соединяю через конденсатор 0.01...0.1мкФ 1...2кВ (можно и любым обычным). Тоже самое и со вторичным выпрямителем, если диоды стоят на радиаторе и изолированы от него, радиатор нужно соединить с выходной массой. Так же между первичкой и вторичкой есть паразитный конденсатор, его так же нужно шунтировать. То-есть поставить конденсатор между минусом сетевого конденсатора, и массой вторичной цепи. Желательно конечно Y-типа (уходят в обрыв при неисправностях) Но можно и обычный. Я иногда два последовательно обычных на 1нФ 1кВ ставлю, для личного спокойствия. Если радиатор общий, то достаточно два конденсатора повесить, с минуса сетевого электролита на радиатор (2.2...4.7нФ 2кВ) и с радиатора на массу (47...100нФ 400В)



    • У меня нет транзистор-тестера, измеряю опытным путем ( источник 12в, 2 тестера, пара резисторов).
      А где брали оригинальные полевики?
    • Ну да. сложить в кучу и измерить, затем от этого и рассчитывать витки.
    • Лампа накаливания + мост + сглаживающий конденсатор. Но лучше мост + сглаживающий конденсатор + лампа накаливания. Впереди всего этого очень желателен разделительный трансформатор, чтобы вся конструкция вместе с батареей аккумуляторов не была связана с сетью. Не думаю, что это наворочено и громоздко. С уважением В.