Charlie

Не работает э/замок от видеодомофона.

40 сообщений в этой теме

Charlie    4

Имеется в эксплуатации цветной автономный   в/домофон eplutus EP2290. В нем имеется функция открывания замка. Купил замок, установил.  Не работает, хотя символ открывания замка на дисплее появляется при нажатии на  сенсорную кнопку. При проверке питающего  напряжения на замке оказалось, счто оно отсутствует. Вскрыл вызывную панель, но даже на плате, где припаяны выводы на замок, напряжение тоже отсутствует. В чем же дело ?59c6bd0a9b814_2017-09-2112-54-30.JPG.0df7dfe60240d91d90db64ecf2dc4f78.JPG

2017-09-21 10-58-04.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    2 291

Релюшка в вызывной панели щёлкает, когда вы кнопку открытия замка нажимаете. Если щёлкает, то измерьте сопротивление  меж проводов панели, куда вы замок цепляли. Скорее всего на этих проводах висят контакты реле. И вам надо через них коммутировать внешнее напряжение для питания замка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Впервые на русском языке! Работаем с микроконтроллерами STM32F7(на основе STM32F7 Online Training)

Цикл материалов на основе STM32F7 Online Training от компании STMicroelectronics. Описаны функциональные блоки и инструменты разработки для семейства микроконтроллеров STM32F7, охватывающие тематику системной периферии, памяти, безопасности, аналоговой периферии, цифровой периферии, таймеров, экосистемы.

Подробнее>>

fant    2 291

Излишне. Подобные девайсы работают одинаково. Хотя я может что и пропустил, но сомневаюсь, что китайцы изобрели способ передать 1-2 А по проводу 0,1 без просадок. Посему от " экрана " на вызывную панель команда приходит. В панели релюха щёлкает и контактами с внешнего БП питание на замок подаёт. Удивлюсь, если не так.

 

  • Лайк 1
  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Charlie    4

Релюшки тута нема, однако... Схему подключения могу, конечно. Если надо. Там все просто; блудиться негде.

 fant, откуда взяли 1-2 А ? У замка, вроде, по паспорту 100 мА ток удержания. На снимке платы  слева черно-красный провод- выход на замок. Контактные площадки от него рядом с белым кабелем правее.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    2 291
55 минут назад, Charlie сказал:

fant, откуда взяли 1-2 А ? У замка, вроде, по паспорту 100 мА ток удержания.

Из опыта. Эл. механика , если не моторный привод, то в импульсе, как раз 1-2 А на срабатывание магнита разблокировки защёлки.  Обычный электромагнит - зависит от мощности удержания.  Обычно 0,3 - 0,6 А. Это из тех замков, что мы устанавливали.

А у вас какой замок ? 

Изменено пользователем fant

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Hambaker    3 693

Дык замком вроде с панели оператора управляют (где экран наблюдения на посту охраны стоит).

Не?

Какой смысл кнопкой с вызывной панели управлять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    2 291

Правильно. С кнопки, которая на  мониторе .  Про это и речь ведём.

Просто у топика или что то работает не так или так, но я с таким принципом работы не сталкивался.  Стандартно ( ранее ) работало так. Посетитель давит пимпу на вызывной панели. Загорается экран на мониторе. Охрана решает пускать и давит кнопку. Команда идёт на вызывную панель, что на двери. Подкорачивается аудиолиния ( если я не путаю).  По этой команде срабатывает релюха в панели и даёт короткое по проводам, что управляют замком. Посредством этих проводов подают питание на замок со стороннего БП.

По версии топика на проводах управления замка д.б. не сухой контакт, а напряжение. Ему, кроме как с монитора, взяться неоткуда.  Но, ежели дверь и пост охраны расположены на относительном удалении, то запитать таким образом стандартный замок проблематично. Т.к. падение на проводах может быть большим.

Стандартный способ управления от такого недостатка свободен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Charlie    4

Судя по комментам, я был недопонят народом. Видимо, недодал инфы. Исправляюсь.59d6574c95d27_2017-10-0409-50-21.JPG.85d2d9d915d5255c4bd6f17b8db48504.JPG

 

2017-10-04 09-48-49.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    2 291

Прикольно. Такой вариант мне не встречался. А какой замок рекомендует производитель домофона ?  И какой провод для монтажа шлейфа между монитором и вызывной панелью .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Charlie    4

Про замок производитель ничего не упомянул. Для монтажа использован специализированный трехжильный кабель черного цвета в экр.  оплетке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    2 291

Понятно. А вы можете проследить, куда идут провода для подключения замка ? Там, если нет реле, должен полевик стоять.

Панель и монитор сильно разнесены друг от друга ?

P.S. Нашёл таки одинокое видео про подобный тип панели. ТУТ. Действительно питание замка поступает по этим двум проводам с монитора.  Причём замок электромеханический. Т.е. хорошо потребляющий.  Напрашивается вывод о не полной работоспособности комплекта.

Есть смысл пройти к продавцу и попросить продемонстрировать работу устройства в полном объёме.

Изменено пользователем fant

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Charlie    4

Да тут и прослеживать-то нечего.  Я сам монтировал  комплект(кроме замка) три года назад.  Вскрыл трассу от выз. панели до замка, но это не имеет значения. ведь  на выз. панели отсутствует напруга на замок. Я уже писал, что на панели нет реле. Про полевик не знаю- сейчас  откручивать панель и вскрывать как-то  не климатит. Монитор  от панели  (по длине кабеля) ок. 10 м.   Мой замок слабенький, кажется , до 100 кг  . Ток удержания 100 мА. А где продавца-то искать ? Замок купил в обл. центре за 100 км, Домофон в интернет- магазине 4 года назад ( адрес не сохранил )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    2 291

Гм.. На видео, что я отыскал, замок эл. механический. Т.е. в режиме " ожидания" на замковом выходе нет напряжения. Оно появляется только на секунду, при подаче команды. А вы, так понял подключаете магнитный замок, удерживающий под напряжением ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Charlie    4

Да, фант, так и есть. Но у меня  замок чисто электрический.. Предполагаю, что  домофон приобрел в процессе эксплуатации  неисправность. Вспомнил, что раньше   на дисплее   присутствовал ярлык в виде закрытого замка, а сейчас он отсутствует.  При выполнении функции открывания  появляется  изображение открытого замка. Не знаю, где копать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    2 291

Попробую чего нибудь подсказать. Как я писал выше, команда на управление замком проходит по аналоговому проводу.  У старой панели это выполнено так

59dd27afc7e82_AVC-305.jpeg.1dc4553aaaab86b075c59eac80497a17.jpeg

Может  и вашем случае производитель не стал "изобретать велосипед" и сделал управление так же. Как будет свободное время, гляньте реакцию на аудио шине при подаче команды на открытие. Если что-то меняется, то не всё потеряно.

 

Изменено пользователем fant

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Charlie    4

fant, огромное спасибо за схему. Для меня она явилась ориентиром, хотя и  в значительной  степени отличается от той, что есть в виде монтажных плат. Левая част, включая  ИК с/диоды,  идентична ( а. возможно, как на Вашей схеме), а дальше- у меня значительно наворотистей. Но остальная часть нам и не нужна. Оказалось, как Вы и предполагали,  присутствует реле, которое я не видел, пока не добрался  до скрытой части платы. Сегодня  прекрасная погода и выз. панель снял, дома  вскрыл и разбираюсь не спеша. Реле с Н.Р. контактами (как на схеме).

Пришел к выводу , что мой замок не подходит, а нужен э/механический , у которого будет срабатывать только защелка. Это подтверждается и  изображением схемы подключения  в инструкции.

 Мой вывод : тянуть линию для замка дополнительно и ставить кнопку возле монитора. Как думаете Вы ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    2 291

Давайте будем "посмотреть". Что сейчас у вас получается ?  При подаче команды на открывание релюха не срабатывает ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    2 291

Или вы хотите оставить в пользовании тот замок, который купили ? Тогда в идеале да, тянуть провода. Кнопкой управлять одновибратором, который будет рвать питание замка на фиксированный интервал. Секунды 3-5.

P.S. Странная фигня. Своё сообщение, отправленное час назад,  отредактировать не могу. И объединить в одно тоже. :blink:

Разговариваю сам с собой, кароче...

Изменено пользователем fant

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Charlie    4

Тоже странная фигня : сегодня утром при просмотре  Ваших сообщений еще не было.

Далее, по порядку. Я уже  и не проверял срабатывание релюхи на команду с монитора. Снял, разобрал выз. устройство. Выпаял реле, оно оказалось исправным ( да и что ему сделаться; герметичное и контакты на 15 А и напряжении 230 В, хотя и миниатюрное довольно). Протянуть линию не проблема, благо я зачем-то при ремонте дома  пропустил через стену и вывел под монитор 4-х ж.  гибкий слаботочный кабель. Наростить и прогнать до замка -это около часа работы. Проблема в том, что, если установить возле моника кнопку, то надо бы задержку на открывание. Иначе гости не успеют открыть дверь, либо нужно тупо держать кнопицу нажатой, что не есть удобно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    2 291

Если есть "лишние" провода и они держат нагрузку в виде замка, без существенного падения, то можно не привязываться к домофону.  Задержку, как я выше советовал,  можно на том же 555  таймере сделать. Включив его по схеме одновибратора. Тема на форуме. 

Здесь ещё примеры схем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Charlie    4

Спасибо, буду пробовать. Сегодня  три простые схемы из Сети опробовал; ни одна не заработала. Вернее, одна работала, но  как мильтивибратор. Схемы транзисторные. Осталась еще одна на полевике, но не успел сваять. Как только запущу, так отпишусь.

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Charlie    4

@fant , исключил из вызывной панели реле. Установил панель на место и обнаружил, что аудио канал не функционирует. Не идет и  звонок. В чем причина ? Вроде как реле не причем. Нашел в Сети море схем с задержкой выключения. Опробовал еще пару простейших схем-работают. На 555 нет нужды делать-на транзисторах проще. Пока не подключил к замку и к питанию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    2 291

Проверяйте провода между панелью и домофоном . В вызывной панели проверьте монтаж на предмет " задели случайно что- либо, когда разбирали\собирали".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Использовать при БОльшем токе не дадут слабые диоды Д226.
    • Есть такой трансформатор, размер сердечника 65х110 кажется кто то перебирал, картон помят. Судя по надписи: первичка 0,35, вторички 0,8 и 1,9 1,8В. Обмотки 0,8 на 11В, а 1,9 на 1,8В. Жаль что не наоборот. Включив последовательно обмотки 11В при токе 3А напряжение падает до 15. Нужен трансформатор с выходом 24В 5А, интересно с такой первичкой после перемотки вторички толстым проводом можно ли получить такие параметры ? мне кажется 0,35 мало или хватит? может кто то знает название?
    • Здравствуйте, где можно найти схему фонаря ЭРА FA55M?
    • Гость Тим
      напряжение маловато для открытия
    • Имею вот что сказать: Причины почему не получается звук как у ламповых в том что  почти никакой любитель не станет пренебрегать теорией, а она старая, ветхая. Но найдется немло тех кто станет убеждать себя и других что теория она права и надо придерживаться. Однако задача стоит другая-получить лучше звук. И тогда надо пересматривать положения теории. Попал ко мне в ремонт тюнер SANSUI TU09500 и в нем установлен диодный ограничитель как по учебнику точ в точь. Что мы делаем: Сначал пробуем другие диоды а потом просто отключаем ограничитель и ставм тумблер включить выключить ограничительи слушаем, записываем. И легко выявляется что ограничитель из учебника съедает часть звучания, если его отключить разборчивость речи повышается, яркость звука улучшается. Ведь никто ни разу и никогда не проверял так ли уж необходим вам ограничитель для ЧМ. Например в Ригонде его нет и в других ламповых приемниках нет. В Океан 205-209 его нет. Но вы скажете что детектор выполняет функцииограничителя-это не так. Не выполняет. Вы не проверяли это ни разу но полагаетесь на авось не врут на белом свете.. но не надейтесь, врут и очень много. Так частотный детектор Океан 209 не имеет ограничительных свойств и в ПЧ нет ограничителя. А теперь подумайте не потому ли он так хорошо звучит? Опыты по конструированию детекторов, точнее скурпулезное знакомство с ранее изобретенными схемами позволило убедиться что далеко не все схемы ЧД имеют ограничтительные способности. Они есть у классической
    • Как зебру прёт - не рефлексует, распространяет, строго по заветам   Сразу видно - доброволец неоплачиваемый. Подкину идею: еще можно рассказать про внедрение системы распознавания лиц  Зачем - не знаю, но ведь режым же злобствует!