djdf51

Блок питания ESR-48/50

7 сообщений в этой теме

djdf51    0

Добрый день форумчане! На форуме я впервые так что не ругайте если что не так. Вопрос такой: Приобрел блок питания ESR-48/30D, по работе мне нужно питать устройства напряжением 48в. и 24в. при токе до 30а. Как  доработать этот блок чтобы переключать напряжение на выходе и если у кого есть схема или сервис мануал или подскажите где найти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
djdf51    0

Еще один вопрос.На лицевой панели есть два гнезда I+ и I - для чего они служат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarp    3 757

Фронт и тыл покажите. И полное название блока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KomSoft    273

http://publikz.com/blog_16004  вот тут похоже этот блок. С описанием туго, ищу.

А вот 24 мин. поискал - кроме рекламных проспектов с характеристиками ничего нет. И даже на http://www.deltapsu.com/ вообще нет такой модели. :huh:

Изменено пользователем KomSoft

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarp    3 757

М-да. Действительно с описанием туго.
Возможно, это контакты для контрольных замеров тока нагрузки блока. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Xabib2302
      Доброе время суток. Пользуюсь мультиметром RichMeters 102 и есть один большой недостаток. При пользовании мультиметр издает писк о долгом не использовании и выключается, хотя я им пользуюсь. Как решить этот недостаток?
    • Автор: krisnat
      Есть стабилизированный выпрямитель тока 12в. тес 12 - 3- нт с рации тех времен. Хочу поставить китайский dc/dc  преобразователь на выходе выпрямителя для регулировки напряжения (вольтметр амперметр китайский есть).Получится что нибудь или лучше с компьютерного блока питания сделать, есть 230w ? Может есть другие варианты, но желательно с готовых компонентов, что бы сам смог собрать. Спасибо.
    • Автор: Maxim1995
      В общем, имеется китайская аудиосистема Microlab m890. Вроде и корпус из дерева, но звучание заканчивается, примерно, на 75 - 80 герцах. 
       
      Процесс, к сожалению, не заснял. Но, опишу как делал.
      Было решено доработать. Излучатель низких частот(сабвуфер), имеет конструкцию бандпасс 4 порядка. Сателлиты построены на корпусе из МДФ, имеют порт фазоинвертора. Динамики установлены широкополосные 2,5 дюймовые. Резонансная частота фазика около 130 -140 герц. 
      Первым делом снял заднюю крышку сабвуфера, проложил верхние стенки тонким синтепоном. Боковые - в меру распущенным ватином(для увеличения виртуального объема). В электронику не лез, ну, разве что заменил диоды на шоттки в выпрмителе, прошунтировал емкости после выпрямителя менее емкими электролитами и пленочными конденсаторами. Сателлиты изнутри проложил ватином (только ту часть, где нет порта(нижняя часть корпуса), чтобы не препятствовать звуковым волнам)
      После было решено перейти к фазоинвертору сабвуфера. Камера с фазоинвертором имеет довольно малый объем - 4,1 литр!!!! Фазоинвертор не то чтобы хорошо играл, скорее гудел, и этот гул ровно продолжал резонанс на фазоинверторе сателлитов. Его длина составляла 2,5 см, диаметр 4,9, далее он переходил в пластиковую панель диаметром 4,5 см, длиной 2,5. Итого конечная длинна всего фазика была не более 5 см.
      Была снята передняя панель, стандартный фазик был выполнен из плотного картона. В ящике с завода присутствовал клубок синтепона. Было решено удлинить фазоивертор для понижения резонансной частоты. Из клея ПВА и слоев бумаги был изготовлен порт. Каждый слой был пропитан и наклеен с последующей просушкой. Последним этапом было нанесение эпоксдки на внутренний слой порта. 
      В виду такого малого объема и наличия наполнителя я так и не нашел формулы/софта который выдал примерную площадь и длину фазоинвертора. Все расчеты приводили к довольно длинным портам, чего невозможно было реализовать при глубине 13 см.
      Порт получился довольно "плотным бутербродом". Был вставлен в предыдущий картонный и сверху накинулась пластиковая панель. Звук изменился сильно! Пропало гудение на частотах от 90-140 герц. Но как-то сильно глухо получилось подумал я. Проблема была в том, что расстояние от задней стенки до порта было меньше диаметра этого порта. Это было исправлено укорачиванием фазоинвертора. Частота резонанса получилась около 60-65 герц, после чего чувствуется просадка на понижении частоты. Можно конечно уменьшить диаметр, т.к. увеличивать длину уже некуда. Конечный результат на картинке. 
      Стоит понимать, что при уменьшении резонансной частоты ниже резонансной частоты динамика мы частично теряем в отдаче(КПД) на низах. Именно по этому китайцы настраивают именно на гудение, чтобы ГРОМКО было, эффектно.
      В идеале, было бы неплохо вынести плату усилителя из корпуса буфера в отдельный блок, поставить более мощный трансформатор и заменить сателлиты на какую-нибудь двухполосную акустику. Выносить усилитель в отдельный блок не планирую, трансформатора под руку не подворачивается, а акустика тоже стоит денег(это то, чего нету у студента) Думаю еще можно увеличить емкости фильтров, для уменьшения просадок.

    • Автор: Inversus
      Всех приветствую !

      Есть достаточно известный китайский передатчик FS1000A на 433 МГц, 10 мВт. В нём стоит транзистор 2SC3357, с которого Я так понимаю можно снимать достаточно большую мощность. Однако видимо в схеме он не раскачивается, или задавлен модулирующим 8050.

      Производитель обещает связь до 50 метров, однако на практике получается куда меньше, а в квартире берёт максимум 6м. Антенны подпаял по рекомендации - 16-17 см, ориентировал параллельно. Возможно проблемы в зашумлённом эфире - живу в большом многоквартирном доме. Но такая дальность меня совсем не устраивает.

      В ВЧ разбираюсь слабо, подскажите пожалуйста как можно переделать эту схему, что-бы получить на выходе хотя-бы 100 мВт ? Буду конечно и сам копать, но нужно срочно организовать уверенную связь между устройствами, а с моими познаниях в ВЧ на это уйдет много времени, поэтому буду очень признателен если кто-то набросает готовое решение. Схемы на сайте видел, но опять же, на поиск компонентов, сборку и настройку уйдет время, буду собирать если больше не будет вариантов, хотелось бы если возможно переделать эту с минимальными изменениями, тем более что их у меня 4 штуки.

      Ну и рассматриваю возможность заказа готового усилителя.

      Вот товарищ тоже пробовал переделать, но чего-то там у него не получилось fs1000 передека
      Схема передатчика прилагается:

    • Автор: Дмитрий Тё
      Доброго времени суток!
      Отдали мне блок питания MAAS KNT 350, но не рабочий. На плате не было транзистора 2N3055, его я заменим на транзистор КТ803А, так как КТ819ГМ у меня нету. Интересует меня как долго прослужит этот блок питания на таком транзисторе и как доработать схему чтобы можно было регулировать выходное напряжение?
      Вот схема MAAS KNT 350

      Вот его фото

      Транзистор потом установлю на радиатор


  • Сообщения

    • Тоже люблю, если все 15 не заберете, то 4 -5 шт. взял бы. Дома работает УНЧ Зуева с предварительным Солнцева, хорошо звучит, можно повторить.
    • Провёл эксперимент. Прогрел бытовым феном в течении минуты, включил и засёк время. Вырубился через две минуты. Включил снова, вырубился через минуту. Включил обдув вентилятором, подождал минуту и включил снова. Вентилятор работает, засекаю через сколько вырубиться...
    • 1 час назад, radio.elektronik сказал:
      <..Планк - это негативный персонаж в физике..открытие "квантов", то есть фэйк..>

      ..Дураком ты быть не можешь.Ты идиот, гоп-гоп-- *на завод*.,пакостник.!..
    • Опаснейший вопрос. Могут наваять по самое не балуй
    • Я не программер и в этом рублю поверхностно. Кумекаю так. Рес прошивается через флешку. Прошивка весит 4мб, расширение abs а дамп с расширением bin. Значит в прошивке есть прога установщик которая прошивает микруху дампом bin. При прошивке прошивальщик тестирует память двумя тестами т.к создаёт на флешке две папки test1, test2. Если память битая то прошивки либо не будет либо битые ячейки прошивальщик отбрасывает. Если я ошибаюсь и прошивальщик не видит битые ячейки то в работе рес может глючить либо вообще не работать. Если в битую ячейку записывается bin вкл/откл автоотключения то всё логично. Проц опрашивает тайминг, его нет, у проца хаотичный заворот мозгов и вот результат. Возможно я не прав но это единственное, что приходит на ум.
    • И что интересно  майн на ввк 240 http://monitor.espec.ws/section1/post2264965.html#2264965  такой же как у колора, разница 1502-1501  http://monitor.espec.ws/section1/post2313257.html#2313257  (у родной ввк240 шасси в обзоре монитор эспека не обозначено и оно другое)  Подозреваю, что мой ввк китайский конструктор "сделай сам" ...  перепрошитая под ввк начинку от колора... Если это железо прошить прошивкой от колора то возможных варианта два А-кирпич, Б- потребуется пульт от колора. Кстати, D-Color cd1401hd три варианта, у второго main-T2_M3821P_DVT2006_V1 & T2_POWER_DVT2005_V2 хотя срu и flash те же  http://monitor.espec.ws/section1/post2102398.html#2102398 у  третего варианта колор майн борд как у первого варианта ввк240 http://monitor.net.ru/forum/topic551693-32.html