2 сообщения в этой теме

Eknous    4

В моторчике silver 1009 нашел штучку с маркировкой C202IE. Похож на КТ315, только черный. Что это за деталь?

 

Изменено пользователем Eknous

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    •  E_C_C че ты пишешь не по теме? А последняя цитат вообще бред какой-то.
    • Я начинающий радиолюбитель. Раньше относился скептически к катушкам Мишина, но когда начало болеть горло, то спасла тор-катушка. Меня заинтересовала эта тема и сейчас вникаю фундаментально в науку электронику, чтобы научиться изготавливать самостоятельно генераторы и катушки.
      Я заказ на JLCPCB платы для генераторов. Дисковую и тор катушки мы уже научились наматывать самостоятельно.
      Я так понимаю, что мне придется купить осциллограф и генератор частот. Кто может посоветовать самый бюджетный вариант? Бывают ли осциллографы вместе с генератором частот?
      Может ли кто-нибудь нормально объяснить, каким образом настраивается ДМА и ТМА, а также генератор через подстроечный дроссель по схеме DEN737?
    • В этом уже нет уверенности. Ну ладно, начнем ремонт. Надеюсь тестер в хозяйстве имеется? Сначала проверить блок питания. Отпаять выход от платы усилителя, и тестером замерить напряжение на выходе. Тестер переключить на измерение постоянного напряжения до 20 Вольт. Должно быть вольт 10 - 12. Если нет, тогда проверить блок питания. Проверить  предохранители, прозвонить все дорожки. Проверить диоды. Замерить переменное напряжение с выхода трансформатора. Неисправные детали заменить. Конденсатор фильтра уже меняли. Дальше проверка платы усилителя. Прозвонить все дорожки, проверить электролиты на вздутость. Вздутые - заменить. Посмотреть марку установленного усилителя. Скачать datasheet на эту микросхему. Найти ноги питания и вход. Подключить блок питания к схеме. Включить в сети и замерить напряжение питания на этих ногах. Если напряжение в норме, отверткой или пинцетом с приложенным пальцем прикоснуться ко входным выводам. Должен появиться шум. Если в динамиках тишина, менять усилитель.   Вряд ли. Колонки 2х3 Ватта.
    • Вам обоим по лайку )))   Я не оспариваю  так меня расчетчик  никакой -чего греха таить -прокурил школьные курсы
    • У этих процессоров память ППЗУ и ОЗУ расположены в одном адресном пространстве. ППЗУ начинается с адреса 0х0000000, а ОЗУ начинается с адреса 0х20000000. Можно обращаться и читать любое место по любому адресу, без разницы. Другое дело, как в программе добавлять 0 к строке, которая константа и прошита в ППЗУ навечно !?! Да и не надо ничего добавлять, компилятор сам добавит 0 в конце строки-константы при компиляции и в ППЗУ эта строка будет уже с нулём на конце.
    • Кстати а если к усилителю припаивать левый и правый звуковой провод через конденсаторы это может решить проблему с шумами?