• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!
TIGER53501

Таймер в режиме Reset и внешние стопы

5 сообщений в этой теме

TIGER53501    0

Привет, никак не могу разобраться с таймером в режиме сброса по внешнему событию,
сам сброс работает, таймер сбрасывается, вопрос вот в чём, могу ли я в этом режиме использовать захват на оставшихся каналах?
т.е. по внешнему событию сбрасывать таймер, и потом внешними событиями записывать сколько он протикал с момента сброса?

STM32F429ZI
СИ + VisualGDB + HAL + Cube

Изменено пользователем TIGER53501

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
mail_robot    1 199

а не проще сразу использовать таймер в режиме захвата и по прерыванию при захвате просто обнулять его программно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TIGER53501    0

возможно и проще, но вдруг кто уже делал по другому, я просто не уверен что я вообще правильно понял как оно должно работать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TIGER53501    0

Чуть не забыл отписаться, всё легко настраивается и работает, первому каналу указыаем откуда брать сброс,
остальные работают как обычно, проблема была в дебаггере сбрасывающем флаги при чтении регистров, а так всё работало.

Изменено пользователем TIGER53501

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: ToRcH2565
      Добрый день, недавно начал изучать азы STM, и наткнулся на интересную возможность, а именно отправлять текст через отладочный порт:
      https://hubstub.ru/stm32/111-otladka-po-swd-stm32.html  (дабы долго не обьяснять о чем я веду речь, ибо без знания терминов это может затянутся).
      Так вот, столкнулся я с проблемкой, а именно где же можно данные сообщения посмотреть в EmBlocks, отладочные окна пролез все, там не нахожу, возможно нужно ковырять глубже настройки среды? или данная среда не умеет отображать эти сообщения?
      Очень не хотелось бы городить UART для отображение отладочных сообщений...
    • Автор: Motrosoff8888
      Всем привет! Ребят есть вот это STM32F030K6T6 
      вот это, адаптер для прошивки  
      и это, собственно чем прошить. 
      Имеется прошивка, скетч, для двух Atmega328p. Есть пьезоэлементы, которые подсоединены к аналоговому пину, при касании, одна другой передаёт символы через NRF24l01, друга принимает таким же модулем и отправляет данные по блютус HC-05 на телефон.  Хотелось бы перенести её на STM32, не бесплатно конечно но и в рамках разумного. Цель переноса на STM32 - увеличить скорость отклика (задержка между ударом по пьезику и появлением символа в мониторе порта телефона) пьезо! И есть уже адаптер для прошивки МК с 32 ножками. Буду признателен если кто то ответит, можно в ЛС
    • Автор: Motrosoff8888
      Всем привет! Ребят есть вот это STM32F030K6T6 
      вот это, адаптер для прошивки 
      и это, собственно чем прошить. 
      Имеется прошивка для двух Atmega328p. Есть пьезоэлементы, которые подсоединены к аналоговому пину, при касании, одна другой передаёт символы через NRF24l01, друга принимает таким же модулем и отправляет данные по блютус HC-05 на телефон.  Хотелось бы перенести её на STM32, не бесплатно конечно но и в рамках разумного. Цель переноса на STM32 - увеличить скорость отклика (задержка между ударом по пьезику и появлением символа в мониторе порта телефона) пьезо! И есть уже адаптер для прошивки МК с 32 ножками. Буду признателен если кто то ответит, можно в ЛС
    • Автор: saer2
      Добрый!
      Осваиваю стм32.
      Уточните пожалуйста, есть ли описание библиотеки stblib ? 
      как с ней работать?
    • Автор: karomag
      Помогите! Не пойму, почему не работает код. Хотя он был рабочий, пока я что-то не "оптимизировал"...
      // Общие выводы индикатора #define D0 GPIO_Pin_14 #define D1 GPIO_Pin_13 #define D2 GPIO_Pin_12 #define ALL_CATOD ( D0 | D1 | D2 ) // К какой ноге какой сегмент подключен #define SEG_A GPIO_Pin_0 #define SEG_B GPIO_Pin_1 #define SEG_C GPIO_Pin_2 #define SEG_D GPIO_Pin_3 #define SEG_E GPIO_Pin_4 #define SEG_F GPIO_Pin_5 #define SEG_G GPIO_Pin_6 //Собираем цифры из сегментов #define DIG0 ( SEG_A | SEG_B | SEG_C | SEG_D | SEG_E | SEG_F ) #define DIG1 ( SEG_B | SEG_C ) #define DIG2 ( SEG_A | SEG_B | SEG_G | SEG_E | SEG_D ) #define DIG3 ( SEG_A | SEG_B | SEG_G | SEG_C | SEG_D ) #define DIG4 ( SEG_F | SEG_G | SEG_B | SEG_C) #define DIG5 ( SEG_A | SEG_F | SEG_G | SEG_C | SEG_D ) #define DIG6 ( SEG_A | SEG_C | SEG_D | SEG_E | SEG_F | SEG_G ) #define DIG7 ( SEG_A | SEG_B | SEG_C ) #define DIG8 ( SEG_A | SEG_B | SEG_C | SEG_D | SEG_E | SEG_F | SEG_G) #define DIG9 ( SEG_A | SEG_B | SEG_C | SEG_D | SEG_F | SEG_G) #define ALL_SEG (DIG8 ) void GPIO_Configuration(void) { GPIO_InitTypeDef GPIO_InitStructure; /* GPIOA Configuration:TIM3 Channel1, 2, 3 and 4 as alternate function push-pull */ GPIO_InitStructure.GPIO_Pin = GPIO_Pin_1; GPIO_InitStructure.GPIO_Mode = GPIO_Mode_AF_PP; GPIO_InitStructure.GPIO_Speed = GPIO_Speed_50MHz; GPIO_Init(GPIOB, &GPIO_InitStructure); GPIO_InitStructure.GPIO_Speed = GPIO_Speed_2MHz; GPIO_InitStructure.GPIO_Mode = GPIO_Mode_Out_PP; GPIO_InitStructure.GPIO_Pin = ALL_SEG | ALL_CATOD; GPIO_Init(GPIOA, &GPIO_InitStructure); } void show_temp(void) { u16 tmp; // Содержит копию counter (из него по очереди исключаются последние цифры) u8 digit; // В эту переменную поочередно записываются цифры из которых состоит число counter u16 catods[] = { D0, D1, D2 }; u8 digitsp[] = { DIG0, DIG1, DIG2, DIG3, DIG4, DIG5, DIG6, DIG7, DIG8, DIG9 }; u8 i; tmp = measureT; for (i = 0; i < 3; i++) { if (tmp > 0) { //Вытаскиваем первую справа цифру из числа counter digit = tmp % 10; tmp = tmp / 10; //Выключаем все разряды. 1 на катоды GPIOA->ODR |= ALL_CATOD; //Включаем i разряд индикатора GPIOA->ODR &= ~catods[i]; //Выводим цифру в i разряд GPIOA->ODR &= ~DIG8; //Выключаем все сегменты GPIOA->ODR |= digitsp[digit]; //Зажигаем нужные //Небольшая задержка. Пусть цифра погорит некоторое время delay_ms(1000); } } } Большую задержку поставил, чтобы глазом было видно результат. Число 123 отображается: сначало 33, потом 22, потом 111. Почему загорается несколько разрядов, хотя GPIOA->ODR &= ~catods;?
  • Сообщения

    • @Lexus , я Пашкино выражение  воспринял как то, что он в детстве не пил. Ну, пяток лет просто не помнит. Потом точно помнит, что 15 не пил. Потом 20-тилетний юбилей. Ой, как хорошо, что у меня нет авто! Что АКПП, что МКПП - равнозначно!  
    • Эх, меня там не было! Зашел я как-то в магазин ("5 элемент" называется). Кинулся мне в глаза приемничек. Так, по приколу, дизайн в старом стиле понравился. Я его другу на день рождения подарил. Тащится на работе.
      Так вот. Подхожу, смотрю на это чудо. Естественно, тот же за спиной появляется представитель (не знаю, как там у них категорируются должности) и рассказывает мне об этой модели.
      "Он может работать и без сети" - вынимает вилку из розетки. Далее следует мой вопрос - а там аккумуляторы или что? Внятного ответа не последовало. 
      Ну, разве это представитель? Самое прикольное было в том, что завод, в КБ которого я когда-то работал, полностью рассыпался. Сейчас это торговый центр. И вот как раз "5 элемент" располагается на месте цеха, в котором производили автоприемники и автомагнитолы, которые мы и разрабатывали.
      Вот такое стечение обстоятельств. 
    • Я удаляю кучу спама, флуда, up-ов и т.д. Если я каждому буду еще в личку писать что и почему, то мне и 48 часов в сутках не хватит на модерирование. Не сравнивайте форум где за день пару-тройку человек заходят и любой крупный форум. Так что это невыполнимая задача применительно к нашему форуму
    • Я это сразу увидел ставил 220мкФ Спасибо.Вечером проверю.
    • Совсем ку-ку. Открою секрет. Транслит – машина. Он не только ругаться не будет, но даже ничего и не ответит. Если уж нет запятых, то он их также не поставит. Для этих целей созданы текстовые процессоры.
      Счастливого банкета

      После завершения банкета в MS Word текст набирай. Далее выдели текст и нажми F7. Затем щелкай ЗАМЕНИТЬ, ИСПРАВИТЬ, ДОБАВИТЬ... пока "ругаться" не перестанет. На первое время сойдет, чтобы хотя бы трезвым казаться.