TIGER53501

Таймер в режиме Reset и внешние стопы

5 сообщений в этой теме

TIGER53501    0

Привет, никак не могу разобраться с таймером в режиме сброса по внешнему событию,
сам сброс работает, таймер сбрасывается, вопрос вот в чём, могу ли я в этом режиме использовать захват на оставшихся каналах?
т.е. по внешнему событию сбрасывать таймер, и потом внешними событиями записывать сколько он протикал с момента сброса?

STM32F429ZI
СИ + VisualGDB + HAL + Cube

Изменено пользователем TIGER53501

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
mail_robot    1 164

а не проще сразу использовать таймер в режиме захвата и по прерыванию при захвате просто обнулять его программно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TIGER53501    0

возможно и проще, но вдруг кто уже делал по другому, я просто не уверен что я вообще правильно понял как оно должно работать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TIGER53501    0

Чуть не забыл отписаться, всё легко настраивается и работает, первому каналу указыаем откуда брать сброс,
остальные работают как обычно, проблема была в дебаггере сбрасывающем флаги при чтении регистров, а так всё работало.

Изменено пользователем TIGER53501

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Гость Илья
      Автор: Гость Илья
      Доброго времени суток, уважаемые читатели. Решил собрать зеркало в ванную комнату, такое, чтоб новости сообщало, погоду, время, и еще показания пары датчиков. Внешне будет смотреться органично, выложу проект, пока что заказываю комплектующие. 
      Возник следующий вопрос; возможно ли на stm32 сделать какую-никакую графику, чтоб при этом работала не как слайд шоу? K примеру, на дисплее погода, махнул рукой, появились новости, выбрал нужную, читаешь, перелистываешь.
      Встраивать малинку считаю нецелесообразным, все-таки зеркало, а не медиа-центр.
      Жду ваших советов!
    • Автор: nick32
      Здравствуйте. У st.com, похоже, что-то сломалось, и драйвер не скачивается. Скиньте, пожалуйста, установщик драйвера.
    • Автор: MDG_Lab
      Здравствуйте! 
      Ткните пожалуйста носом начинающего, как в Arduino IDE настроить частоту ШИМ. 
      Работаю с STM32F103, функции analogWrite(*); pwmWrite(*); Этими функциями задаю номер порта и коэффициент заполнения.
    • Автор: mine1
      Наткнулся на библиотеку hal_xxx.c от TI для MSP430.
      Ни как не могу найти, где взять взять полное семейство этих библиотек. Поделитесь ссылочной  
      hal_UCS.c
    • Автор: misterflud
      В общем нужна библиотека для вывода текста с STM32RB100 на экран 1602a. Соединение -- через 4 или 8 ножки. Я вам даю микроконтроллер и дисплей, а вы ищите или пишите библиотеку для этого. В общем нужно чтобы заработало. Если дисплей не работает, то подобрать другой.
      Пишите сюда либо на почту yurolejniko@yandex.ru
  • Сообщения

    • Причем тут нравится/не нравится? Я один раз собирал пару лет назад ради интереса. И все. Разговор был за техническую сторону вопроса. Уж здесь- то все просто: при существующей двухполюсной коррекции в данном конкретном усилителе, коррекция на опережение ,в виде ускоряющего конденсатора, не работает. Это подтверждает и симулятор и железо. Если бы коррекция была другой, то и к данной конкретной схеме это бы имело опосредованное отношение. Но ты и тут умудряешься закуситься. Талант! А плохая сия схема или хорошая, то тут уж точно, каждый решит сам. Кстати, мог бы и предложить вариант "звучащей" коррекции для этой схемы. Хотя SAPR считает, что коррекция на опережение портит звук. Отчасти я с ним согласен, по своему субьективному опыту.
    • Здравствуйте.  Если у вас оригинальное АЗУ "Орион", то проще всего написать на форуме самого производителя НПП "ОРИОН СПБ", там сами инженеры охотно отвечают на подобные вопросы по номиналам и тому подобное.  Судя по фото, у Вас оригинальное изделие.  В этой же теме представленная схема и многие фото - поддельных китайских устройств, которая прилично отличается от оригинала.  
    • Типа нет, но результат логического выражения всегда будет 0 или 1. Программа учащегося написана верно, ваш вариант избыточен. Почему не работает - не знаю, я протестировал вот здесь https://ideone.com/AeGca9 - работает, все нормально Возможно, проблема в том, что stdin у @Kopetan_Nemo по каким-то причинам не связан с консолью, и поэтому вводимые с консоли символы никуда не попадают. Попробуйте запустить программу в командной строке test.exe < data.txt, где data.txt - текстовый файл, в котором надо подсчитать символы.
    • Напряжения 7 вольт между +12 и +5, а также 1,7 вольт между +3,3 и +5 мнимые. Точней, они есть, но только за счет нагрузочных резисторов. Толку от этих напряжений (7В, 1.7В,  8.7В) не будет.
    • Это не здорово. Совсем не здорово. Рожать конденсаторы.  Но ты не один. Вашего полку двое.  
    • Зарядка-автомат_авто.lay Такое пойдёт? Зарядка-автомат_авто.spl7
    • Спасибо конечно за почётное звание: тролля, но я не собирался троллить, да ещё и так толсто. И где мне найти схему телефона? И как вообще узнать как программу писать имея только распиновку? Вот нашёл документ по ремонту. Это единственное что смог найти. Может поможет, сам не разобрался. Service Manual SGH-C230.pdf