Sign in to follow this  
admin

Ремонт АЛМАГ-01

2 posts in this topic

tsk1956    1

Добрый день.

Прошу помощи у автора статьи.
Есть возможность приобрести не дорого Алмаг-03 (б/у). Но в комплекте у него нет индикатора работоспособности. Как проверить наличие магнитного поля на индукторах? В вашей статье "Ремонт Алмаг-01" вы использовали катушку. Сообщите пожалуйста данные катушки: габариты, диаметр провода, количество витков. И как она подключается к звуковой карте-на прямую или через какую-то схему. И может у вас есть схема простого индуктора для проверки алмага, чтобы не тащить к продавцу зв. карту?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Your content will need to be approved by a moderator

Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Так раньше резонанс настраивали осликом.  О, нашол свой древний мануал, когда еще был глупый, и только учился мотать катухи. http://md4u.ru/viewtopic.php?f=9&t=657
    • #define dirX PINB7 #define dirY PINB6 #define dirZ PIND4 #define stepX PIND1 #define stepY PIND0 #define stepZ PIND6 int massz[4]={(PORTC|=(1<<PINC5)),(PORTC|=(1<<PINC4)),(PORTC|=(1<<PINC3)),(PORTC|=(1<<PINC2))}; ISR(INT0_vect) { //unsigned int i=0; if (PIND&(1<<dirZ)) { if (PIND&(1<<stepZ)) { massz[2]; } //i--; } else { if (PIND&(1<<stepZ)) { massz[0]; } //i++; } } int main(void) { INTinit();//вызываем функцию инициализации прерывания sei();//устанавливаем бит глобального разрешения прерываний port_ini(); } что я делаю не так? настройки INT0 не привожу  
    • Понял, спасибо! Кстати, чтоб получить 22 вольта, сколько примерно нужно витков на тороид наматывать ? Я конечно понимаю, что всё зависит от размеров сердечника, количества витков первички и т.п. и естественно, я это буду подбирать. Просто хотелось услышать примерную цифру, чтоб представлять, что меня ждёт Трансформатор примерно 100 ватт.
    • Вот есть полные структурные схемы детекторов из первой схемы "с нагрузочными резисторами". Специально потратил время, главное чтобы снова не в пустую.
    • Нынче 2997 стали дефицытом, хотел прикупить, но цены стали ломить за них, это если где-нибудь нашару попадуться. В своём личном сварочнике поставил именно их. Осталась горстка КД213, буду лепить баян на Липинский.
    • MaratAM Нормально играет. Может аудиофилы и раскритикуют но по мне, всё в норме. kombats75 Вот вариант с включением-отключением, но мной не проверен.