КОМПЭЛ

Журнал для разработчиков "Новости Электроники" №7

1 сообщение в этой теме

NE_450_facebook_07.jpg.1de5c493f612c41746236cefb6ed3836.jpg

Седьмой номер журнала для разработчиков «Новости электроники» получился с четким акцентом на беспроводных технологиях: три из шести статей номера так или иначе посвящены этой теме.

Статьи седьмого номера:

1)      LINEAR SYSTEMS: ПОРТРЕТ КОМПАНИИ

История удивительной компании Linear Integrated Systems и ее основателя, легенды Кремниевой долины Джона Холла - в изложении историка полупроводниковой отрасли Георгия Келла.

2)      600 В CoolMOS™ P7 от Infineon: тестируем эффективность в реальных схемах

Тестируем эффективность МОП-транзисторов 600V CoolMOS P7 от Infineon в реальных схемах преобразователей: что для ККМ, что для LLC, а что - для портативного компьютерного ИП.

3)      Мониторинг объектов с помощью трекера Queclink GL300N: пошаговая инструкция

Пошаговая инструкция: как начать работу с топовым NSS/GSM-трекером Queclink с памятью на 10000 отсчетов - GL300N.

4)      Решения Microchip для промышленных и высокопроизводительных сетей Ethernet

Микроконтроллеры, PHY, коммутаторы, мосты USB-Ethernet, контроллеры Ethernet - словом, все для сети Ethernet от компании Microchip.

5)      Индустриальная платформа I3Mote для промышленного Интернета вещей

Снижаем затраты времени и денег на разработку устройств промышленного IoT с помощью программно-аппаратной платформы I3Mote от Texas Instruments.

6)      Высокоэффективные низковольтные MOSFET семейства OptiMOS 5 – где применять?

 Низковольтные МОП для синхронных импульсных преобразователей - почему имеет смысл обратить внимание на OptiMOS 5 от Infineon? Читать далее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Собрали два канала на готовых печатных платах, отладили. Вроде все работает, гоняли два дня в гараже на всю катушку. Только резюки по 10 ом заменили на диоды. Хорошую музыку еще не слушали, пока только в МР3.
    • Таким уголком обозначают запараллеленные однотипные детали (в данном случае конденсаторы), но внутри уголка должно стоять количество деталей. Здесь оно не указано, так что скорее всего это просто ошибка чертёжника.
    • А черт его знает.... может хотели что то нарисовать и передумали, а может лениво еще кондеры рисовать.
    • Ну и ищите так же в поисковике готовый или на любой стадии готовности.
    • Работа стоячей волны. Но пусть это сам Тесла объяснит ("Лекции и статьи"): При работе устройств по описанной выше схеме я наблюдал любопытные явления импеданса, которые достаточно интересны. Например, если толстый медный прут изогнуть как показано на Рис. 32 и шунтировать обычными лампами накаливания, то тогда пропуская разряд между шаровыми набалдашниками можно довести лампы до накаливания, хотя они и замкнуты накоротко. При использовании большой индукционной катушки легко получить на пруте узлы, которые можно увидеть по разному уровню свечения ламп, как схематично показано на Рис. 32. Точно определить узлы никогда нельзя, они просто являются максимумами и минимумами потенциалов вдоль прута. Вероятно они возникают из-за нерегулярности дуги между шарами. В целом же, когда используется описанная выше схема преобразования высокого напряжения в низкое, можно подробно изучить поведение пробойного разряда. Узлы можно еще исследовать с помощью обычного вольтметра Кардью, который должен быть хорошо изолированным. Трубки Гейслера также могут светиться между [узловыми] точками изогнутого прута; в данном случае, конечно же, лучше использовать меньшие емкости. Я обнаружил, что подобным образом реально можно зажечь лампу и даже трубку Гейслера, шунтированную коротким толстым куском металла, и вначале этот результат кажется очень любопытным. На самом деле, чем толще медный прут на Рис. 32, тем лучше для успеха этих экспериментов, и тем большее впечатление они производят.
    • В простой схеме с полевым транзистором, напряжение на на катушке электромагнитного реле постоянного тока будет уменьшаться постепенно, и наступит такой момент, когда реле отпустит якорь и контакты разомкнутся без всякого дребезга. И чтобы обратно притянуть якорь, потребуется некоторое значение тока (петля гистерезиса). Прошу не путать с реле переменного тока.
    • Подскажите пожалуйста начинающему схемотехнику что это за разрыв над конденсатором! буду очень благодарен!