• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Igor Zenin
      Здравствуйте, уважаемые коллеги.
      Требуется сделать выключение света во всей квартире из комнаты родителей. 
      При этом, выключение должно происходить так, чтобы каждый контур можно было включить снова в соответствующей комнате.
      Например, на кухне, в коридоре и детской горит свет. Родители одной клавишей выключателя гасят одновременно все горящие светильники. Но если в коридоре снова нужно зажечь свет, то сделать это можно на включателе в коридоре.
      Схема должна встроиться в готовую квартиру. Мастер-свич управляется радио-кнопкой из одной комнаты, а приёмники-коммутаторы встраиваться в подрозетники с проходными переключателям.
      В приложении фото такого приёмника. Любое их количество можно настраивать на одну радио-кнопку. На схеме не указано, но нижний контакт в левой колодке — нормально замкнутый на фазу в коммутационном реле. При срабатывании от размыкается, но замыкается второй, что "по идее" позволит встроиться в схему проходного переключателя.
      Логика такова: На каждом контуре света свой приёмник-коммутатор. Приёмник должен питаться только пока свет горит. Радио-кнопка в родительской спальне разрывает сеть "приёмник-лампочка" и свет гаснет. Если нажать переключатель света в комнате, на кухне, в корридоре, то схема снова активируется до момента нажатия радио-кнопки.
      Помогите, пожалуйста. Если нужно внести изменения в схему приёмника, заменить реле на залипуху или двухконтактное реле — это я сделаю.
      Спасибо!

    • By Igor Zenin
      Здравствуйте, уважаемые коллеги.
      Требуется сделать выключение света во всей квартире из комнаты родителей. 
      При этом, выключение должно происходить так, чтобы каждый контур можно было включить снова в соответствующей комнате.
      Например, на кухне, в коридоре и детской горит свет. Родители одной клавишей выключателя гасят одновременно все горящие светильники. Но если в коридоре снова нужно зажечь свет, то сделать это можно на включателе в коридоре.
      Схема должна встроиться в готовую квартиру. Мастер-свич управляется радио-кнопкой из одной комнаты, а приёмники-коммутаторы встраиваться в подрозетники с проходными переключателям.
      В приложении фото такого приёмника. Любое их количество можно настраивать на одну радио-кнопку. На схеме не указано, но нижний контакт в левой колодке — нормально замкнутый на фазу в коммутационном реле. При срабатывании от размыкается, но замыкается второй, что "по идее" позволит встроиться в схему проходного переключателя.
      Логика такова: На каждом контуре света свой приёмник-коммутатор. Приёмник должен питаться только пока свет горит. Радио-кнопка в родительской спальне разрывает сеть "приёмник-лампочка" и свет гаснет. Если нажать переключатель света в комнате, на кухне, в корридоре, то схема снова активируется до момента нажатия радио-кнопки.
      Помогите, пожалуйста. Если нужно внести изменения в схему приёмника, заменить реле на залипуху или двухконтактное реле — это я сделаю.
      Спасибо!

    • By Кирилл Довганюк
      Всем привет. Нужна схема или совет, как к этому фм-трансмиттеру припаять AUX. Подскажите, где тут RX TX, чип залит не знаю даташит ничего.  Желательно фото с подписью куда паять. Нужно через аух подключить bluetooth адаптер. Чтоб музыку включать в авто. 

    • Guest Константин
      By Guest Константин
      Добрый день. Столкнулся с насосной станцией на контроллере segntics pixel 25. Контроллер видимо программировали не конструктором, а вручную. Стоит два частотника, один левый работает, второй правый показывает 0.5 гуцццц Danffos, управляются сигналом 0—10v (см первый рисунок) от контроллера, видимо сам контроллер не управляет а просто подает 10v. А управление(выставления уставки, в данном случае давлением, управляется самим  левым частотником, именно потенциометром (крутилкой на панели)на панели. Причем уменьшая значение уменьшается вольтаж сигнала да еще на двух аналоговых выходах контроллера сразу. На правом частотнике потенциометр не реагирует.
      53,55 —клеммы входа частотника
      Ао выход аналогый сигнал.
       если потенциметр запрограммирован как резистор понижая напряжение, как он может влиять на сигнал второго аналогово выхода контроллера?
      Могу ли я управлять сигналом0—10v по схеме на нижнем рисунке. Спасибо
       
       


    • Guest Anton
      By Guest Anton
      Всем доброго дня, озадачился стабилизацией напряжения и защитой от скачков, для головной оптики авто.
      Стоят штатные галогенные фары, лампы Н7 ближний и Н1 дальний по 55Вт мощности. Напряжение бортовой сети от генератора стоит 14.4В (по показаниям бортового "компа") из-за чего простые лампы стоимостью 250р. в среднем, не ходят более полугода, для интереса поставил в правую фару лампу филипс за 1200, живет более года, в левой разных производителей толку нет, Хочу поставить на дальний и ближний, или просто ближний,  по 10А или на каждую лампу по 5А, как лучше?
      Знания и умения хватает только собрать и спаять по схеме и номенклатуре, чего придумать или проверить на правильность не могу.
      В инете нашел схему прошу сказать рабочая она или дать свою. 
      Заранее благодарен.

  • Сообщения

    • Не знаю... Я не извлекатель.  Это задача наших коррумпированных правоохранительных органов... Понимаю, что она не из лёгких... и приходится тщательно подходить у выбору кандидатур, чтобы невзначай не посадить самих себя. Но мне ясно одно,  если  надо, то могут и узнать и привлечь и извлечь...у любого.   Да так, что без штанов останешься, это в лучшем случае.
    • Да пока хватит. Я уже читал ваши посты о том, насколько важен чистый ноль. Но опять-таки, этот будет использоваться с МС головкой, и будет подключен через ПП предусилитель, у которого довольно низкий импеданс и поэтому пара десятков микроампер через сетку особых проблем создать не должно... Собрать ФК от автора темы, набраться опыта, ну а потом уже браться за более  сложные проекты
    • Спасибо больше за ответы. На выходе источника действительно моно балансный сигнал (стандарт для студийной аппаратуры). Соответственно, при такой схеме 4 канала усилителя превратятся к 2 "балансных".
      По нагрузке всё сходится - акустика 8 Ом, у усилителя заявлена поддержка 4 Ом. А можете пояснить, за счёт чего при классическом мостовом включении усилителя (как указано в большинстве инструкций от усилителей, поддерживающих мостовое включение) колонка обычно подключается не к двум парам красных клемм, а к красной клемме одного канала и чёрной клемме другого?
    • Алексей!  А Вы, вообще-то, чего хотите?
    • @Bren ,что-то  ,вроде *того*..)..,делают здесь ,  так,  так,  так,  и  еще тут пишут..,а для начала загляни в классификацию усиления мощности , согласования каскадов и нагрузок.. 
    • https://www.mk.ru/economics/2019/05/23/oreshkin-nazval-nevyplatu-pensiy-faktorom-ekonomicheskogo-rosta-kitaya.html Читай, пенсии не нужны, нужна «осознанной жертвой настоящего ради будущего». В каком году настанет коммунизм ? И куда повесим Орешкина если нет ?   
    • Не сразу разглядел, что резистор на 30к(или 80, не совсем понятно, что там написано) просто задаёт постоянное напряжение между анодом и экранирующей сеткой... Кстати, операционник там без плясок с бубном не вставить. Пока лампы холодные, в точке 0 будет около -300 вольт...