jams

Входы и выходы Arduino (Условия)

7 сообщений в этой теме

jams    74

Привет всем. первый раз держу ардуинку. Поставили такую задачу: На руки дали Arduino Mega 2560 R3   и такую задачу. надо задействовать 8 входов, а остальное выходы оставшиеся (их там много). Надо сделать так что бы эти 8 входов были расширены таким способом.: Допустим на  вход 1 подаем единичку а на другом выходе тоже единичка и так до восьми входов., но далее мы подаем комбинацию вход 1 и 2 вместе подаем по единичке и единичка выходит еще на одном свободном выходе и так со всеми восемью входами. например имеем входы 1,2,3,4,5,6,7,8, и делаем такую комбинацию после того как все выходы исчерпаны по одиночному подключению вход и выход. продолжаем дальше вход1+2=выход9 и так далее: 1+3=10, 1+4=11, 1+5=12... потом 2+2=...2+3...2+4... и так далее пока не закончатся все выходы. Теперь вопрос от человека первый раз державшего на руках вышеописанный девайс: Как это нарисовать в скетче? 
БлагоДарю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yurkin2015    312
30 минут назад, jams сказал:

Как это нарисовать в скетче? 

Так и пишите, как слышите.

Первая строчка скетча:

Если Вх.1 = 1 и Вх.2 = 0 и Вх.3 = 0 и Вх.4 = 0 и Вх.5 = 0 и Вх.6=0 и Вх.7=0 и Вх.8 = 0 то Вых.1 = 1

Слово "если" заменяете на английское "if", "=" заменяете на "==", "и" заменяете на "&&", "то" просто выбрасываете, последнее "=" оставляете как есть "=". Ну, и побольше круглых скобок, типа, каждое выражение взять в скобки (Вх.2==0)

Ну, и так далее по всем комбинациям.

Изменено пользователем Yurkin2015

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
jams    74

void setup() {
if1=1}   Так?

 

 

9 минут назад, Yurkin2015 сказал:

Так и пишите, как слышите.

Первая строчка скетча:


Если Вх.1 = 1 и Вх.2 = 0 и Вх.3 = 0 и Вх.4 = 0 и Вх.5 = 0 и Вх.6=0 и Вх.7=0 и Вх.8 = 0 то Вых.1 = 1

Слово "если" заменяете на английское "if", "=" заменяете на "==", "и" заменяете на "&&", "то" просто выбрасываете, последнее "=" оставляете как есть "=". Ну, и побольше круглых скобок, типа, каждое выражение взять в скобки (Вх.2==0)

Ну, и так далее по всем комбинациям.

приведите пример пожалуйста 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

Yurkin2015    312

Вы забыли знак равенства поменять на знак сравнения, как я писал.

Да, я забыл добавить, что вместо "Вх.1" надо писать digitalRead(1), а вместо "Вых.1=1" надо писать digitalWrite(1,1)

И всё это дело внутри loop(){ ...................... }.

Изменено пользователем Yurkin2015

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yurkin2015    312

@jams Неплохо.

Только про слово "Если" забыли. Вам надо написать всю строчку из моего примера, только заменить  слово-в-слово все русские слова на программные слова.

Начните с "if" и далее по тексту все слова и знаки. Все !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: Kudich
      Всех приветствую!
      Сам я программирую на стандартной среде ардуинки, и в одном проекте потребовалось увеличить частоту ШИМ на портах 5,6,9,10,11,13 Arduino Micro. На этой ардуино стоит Atmega32u4, есть тут знатоки avr? Как повысить частоту на этих пинах?
    • Автор: Kirillius Labutin
      Добрый день.
      Небольшая предыстория: имеется инвертор 12DC -> 220AC с функцией подзарядки АКБ, который обеспечивает питанием оборудование для видеонаблюдения в небольшом магазинчике. Иными словами это некоторое подобие ИБП.
      Планирую сделать модуль для мониторинга инвертора, чтобы удалённо знать о пропадании электропитания и отслеживать степень разряда АКБ.
      Лезть внутрь инвертора не хочу, поэтому наличие внешнего питания я решил определять по силе и направлению тока в кабеле между инвертором и АКБ. Если есть внешнее питание - идёт зарядка и ток, допустим -1,5 Ампер, либо 0 когда АКБ заряжен. Если же внешнее питание пропадает, то инвертор нагружает АКБ и получаем ток +30-35А.
      Вопрос касается измерения такой силы тока, наиболее простым и логичным решением мне показалось использование измерительного шунта и усиление напряжения на нём с помощью операционного усилителя. В интернете нашёл такую схему:
       
      У меня совершенно нет никакого опыта работы с ОУ и я с трудом представляю как они работают. Если я правильно понял, то данная схема на выходе даст либо положительное, либо отрицательное напряжение.
      Поэтому, прошу подсказать каким образом я могу модифицировать данную схему и какие номиналы R и Rш использовать (теоретически максимально возможный ток в цепи 75А), чтобы на выходе получить постоянное напряжение в диапазоне 0-5 Вольт, при этом сам микроконтроллер и ОУ питаются от той же цепи, где производится измерение.
      P.S. Высокая точность не важна. Важно только знать ток разрядки АКБ.
      В общем виде схема примерно такая:

    • Гость Keil
      Автор: Гость Keil
      Добрый день, ситуация такая - попались мне под руку куча рассыпухи в числе которых достаточное количетво тинек и прочей лабуды - пытась хеловродить, попробовал взять готовый пример работы тиньки и лсдишника здесь также имею ардуинку как  Айсипи и чудесно мигаю светодиодом на мк прошитом ею же  так вот при попытке залить код который по ссылке чуда не произошло.
      курение мануалов лсдишника дало понять лиш одно что старший и младший биты одинаковы с лсдишником со статьи - лсдишник рабочий (игрался контрастом одной строки через V0  и потенциометр ) - как в прочем и мк, было задумано ковырнуть все это в протеусе и атмельстудии, но результатом не увенчалось. Пожалуйста тыкните носом что да где не так.
      fail.zip
    • Гость Andrey-Docent
      Автор: Гость Andrey-Docent
      Всем привет! Планируется сделать на базе arduino устройство, ведущее обмен данными с переферийным устройством по интерфейсу rs-232 и также необходимо контролировать работу arduino с помощью компьютера тоже посредством интерфейса rs-232. Но у arduino только один такой порт. Первая мысль в связи с этим - сделать ещё один порт и вывести линии RX и TX на другие (например цифровые) ножки порта. Можно ли как-то это сделать? Нет ли готовых библиотек для этого (на данный момент не нашёл таковых в интернете)? Может есть ещё какой-нибудь обходной путь? Заранее спасибо.
    • Автор: ренат07
      помогите дописать программу
      в долгу не останусь естественно 
      взял текст программы для управления ШГ и интернета 
      все работает красиво 
      но мне нужно что бы работало ни всегда, а при определённых условиях 
      то есть что бы "кнопкой" включения бодр определённое положение реостата 
      подскажите пожалуйста 
      спасибо большое 
  • Сообщения

    • Резисторы будут греться. Лучше использовать 9Амперный ЛАТР:

      http://energozapad.ru/avtotransformator-latr-1m
      Или применить гасящие конденсаторы:
      https://www.kirich.blog/stati/informaciya-dlya-nachinayuschih/244-kak-raschitat-emkost-gasyaschego-kondensatora-prostogo-bloka-pitaniya.html
    • Иногда это черевато -непредвиденными последствиями ...В разных случаях они имеют свой характер ...
    •  Так это ж тоже что куб прописывает, а если без библиотек Та с кубом все просто. Может и придется смотреть что оно там генерирует по регистрам в stm32f4x_gpio.h Думал может кто сталкивался.
    • А как помочь-то? Для этого аппарат надо ко мне на стол, а вам сидеть, и смотреть рядом. У меня складывается впечатление, что вопрошающие думают, что мы ремонтируем по готовым рецептам и из-за особой вредности не хотим говорить о решении их проблемы. Но дело в том, что при всём желании мы не можем выдать готовое решение ибо его просто не существует!  Не бывает такого, что на ваш список неисправностей, мы можем выдать наш список деталей под замену. Вот у меня сейчас на столе ретро кассетник   Hitachi D-5500. Я бы был дико счастлив!!! если бы Краб выдал мне список дефектных деталей или, хотя бы, сказал куда лезть и что посмотреть... но нет, не будет такого и не потому, что Краб плохой, а потому, что он сам не знает этого и мне придётся всё делать самому!    
    • @Dr. West Подсмотрел на просторах инета Зная кратность пускового электротока и тока электрических приборов можно установить силу тока и время действия повышенного электротока при включении прибора в сеть. Например, мощность электрической мясорубки составляет 1,5 киловатт, рабочий ток – 6,81 ампер. С учетом кратности пускового тока для этого прибора – получаем 48 ампер. Такой ток может протекать по электрической цепи в течение 3 секунд. Если использовать выключатель B16 для защиты линии, которая питает эту мясорубку, то посмотрев на время-токовую характеристику можно увидеть, что при перегрузка в момент ее включения в три раза превышает номинал выключателя. В связи с этим для защиты линии лучше использовать выключатель С16, у которого срабатывание при кратковременном повышении тока, составляет 80 ампер. В таблице приведена и большая кратность электротоков, например, у блоков питания, где электролитические конденсаторы создают пусковые токи с 10 разовой кратность. Обычно мощность таких токов незначительна, а продолжительно такого тока невелика, поэтому они не создают угроз для пускового срабатывания автомата. Источник: https://electrikagid.ru/avtomaticheskie-vikluchateli/raschet-avtomaticheskikh-vyklyuchateley.html Гид Электрика © electrikagid.ru  
    • Друзья напоминаю, что заказывать корпуса необходимо на  http://boxdiy.ru там автоматический расчет стоимости
    • мне как раз не нужна флеш, в том числе из-за блочного стирания(stm32) AT24C128 это же eeprom выключатся ~10 раза день , но выключится может в любой момент, а проснувшийся контроллер должен знать что с ним было до потери сознания. В данный момент ситуация лечится тем что контроллер при потере основного питания запоминает во флеш, и отключает себя от резервного питания через внешнее реле. Но хочется проще.