Илья Григориевич

Помогите с ремонтом Сварочного аппарата САИ190К

5 сообщений в этой теме

Здравствуйте, это мой первый пост на форуме. Взялся отремонтировать САИ190К. Заменил силовые транзисторы gt50jr22 и диод шотки murf860 так как они были неисправны. При включении через лампу накаливания появляется дежурное питание, срабатывает реле, и на выходе поя вляется пульсирующее напряжение 45-50в с частотой около 1Гц, начинает мерцать с этой же частотой.лампа накаливания включённая последовательно с платой. Подскажите, в чём может быть причина?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 491
8 часов назад, Илья Григориевич сказал:

с частотой около 1Гц, начинает мерцать с этой же частотой.лампа накаливания включённая последовательно с платой. Подскажите, в чём может быть причина?

выбрось ее нафиг и включи чайник или утюг

  • Одобряю 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за подсказку, всё оказалось нормально - подключил через лампу 300 ватт, пульсация пропала, напряжение х.х. на выходе поднялось до 60в. Завтра буду пробовать с электродом. (детали заказывал с алли). Предведущий  аппарат vester ivt 120 хорошо работал через лампу 75 ватт, а вот для ресанты понадобилась мощнее. В сем большое спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 491
10 часов назад, Илья Григориевич сказал:

буду пробовать с электродом

а нужно начинать - с балласта ... или готовить ведро для ИЖБТ .... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • В курилке ("отвлекись эмбеддеры") начали выражать недовольство пенсионно-налоговой реформой под прикрытием футбольного мундиаля, сначала стали пропадать особо резкие сообщения...., а теперь и сам казус пропал (недоступен уже пару дней). С уважением, Сергей.
    • Для домашнего использования на характеристику поля особо обращать внимание не стОит, так как показывает она возможности акустики по озвучиванию помещения. Например, мониторы дальнего поля позволяют работать с высокими уровнями звукового давления и с расширенной частотной полосой вниз, словно хорошие домашние напольники, а мониторы ближнего поля - суть малыши для размещения на столе. Эту акустику для использования дома нужно обязательно слушать. Да любую акустику при выборе нужно слушать. А студийная аппаратура вообще достаточно специфична и многим кажется скучной. У нее хорошая линейность, высокое звуковое разрешение, но тембральным разнообразием часто не балует, отчего звучание кажется "мертвым" и однообразным.
    • Позвольте вопрос. А что за акустика? Потому как у меня Каппа 600 даже вечером на комфортном для домашних уровне громкости все просто прекрасно играет в 20 квадратах.
    • А мультик в руки и померить  ток?сколько?
    • Авторасстановка может помочь, например светодиоды по кругу Автотрассировка - экономия времени "Одна из наших плат была проделана квалифицированным инженером в течение 2 недель. Чтобы изучить возможности системы TopoR CAD, мы передали эту задачу специалистам Eremex и были впечатлены, узнав, что они проделали эту работу в течение часа. Кроме того, большая часть работы была выполнена путем автоматической маршрутизации с незначительными ручными исправлениями. Однако качество маршрутизации было лучше, чем качество нашего варианта" ручной вариант Топор
    • В принципе типично драйвер + силовой каскад, включаю через лампу смотрю на ток потребления (норма около 0.2А) и что на затворах ключей творится (на верхнем плече осциллограф ловит наводки, лечится подключением инвертора через трансформатор 220-220), далее если всё окей - ток на минимум и к балласту, так же нужно следить за затворами ключей, скважность должна изменять под нагрузкой Хочу выразить благодарность всем кто мне помогал, для меня это бесценный опыт!