Esyakov

Дорогой оригинал или дешевый аналог

4 сообщения в этой теме

Esyakov    0

Добрый день! 
В частотнике сгорел IGBT модуль, подыскиваю новый на замену. Варианта два. Либо купить оригинальный, за 10 000 у официального дилера, либо купить такой же (на вид, и по наименованию) на одном из известных Китайских сайтов. Тот, что из Китая стоит в два раза дешевле) 
Вопрос собственно простой, стоит ли переплачивать за оригинальную деталь? Есть ли принципиальные отличия между оригиналом и Китайским аналогом, когда речь идет об электронных компонентах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Rede RED    962

как повезет.  - а по большому и китайцы хитрить научились.

Изменено пользователем Rede RED

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mahno    1 640

заказал два проца для магнитол на али,обе не запустились,сам проц чтото генерит но не работает,пишут что часто пустышки продают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • Вот такая картинка, в средней линии должна быть восьмерка и две надписи HELLO WORLD  и ПРИВЕТ народ.
    • Я прошу прощения, уточните пожалуйста - вот я вставляю наушники в разъем. С каких точек снимать сопротивление ? С контактов разъема ? Со штекера самих наушников?
    • Нашел информацию, что лидерами по чуйке антены и модуля являются часто не смартфоны. Например Нокиа 3310. Даже есть сравнение чувствительности антенн https://pts.se/globalassets/startpage/dokument/icke-legala-dokument/rapporter/2016/radio/mobilephonetest2016-augusti-2016.pdf (не реклама, это сравнительная таблица) Судя по ней Nokia lumia 640 обгоняет многие телефоны, что говорит о том, что цена не имеет решающее значение, она и новой стоила недорого, а сейчас б\у она стоит в 3 раза дешевле моего j3, который ловит хуже нее в пару раз. Помимо того я нашел тест Nokia 5 и там тоже сравнивали с линейкой j1,j3,j5,j7 самсунгов - и разница была в несколько раз. То есть она ловит там, где самсунги пишут одну палочку. Короче чисто для себя я выделил список телефонов, рекомендованных к покупке по качеству связи: 1. Motorolla, Nokia, Huawei. 2.  iPhone, Xiaomi, HTC. Еще одна странность - samsung J1 оказывается в разы лучше, чем j3,j5,j7 и даже обгоняет s6,s7 - топы предыдущих годов. Но в любом случае, значит сотрудник мне правду говорил про мотороллу и нокию. П.С. А никто не знает, если я наушники буду носить с собой и втыкать в телефон, он лучше будет ловить мобильный интернет?
    • мало напруги на эмиттере. сопротивление наушников измерить через разъём куда вставляются наушники. вставить наушники и измереть сопротивление. только батарейку отключить перед измерением. такое впечатление что унч просто не питается напряжением от батареи. напряжение на эмиттере измерять при включенных наушниках и питании радиоприёмника.
    • Классическая ошибка включать импульсный БП после ремонта в сеть без лампочки накаливания на 220в. В Вашем случае проверяется и заменяться при необходимости по списку. Диодный мост, сетевая банка, варистор, предохранитель, резисторы обвязки микросхемы. Сама микросхема под замену без вариантов. Очень рекомендую проверить конденсатор возле микросхемы, а если нечем, заменить на новый. А потом без нагрузки через лампочку можно попробовать  включить. Сам домофон из-за проблем с источником питания как правило не страдает.  
    • @radio.elektronik   Учитывая Ваше альтернативное видение, давайте разберёмся с понятиями. Дайте определение, что такое - теплота. Дайте определение, что такое - температура. Объясните механизм теплопередачи. Имеем 2 бруска, из меди и железа  1000 мм*10 мм*10 мм, помещённые в вакуумированные сосуды с прозрачными для излучения стенками. На конце каждого бруска закреплён транзистор, который используем как нагревательный элемент, мощностью 10 Вт. Скажите, за какое время, температура, на противоположном транзистору конце бруска (для медного и для железного), достигнет 30°C, если начальная температура всего бруска (в любой его точке) была 20°C.