3d_killer

Не работает задержка

7 сообщений в этой теме

3d_killer    4

Написал простую прогу в атмел студио, чип ATMEGA128, фьюзы прошиты на 16 мгц и стоит кварц

/*
 * GccApplication1.c
 *
 * Created: 05.10.2017 18:57:56
 * Author : user
 */ 
#define  F_CPU 16000000UL
#include <avr/io.h>
#include <util/delay.h>
int main(void)
{
	DDRC |= 1>>0;
	PORTC &= ~(1>>0);
    /* Replace with your application code */
    while (1) 
    {
		PORTC |= (1>>0);
		_delay_ms(10000);
		PORTC &= ~(1>>0);
		_delay_ms(10000);
    }
}

светодиод замигал но очень быстро, как будто F_CPU 1мгц, отчего это может быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BARS_    732
2 часа назад, 3d_killer сказал:

фьюзы прошиты на 16 мгц и стоит кварц

А когда проект создавал, какую частоту указал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3d_killer    4

я нашел ошибку, был включен сторожевой таймер, он ребутил МК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
demiurg1978    22
	DDRC |= (1>>0);
	PORTC &= (~(1>>0));
    /* Replace with your application code */
    while (1) 
    {
		PORTC ^= (1>>0);
		_delay_ms(10000);
    }

1 - У операторов есть так называемая приоритетность, поэтому, чтобы в дальнейшем не париться, оборачивайте операции в скобки. Иначе, когда-нибудь поймаете трудноопределяемую ошибку.

2 - Настало время программных таймеров. Максимальное время сработки сторожевого таймера 2 секунды. А у вас на 10 секунд delay мк вешает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Дык макет же, на чистовую лампы надо будеть отодвинуть от ТС. Пусть пока с этими поиграет, надо обстоятельно его послушать с разніми нагрузками - мож тогда и на бублики перейдём
    • В целом - нормально. Но для меди по-больше бы VDI. Хотя зависит от степени её окисленности. Глубину бы по-ближе к 30 см - вообще было бы хорошо. Попробуйте по феррита перекалиброваться. Может с VDI поможет.
    • Василичь! Прописано в ГОСТе. Смотри выше, надоело повторяться. А про сотни фирм - так приводят, Василичь, приводят. Я, только вчера - сегодня выложил данные и Magnat, и Dinaco, и Luxman, и  McIntosh. У всех написагно 1% или менее. А ты, как слепой. Кроме своих картинок ничего не видишь. Ты, Василичь, как репродуктор на стенке. Ему что не говори, а он своё - Начинаем утреннюю зарядку.   Василичь! Ну, хоть народ не смеши. Я упомянул Luxman MQ-3600, McIntosh MC75,  Magnat RV 1, Dynaco ST-70. И привёл их параметры. Кто из них шарманка типа ресивер транзисторная? Ей Богу, глядя на тебя понимаешь - с возрастом далеко не ко всем приходит мудрость. Иных посещает иное. Ты много и долго говорил. Как всегда, не о том. Мне ужасно интересно немного другое. Ты тут сказал Василичь! Умоляю! Поясни мне, что такое в 0,1 раза  всего. С картинками на 3 экрана, с красными стрелками, ну, как ты любишь. Правда, не понимаю я твоей математики. Как понять - если при 250 милливатт мощности уровень гармоник равен уровню шума? С каких делов он равен? Откуда 71 дБ? Просто сложили котов с табуретками? Было 2 цифры 46 и 25 дБ. Что с ними делать? Только сложить. Ну, не вычитать же. Нет там ступеньки. Там Pure Class A на этих мощностях. Это, если угодно, рекламный трюк. Способ привлечь внимание к низким искажениям усилителя в большом диапазоне мощностей. 
    • Предлагаю четвертый вариант: скачать и почитать вот эту книжку.
    • предлагаю третий вариант : щупы на выводы индуктивности, осцил - триггер по напряжению
    • Конечно изначально контролирую ток через лампы по контрольным резисторам, хотя по большому счету разве существенна разница есть резисторы, 1ом, 10 ом или их нет мы то все равно видим  по мультиметру (только разное положение переключателя диапазонов измерений) какой ток течет через лампу, можно и без резисторов и по падению на сопротивлении обмотки по закону ома посчитать,  а "0"  в милливольтах мы все равно видим между анодами выходных ламп если схема симметрична, или снова я не правильно понимаю? Прошу сильно не ругать, я только учусь. Ведь потому и пишу, что ставлю лампы с разным током (проверенные) с обмотками у которых разное сопротивление и в итоге при такой "установке" ноль между анодами и получается при минимальной разности по сопротивлениям (хорошая симметрия?) на подстроечных и постоянных (фазоинвертор) резисторах по искажениям и одинаковом токе через лампы на контрольных 10ом (70-75мА) резисторах, а если я ставлю лампы с одинаковым током (установлено по одной точке при подборе) то ток разный через лампы получается и настройка проходит трудней.
    • "Правов" нет, но навык вождения, всякого самобеглого, имеется. Сказалась буйная молодость, сельхоз десанты и картофельные командировки на месяц, когда в технаре обучался. Велик не брошу, он гораздо пользительнее "белоруса".  И соляру не жрёть.