Гость Аркадий

Проблема с ЖКИ ?

2 сообщения в этой теме

Гость Аркадий   
Гость Аркадий

неизвестна ЖКИ , питание на V0 пришлось подать VCC+03 иначе вообще ни чего не видно.

Если символы в верхнем ряду и отрегулировать контраст то все OK, если появляется сивол во втором ряду то в этом месте появляются вертикальные полосы. Если отрегулировать так чтобы нормално видно символы в обоих рядах, то сымволы верхнего ряда блекнут там где нет символов  внизу. В чем может быть проблема ?

IMG_3125 (1).JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • Помогите советом. Немного не про Акулиничева, но все же ... Вопрос о измерении параметров усилителя. Есть усилитель, двойное моно (на моем фото на этой странице в начале) свои трансы, свои блоки питания на каждый канал, свои платы защит со своими раздельными источниками питания с отдельных обмоток трансформаторов своих каналов, земли каналов соединены на входных разъёмах и там же сидят на корпусе. от руки набросал. Как подключены цепи измерений тамже на картинке - нагрузка 4 ома, делитель, далее Цап с балансными входами, выход цапа идет на вход усилителя. Земли цапа входов и выходов между собой не соединены (балансные входы), между собой соединены земли выходных разъемов цапа. Земляных петель нет. Ситуация такая - на выходе усилителя медленные транзисторы (корпус то-3 с частотой 3мгц). Все скоммутировано для измерений. На мощности 25 ват появляется конкретный "мех" в спектрлабе (смотри картинку, только уровнем до -10 дб, не догадался сфотать в нужный момент), не плавно, скачкообразно появился и он есть с одной амплитудой, не зависящей от дальнейшего увеличения входного сигнала. На осциллографе проявляется в дрожании нижней части синусоиды на отрицательной полуволне. Не лечится никакими штатными корректирующими цепями (конденсатор база колектор), никакой реакции. Когда питание одного канала отключаю (убираю предохранители по плюсу и минусу, идущему на плату усилителя) скажем образно "возбуд" остается во втором канале. Когда отпаиваю земли , идущие на обесточенный канал (на картинке карандашом отделил)  от разьема "возбуд" пропадает. При замене транзисторов на более быстрые (частота более 15 мгц) картина повторяется во всем, но начинается эта гадость с 3х ват!!! И эта гадость ничем не убирается (кандер база колектор). Немного можно задавить емкостью между коллекторами дифкаскада (470 пф). Гадость начинается с примерно 12 ват. Подскажите, на что это больше похоже - на неустойчивость усилителя, или всё-таки усилитель конфликтует какимто образом с цапом ? Закралось подозрение, что я у Акулиничева наизмерял не понять что...  
    • Переменники в наличие! Ручки к переменникам также в наличие!
    • Штука интересная, но ее во-первых надо купить, а мы хотим собрать из развалов. А во-вторых (самое главное!), как я понял, она для буржуев - у нее максимум 220в постоянки, т.е. она для ~110в. Наши 220 переменки для нее - смерть.
    • 1. Мотать можно - главное - РАВНОМЕРНО распределить витки. 2. можно
    • О, а это  http://forum.cxem.net/index.php?/topic/195748-модуль-tl494ir21102113/  я вообще пропустил Поддержу дежурку на трансе. А 3510 самое оно, выдержит многое, но только KBPC3510 (это две большие разницы). KBU - это фитюльки для БП PC.