iiwanc

Как посчитать пины на разъеме?

12 сообщений в этой теме

iiwanc    1

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как в данном случае считаются пины?

Нужно найти 1 и 39 пин.

Это мат.плата ноутбука.

NyxWiB-IVZI.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
BARS_    530

Обычно, одна гребенка - четные, а вторая - нечетные. Но как тут - хз. Как производитель придумал, так и есть

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
iiwanc    1
Только что, BARS_ сказал:

Обычно, одна гребенка - четные, а вторая - нечетные. Но как тут - хз. Как производитель придумал, так и есть

А как узнать, как придумал производитель? :)

Есть схема, но там думаю не говорится же о нумерации...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zeconir    100

@iiwanc Как вариант, смотрите по аналогии. Даташит.

Но, как говорилось выше, производитель мог чихать на распиновку, и пихнуть как угодно.

Изменено пользователем zeconir
  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
iiwanc    1

Если производитель ничего не мудрил, то я правильно выбрал направление для счета пинов?

NyxWiB-IVZI.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BARS_    530

Попробуйте на схеме по пинам питания сориентироваться

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гар    37
2 часа назад, BARS_ сказал:

Обычно, одна гребенка - четные, а вторая - нечетные.

Не всегда так бывает. см. для примера рисунок. На 1-ом рисунке ряд по порядку, а на 2-ом - четные на одной линии. Здесь нужно иметь перед собой принципиалку и по дорожкам определить нумерацию.

i.jpg

i.jpg2.jpg

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zeconir    100

@iiwanc , ну теоретически да. Но лучше по схеме свериться с питанием, как @BARS_ сказал.

*Я, как и вы, сделал вывода из даташита на похожий (или аналогичный) разъем. Так что могу только предполагать.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попытайтесь по цепи на плате найти любой легко обнаруживаемый элемент, который точно подведен к разъему, и затем найдите его по схеме, к какой ноге он подходит. Найдя хотя бы 2 элемента вы с высокой долей вероятности определите логику номерации разъема.

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
iiwanc    1

Благодарю за помощь. Определился с нумерацией пинов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
iiwanc    1
В 06.10.2017 в 23:19, iiwanc сказал:

NyxWiB-IVZI.jpg

@zeconir  как и предполагалось ранее

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Вадим Гук
      Продам простой пинпоинтер, не зависит от температуры среды, автоподстройка баланса грунта.
      Индикация звук и светодиод. Напомнит если забыли выключить.
      Небольшие размеры, питание 3 ААА алкалиновые батарейки. Разные цвета корпуса.
      Цена 850 рублей. Находится в г.Камышин, Волгоградская обл. Доставка отдельно оплачивается.
       
       
      Видео работы - 
       
       
       



    • Автор: Desert _Eagl.5
      Здраствуйте. Вообщем есть код для инициализации дисплея, проблема в том что не работают
      #define вставки, при компиляции пишет error: lvalue required as left operand of assignment. Кароче говоря я стал заменять эти вставки в коде просто вот такими конструкциями
      GPIO_ResetBits(GPIOA,GPIO_Pin_6); , ошибки исправились. Но появилась следующая проблема с
      LCD_RS=RS; , заменил на
      GPIO_Pin_5= RS; и компилятор всеравно выдает эту ошибку. Как можно здесь поступить ?

      #define LCD_PORT GPIOA #define LCD_CS 3 #define LCD_RESET 4 #define LCD_RS 5 #define LCD_CLK 6 #define LCD_DATA 7 //Команда/Данные #define CMD 0 #define DAT 1 char RS_old; void LCD_init(void) { LCD_RESET = 0; delay_ms(500); LCD_RESET = 1; delay_ms(500); Send_to_lcd(CMD, 0x01); //Программный сброс Send_to_lcd(CMD, 0x36); //Memory Access Control (Направление заполнения области дисплея (памяти): 0bVHRXXXXX, V - заполнение по вертикали (0 - сверху-вниз, 1 - снизу-вверх), //H - заполнение по горизонтали (0 - слева-направо, 1 - справа-налево), R - меняются местами строки и столбцы (при этом заполнение остается сверху-вниз, слева-направо)) Send_to_lcd(DAT, 0x00); Send_to_lcd(CMD, 0x11); //Выход из спящего режима delay_ms(20); Send_to_lcd(CMD, 0x3a); //Установка цветовой палитры #ifdef _8_BIT_COLOR Send_to_lcd(DAT, 0x02); //Байт на пиксель 256 цветов #else Send_to_lcd(DAT, 0x05); //Два байта на пиксель 65536 цветов #endif delay_ms(20); Send_to_lcd(CMD, 0x29); //Включение дисплея } //=============================================================== //Функция записи команды/данных в LCD (RS==0 - команда, RS==1 - данные) //=============================================================== void Send_to_lcd (unsigned char RS, unsigned char data) { //unsigned char count; LCD_CLK = 0; LCD_DATA = 0; if ((RS_old != RS) || (!RS_old && !RS)) //проверяем старое значение RS (если поступают одни команды то дергаем CS) { LCD_CS=1; // Установка CS LCD_RS=RS; LCD_CS=0; // Сброс CS } ****************************************************************************** запись байта в дисплей //****************************************************************************** LCD_DATA = 0; if ((data & 128) == 128) LCD_DATA = 1; LCD_CLK=1; LCD_CLK=0; LCD_DATA = 0; if ((data & 64) == 64) LCD_DATA = 1; LCD_CLK=1; LCD_CLK=0; LCD_DATA = 0; if ((data & 32) == 32) LCD_DATA = 1; LCD_CLK=1; LCD_CLK=0; LCD_DATA = 0; if ((data & 16) ==16) LCD_DATA = 1; LCD_CLK=1; LCD_CLK=0; LCD_DATA = 0; if ((data & 8) == 8) LCD_DATA = 1; LCD_CLK=1; LCD_CLK=0; LCD_DATA = 0; if ((data & 4) == 4) LCD_DATA = 1; LCD_CLK=1; LCD_CLK=0; LCD_DATA = 0; if ((data & 2) == 2) LCD_DATA = 1; LCD_CLK=1; LCD_CLK=0; LCD_DATA = 0; if ((data & 1) == 1) LCD_DATA = 1; LCD_CLK=1; LCD_CLK=0; RS_old=RS; //запоминаю значение RS LCD_DATA = 0; }
      Спасибо!