3 сообщения в этой теме

Перестал включаться данный светильник, нету выходного напряжения после схемы, возможен обрыв в районе  микросхемы MT7813, но это я только так предполагаю, нету возможности её проверить.
Пониманию что на этот вопрос можно ответить как "пальцем в небо", но возможно у кого то была схожая проблема, что помогло?

IMG_20171009_120709.jpg

IMG_20171003_183344.jpg

IMG_20171009_120647.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    2 906

Чтоб не тыкать пальцем в небо, смотрим даташит и типовую схему в нём, проверяем резисторы - ведь из маркировка видна. Качество пайки выводов микросхемы на плате вызывает сомнение.

 

Изменено пользователем Dr. West

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу резисторов: несмотря на качество пайки, все звоняться и выдают правильное сопротивление, самого привлек внимание резистор R7B. 
Ссылка не работает, можете перелазить, или отправить в л.с.?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Universe Voldemar
      В общем, всем привет, хочу попросить кто сможет, создать схему регулирования света для светодиодной панели, которая питается от постоянного напряжения 135 в(без нагрузки). Наверное интересует что за светильник, так вот это Sota-12(кому интересно загуглите). Хотел попросить вас создать схему для регулировки яркости.
    • Автор: Косто
      Всем привет. Помогите спроектировать схему, с использованием электроники, позволяющую заменить реле. Итак суть: Как видно на рисунке  есть два источника питания  БП1 и БП2 питающиеся от 220В и выдающие оба 12 В и примерно 6А.
      Смысл их заключается в том, что бы питать одну и ту же нагрузку, не пересекаясь между собой. Принцип работы я смог представить только с использованием реле. Но реле использовать не хочется, хотя это и самый простой вариант. Итак нормальное положение схемы: БП2 получает питание 220В и питает реле 2, через обесточенные контакты реле 1, т.к. БП1 обесточен. При нажатии клавиши, БП1 получает питание и запитывает реле 1 которое в свою очередь оборвет цепь питания реле 2 притянув свои контакты.
      Подскажите, может как то можно использовать ключи, или можно изменить алгоритм работы, но смысл в том чтобы одно питание постоянно присутствовало, а другое при его задействовании отключало первое.
      Конечная идея состоит в использовании 6 ти светодиодных светильников собранных на светодиодах 5730 SMD, питание 1 это простой выключатель задействывающий все 6 светильников, а второе питание задействует питание схемы позволяющей управлять каждым светильником индивидуально. Ну как то так.

    • Автор: Дмитрий Багрицкий
      Здравствуйте. Сгорел вот такой ночник. В схемотехнике я не очень, но восстановить надо. Подскажите, пожалуйста, номинал сгоревшего резистора и сгоревшего стабилитрона(возможно, и не стабилитрона). Ночник явно китайский, Название, модель: Qlaolian, QL-8884 1W. Жена купила в магазине новый с таким же названием, но светит он намного хуже, глючит. И плата у него довольно сильно отличается - иначе бы я просто нужные детали в старый с него переставил


    • Автор: Kama86
      Приветствую Вас уважаемые форумчане. Я являюсь дилетантом в электронике и только постигаю её азы, в связи с чем у меня возник вопрос, разобраться в котором я в силу недостатка знаний не смог. Вопрос следующий: Я пытаюсь изготовить ночник в детскую комнату сыну. При этом хочу, чтобы ночник не мешал сну и не резал глаза, а светил мягко. Хочу запитать ночник от 3 последовательно соединенных АА батареек. Как я понял белые диоды работают при напряжении от 3 до 4 вольт.(у меня в наличии диоды на 3.4в) В ночник необходимо вставить порядка 30 светодиодов. Воспользовавшись программой на сайте я получи схему при которой диоды необходимо подключить паралельно и перед каждым светодиодом припаять по резистору. Схема получилась довольно сказать геморойная) Так вот, является ли описанная мною схема приемлемой и самой правильной, при том, что от ночника требуется работоспособность от одного комплекта батареек в течении 1-1.5 месяцев по 4 часа работы в день? Фото того, что я хочу получить в итоге прилагаю. Надеюсь на Вашу помощь господа!

    • Автор: doberman_pharaoh
      Добрый день!
      Купил выключатель с датчиком движения Feron SEN1 (LX19B), дома вскрыл старый выключатель, а там всего 2 провода и оба фаза (проверял индикаторной отвёрткой), т.е. старый выключатель замыкал/размыкал фазу. Судя по схеме на датчике движения и в инструкции нужны и фаза и ноль, не пойму никак куда какой провод подключать.


  • Сообщения

    • из даташита нет, это - выходное, считается элементарно по обвязке 431 тл-ки да, вот там и номинальное питания ШИМ-ки
    • Варварский метод. Достаточно сравнить емкости с оригиналом - это и проще, и точнее, и транзисторы портить не надо. 
    • ТУНЧ как бы отслеживает всю неравномерность Z в звуковом диапазоне - а ИТУН нет? Что у Вас было по физике? Если УНЧ - источник тока (что весьма справедливо для пентодов без ООС), то его выходное напряжение будет пропорционально нагрузке (как бы отслеживает всю неравномерность Z в звуковом диапазоне).  А мощность (из физики третьего класса) равна квадрату тока, умноженному на сопротивление нагрузки. Иначе, двухкратное возрастание нагрузки приводит к двухкратному же возрастанию мощности. Всё, с точностью до наоборит, относительно ТУНЧ. Там возрастание нагрузки приводит к падению мощности, в пентоде - к росту. Теперь вспомним, что АЧХ любого динамика снимается при постоянном напряжении на клеммах, а вовсе не при постоянном токе. Питая динамик током, вместо напряжения, Вы, автоматом, искажаете АЧХ усилителя, имея подъём мощности там, где растёт импеданс динамика. Т.е, на резонансной частоте и на ВЧ. Это искажение АЧХ и нравится любителям усилителей с токовым выходом. К стати, элементарно реализуемых и на транзисторах. Только не надо это искажение называть умением работать с нагрузкой.
    • Что  до и после делителей? Подключи амперметр как в схеме2.
    • Сори. Все конденсаторы пока в резерве.
    • Транзисторный УНЧ (ТУНЧ) не умеет работать с нагрузкой, ТУНЧ является источником напряжения, т.е при изменении величины нагрузки (динамики имеют большой диапазон Z, от 3 до 10 Re, причем этих изменений очень много в звуковом диапазоне, сплошной забор). Т.к. напряжение на выходе ТУНЧ не изменяется, то например: - при уменьшении Z в 2 раза, потребляемая мощность увеличивается в 2 раза, и наоборот, при увеличении Z в 2 раза, мощность падает в 2 раза. Это еще одна причина, почему звук ТУНЧ многим не нравится. ТУНЧ как бы отслеживает всю неравномерность Z в звуковом диапазоне.  Пентод это источник тока, и поэтому, при изменении Z он автоматически изменяет выходное напряжение, увеличивает, или уменьшает пропорционально Z. Триод (ламповый) находится где-то по середине между ними.