Гость Илья

Зеркало с информацией

5 сообщений в этой теме

Гость Илья   
Гость Илья

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Решил собрать зеркало в ванную комнату, такое, чтоб новости сообщало, погоду, время, и еще показания пары датчиков. Внешне будет смотреться органично, выложу проект, пока что заказываю комплектующие. 

Возник следующий вопрос; возможно ли на stm32 сделать какую-никакую графику, чтоб при этом работала не как слайд шоу? K примеру, на дисплее погода, махнул рукой, появились новости, выбрал нужную, читаешь, перелистываешь.

Встраивать малинку считаю нецелесообразным, все-таки зеркало, а не медиа-центр.

Жду ваших советов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andryxa    228

Возможно, даже со слайдшоу и анимацией, сам хочу такое сделать. Только задумка у вас изначально ущербная, большую диагональ к стм32 цеплять смысла нету, а маленький дисплей на большем зеркале будет не красиво смотреться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vanchelsing    0
11 минуту назад, andryxa сказал:

Возможно, даже со слайдшоу и анимацией, сам хочу такое сделать. Только задумка у вас изначально ущербная, большую диагональ к стм32 цеплять смысла нету, а маленький дисплей на большем зеркале будет не красиво смотреться.

Большой это сколько? 

Можете варианты кроме малины посоветовать? (не хочу 3к на мозги зеркала тратить)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fessit    51

Б/У планшет или телефон с соответствующими программами, общение с датчиками через bluetooth...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vanchelsing    0

Такой вариант я не рассматриваю. С функционалом определился, пытаюсь выяснить что взять за основу.

Впринцепе у малинки есть куча преимуществ, можно и фронталку запилить, и потоковое видео, НО цена выше stm'ки в разы. 

Кто-нибудь пользовался кмиайскими клонами малины?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: Djanger
      Приобрёл "NUCLEO-F030R8, Отладочная плата на базе MCU STM32F030R8T6 (ARM Cortex-M0), ST-LINK/V2-1, Arduino-интерфейс"  хочу приобрести два модуля к ней но не знаю о совместимости , кого спрашиваю сомневаются и не отвечают уверенно, 1 модуль это 3,2 TFT ЖК дисплей сенсорный , а второй 8 бит LED 8 бит цифровой Tube 8-разрядный ключ. Кто что может подсказать или посоветовать прошу помочь 


    • Автор: alexmurphy
      Здравствуйте!

      Разовая работа для программистов из Москвы или московской области.

      Необходимо написать прошивку для отладочной платы на базе чипа BMI055
      Даташит: https://www.mouser.com/ds/2/783/BST-BMI055-DS000-08-786482.pdf

      Более подробное ТЗ вышлю кандидату.
      Железо предоставлю.
      Оплата по договоренности.

      При успешном выполнении, будут регулярные заказы, а также трудоустройство при желании, конкурентная зп по Москве.

      Если заинтересованы, просьба в комментах или в ЛС оставить контакты для связи.
    • Автор: Smith2007
      Исследую платку stm32f103c8t6.
      В качестве ide - Keil mVision v5.
      Проект на Си++
      При работе с UART мне требуется вывести некоторую информацию. Делаю это при помощи следующих функций:
      void USARTSend(char *ptrOutBuf) { while (*ptrOutBuf) { USART_SendData(USART1, *ptrOutBuf++); while(USART_GetFlagStatus(USART1, USART_FLAG_TC) == RESET) {} } } void USARTSend(int val) { int i = 0; sprintf(buffer, "%x", val); while (buffer[i]) { USART_SendData(USART1, buffer[i]); i++; while(USART_GetFlagStatus(USART1, USART_FLAG_TC) == RESET) {} } } void USARTSend(const unsigned char *ptrOutBuf) { while (*ptrOutBuf) { USART_SendData(USART1, *ptrOutBuf++); while(USART_GetFlagStatus(USART1, USART_FLAG_TC) == RESET) { } } } В некоторых строках вывожу текст следующим вызовом:
      USARTSend("\r\nUSART1 is ready.\r\n"); Компилируется без ошибок.
      Вывод сообщений в UART тоже без ошибок.
      Но в редакторе кода Keil  на против последней записи появляется значок warning!

      Код выполняется верно

       
      Как можно избавиться от неприятного предупреждения?
    • Автор: K.A.
      Добрый день. Пытаюсь собрать тахометр на stm32f100c8t6b. Вывод информации - четырехразрядный семисегментный индикатор, счетчик - таймер №1, 1ый канал. На системном таймере висит индикация показаний. Вычисление оборотов - в обработчике таймера 1. Проблема в том, что при подаче импульсов на PB13 (Tim1 Ch1) не происходит прерывания. Скажите, пожалуйста, что я упускаю из виду. Заранее большое спасибо.
       
       
      Taho_2.rar
    • Автор: Max Kondor
      Доброго времени суток. Изучаю STM32, пользуюсь библиотекой SPL. При изучении SPI возникла проблема. Вся иницилизация проходит успешно, ну когда я пытаюсь прочитать даные с акселерометра, регистр Where_am_i, мне либо ничего не приходит, либо приходит 0xFF. Настраивал все по многим туториалам, результат один и тот же. У людей получается, а у меня нет.
  • Сообщения

    • Работать оно то будет, но никто вам не может гарантировать что будет работать так, как должно, как заявлено автором.
    • А если выключить - вес изменяется?
    • Из современных, как основу, предложу микросхему SGL8022W. Четыре тактики управления освещением, в том числе и плавное изменение яркости. Правда без " лентяйки".
    • Первоначально конструкция была несколько проще.
    • Да чего уж, ладно. Критика, потому что у Вас знаний - "0", но то что есть желание изучить радиоэлектронику - вобщем-то похвально. Вот правда сколь-нибудь ощутимых успехов в этой области достигают наверное меньше 10% желающих этого. Итак: Любой ремонт техники начинают ВСЕГДА с проверки напряжений питаний отдельных блоков, узлов и/или микросхем. Коль уж Вы в достаточной мере владеете интернетом, то уж удостоверьтесь в наличии надлежащих питаний всех микросхем по их даташитам (микросхемы распространённые, даташиты легко находятся), незнание английского Вас не оправдает. А вы проверяли старый, и новый перед запайкой? Значит с уверенностью в 50% можно сказать, что микроконтроллер (он на плате один) подаёт признаки жизни, хотя может и не совсем рабочий. ATMEL-овская EEPROM-память 24с02N (которая у вас ATMEL 1502) может содержать как прошивку, так и/или калибровочные данные, но, так как к сожалению, по фото не видно модель микроконтроллера - сказать точнее весьма затруднительно. Хотя судя по размеру памяти, и принципу работы паяльной станции - скорее всего только второе. Есть. Но на 100% можно проверить только в устройстве, на 100% работающем как надо. Но как минимум нужно при выключенном питании прозвонить входные и выходные линии микроконтроллера на массу диодной прозвонкой (сверяться по даташиту): если какие-то ножки "звонятся", но при этом подключённые к ним радиоэлементы на плате как бы не должны садить на массу - значит скорее всего микроконтроллеру конец. Тут уже потребуется его замена с предварительной прошивкой в программаторе (требуется наличие прошивки под него для данного устройства), либо непосредственно в схеме после замены, если это возможно. Бывает иногда, что вход/выход микроконтроллера можно восстановить хитрыми способами, но боюсь Вам это не под силу, да и вариант такой проходит крайне редко. Если кое-что из вышенаписанного Вам непонятно - то отнесите станцию лучше к хорошему мастеру, либо забросьте её в дальний угол и сходите в магазин за новой - эту на данном уровне знаний Вам не под силу починить.
    • Не страшны ошибки. Всякое в жизни бывает. Касаемо "не включается". Посмотри прохождение напряжения питания до процессора, посмотри что у него на выходе и где есть короткие замыкания. Если процессор умер, а это частое явление - то пересобери себе паяльную станцию на Ардуино. Схем - море. А эту станцию используй как донора деталей. Заодно приобретёшь знания. И кстати. Проверь коротыши и обрывы на термопаре. 90% проблема там. Проверь прохождение сигнала так, чтобы "провод в провод"..
    • а можете узнать что там "ревизировалось" на такую сумму-то?    я когда в туман рядом с лэп прохожу - тоже слышу как звучат сетевые провода...))