• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: SetUpSim WarHourse
      Здравствуйте.
      В ходе разработки одного проекта выяснилось, что постоянно горит ОУ. Нужно подобрать плату защиты по токам в микродиапазоне.
      Типо все что ниже 900 наноампер — пропускать, выше — не пропускать ток.
      Поиск на разных языках находил только схемы защиты лития. Может я не так искал?
      Или в кого-то есть подобная схема или место где можно купить плату в сборе.
    • Автор: Sergey89
      Есть свободные платки оптронной защиты под двойное моно. Универсальность заключается вешаньем на сами терминалы или установка на стойки возле каждого канала и подключение по клемам. На борту термал, обдув и определение сопротивления нагрузки. Разведена как правая и левая. Цена вопроса 100грн




    • Автор: Nem0
      Статья посвященная данному устройству защиты - http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic109.php
       
      Внешний вид готового устройства:

       
      Схема:

       
      Правильный способ сопряжения устройства защиты и усилителя мощности:

       

       
      Список радиоэлементов:

       
      Печатная плата - з2017-2.lay
    • Автор: Nem0
      Спаял очередную защиту, вариацию на тему Бриговской защиты. Скелет схемы 1в1 - Бриг, номиналы все был пересчитаны мной для более качественной работы схемы: ускорение срабатывания, повышение чувствительности. Печатка так же мной разведена. На ПП присутствует стабилизатор напряжения, благодаря которому защиту можно питать начиная от 27В и заканчивая 65В. Можно и выше при установке более массивного радиатора на транзистор стабилизатора. Чувствительность схемы +/-1,5В.


      Zas4ita.zip
    • Гость aspirin u psa
      Автор: Гость aspirin u psa
      Доброе утро! Подскажите знающие, в таком вопросе - мне нужно открыть n-p-n транзистор при определённом напряжении. 
      Имеется точка соединения, в которой потенциал равен 6-7В. В эту же точку будет подаваться 11-12-14В через НР контакты реле. В эту же точку соединяется  база транзистора n-p-n. Мне необходимо сделать так, чтобы мой транзистор открылся только тогда, когда будет подано 11-12-14В, а при более низком 6-7В он будет закрыт.
      Просматривая различные схемы, остановился  на нескольких решениях, какое решение будет наиболее правильным для моего случая? 



  • Сообщения

    • вот эта остановка что, нештатная ситуация или порядок работы такой? Т. е. изначально предусмотрен зазор между этикетками, или они прут сплошняком и барабан останавливается только при появлении зазора?
    • Здраствуйте! Я собрал схему передатчика на микросхеме TX-2B. Все сигналы идут нормально, генерится синусоида 27 МГц, с микросхемы при нажатии на кнопки поступают импульсы и смешиваются с этой синусоидой. Получается модулированный сигнал, который подается на усилитель класса C, собранный на транзисторе Q2, который ничего не усиливает и мало того, практически убивает сигнал. Я прикрепил осциллограмму, которая получается перед усилителем. Также есть осцилограмма, которая должна получиться после усилителя (в действительности получается такая же, но намного уменьшенной амплитуды). Отключал П-контур на выходе, связанный с антенной - не помогло - сигнал лишь немного увеличился в амплитуде,но не усилился. Питание я подавал 3.5-4 В. В генераторе, что выдает 27МГц, я также поменял номинал 220к на 10к, чтобы увеличить амплитуду синусоиды до 1В (было порядка 200мВ) - это так для большего усиления.Амплитуда импульсов с микросхемы практически равна напряжению питания - чуть меньше 3.5 В или 4 В(в зависимости от питания). Менял транзистор Q2 - также не помогло. Мало того, я собрал отдельно этот усилитель и подал 15 МГц с внешнего генератора - результат тот же самый, сигнал гасится. В чем может быть причина?  
    • Также - существенной разницы нет, драйверные транзисторы выходят из насыщения куда быстрее оконечных. Склонности к отказам не замечено. Чисто из соображений удобства трассировки.
    • Смотрел разные варианты - от 0 до - 20dbfs.  Lexus писал, что у EMU  выше -15 -20 перегружается ацп и высокая вторая и третья гармоники из-за этого.  Не знаю почему, но в моем варианте лучшие результаты были ближе к 0. Спасибо, попробую уменьшить резистор в делителе. Сейчас точно не помню какой, десятки кОм. 
    • А если убрать конденсатор на входе (на схеме С4 и С5), цап не пострадает? Вообще какую он роль выполняет, развязка, фильтр ...., зачем он нужен?
    • Да что там сложного, вместо кнопки подключить выход микросхемы.