1 сообщение в этой теме

Vld    1

.

Изменено пользователем Vld
Удаление повтора

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Ну это ж логично. Скрещивать разной убитости АБ, или разного типа - нонсенс какой то. Интересная у вас работа.
    • Если сбросить провод с движка , будет звук или магнитола его через некоторое время его блокирует ? Если будет продолжать работать, то вам от "кассетника" надо будет оставить только переключатель режимов, который срабатывает, когда вы кассету в аппарат вставляете.  
    • Сорри, был занят. Да. Надо купить или выпаять откуда-нибудь... 250В на крайняк сойдёт.
      Импульс высокочастотный - ну, 0.015-0.022мкф можно попробовать. 4n7-6n8... 10n - стандарт везде. Что параллельно выключателю, что параллельно реле. Не надо.  Ничего не найдёшь на новом... Обычно на выключателе (контактах реле) подгорают контакты. Это не показатель. Небось китай?
    • Благодарю, @fant Вот этого автор вопроса как раз не уточнил, равно как и износ каждого аккумулятора. Поэтому разыгралась фантазия по поводу возможных последствий. А то, что их можно собирать в параллель, причем в неограниченном количестве, я хорошо понимаю. Скоро на одной ГЭСке генераторы разной мощности буду вводить в параллель с сетью. Вот это более интересная задача )))))
    • А это уже новая вводная. Разный саморазряд. Изначально ( лень крутить вверх) задавалась разная ёмкость. Но одинаковое напряжение и тип одинаковый, естественно.  Дохлый акуммулятор, естественно будет тянуть заряд из здорового, увеличивая саморазряд. Если АБ одного типа, но разной ёмкости, то абсолютно  не вижу причин почему им не работать в параллель. Единственно, желательно, но не критично, зарядить каждый АБ отдельно до уровня полного заряда или разрядить до отсечки, что бы уровнять напряжения. Затем сделать параллель и пользоваться. Общая ёмкость = сумма ёмкостей всех АБ, включённых параллельно.  На "фонарёвке" экспериментировали, особых проблем не обнаружили. Даже, цепляли меж собой заряженный и разряженный АБ. "Бабахов" так же не случалось. Токи, как для заряженного, так и разряженного не превышали допустимые. Причём высокими они были пару - тройку минут, потом спадали до не критичных.  О, даже эту тему обнаружил. ТЫЦ.
    • Да, собственно, ни в чем. Только с чего Вы взяли, что мне что-то "мешает" ))))) Я лишь выразил предположения, основываясь как раз на законы Кирхгофа.