• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!
  • ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • Расчёт естественно делал, и моточные узлы подбирал по LC метру, индуктивность намагничивания да рассеивания. Но! я вторичку указал одну  42 В, со средней точкой, а я намотал 2 по 42 со средней точкой, указав такой ток, что бы мощность осталась прежней. Подбирал Ls c замкнутыми обоими вторичками. Питать будет мостовой усилитель, поэтому грузил сразу 2 плеча. Ключи IRF740 без А. На ключи сейчас повесил такой кусок (на фото). Частоту видно на осциллограммах, жёлтая-исток затвор, синяя, ток от средней точки транзисторов на трансформатор (мерил через ТТ), холостой-100Вт-200Вт.  15 минут на 200 Вт- входной мост-56гр, ключики-60гр, выходные шоттки-52гр, трансформатор обмотка-100 гр((( провод 0.6 фиганул, просится явной перемотки... Вроде бы ничего не забыл.   
    • @Гость друг китайца , так выделенная при сварке энергия равна как минимум (С*U*U)/2
    • Правильный ответ. Ничего не будет. При заряде тем более. 'Выше' платы защиты стоит контролер заряда. Даже если допустить отключение АБ по перезаряду, то контролер будет отдавать на АБ заданный ток, независимо от количества АБ в сборке.
    • Хватит голову морочить. Бери тот, что есть в магазине и паяй. Разницы никакой. Удобнее если внутри припоя есть флюс.
    • Гость Генка
      Какой из них более плавкий? И какой показатель влияет?
    • Сделал модельный вариант LC-фильтра. Индуктивность на торе (габаритная мощность  сердечника порядка 300 вт), состоит из 2-х половин по 20 мГн, согласованно, емкость на входе - 0.2,  выходе - 0.1 мкф. На фото слева вход (к генератору), розетка - выход. На входе еще звено, но ошибся в расчете, получилась слишком маленькая индуктивность (меньше 1 мГн, можно пренебречь), просто прилепил для верности. При испытаниях проблемы ушли, бесперебойники компов ведут себя штатно, напряжение на выходе на 10 в  меньше входного (падение на реактивном сопротивлении индуктивности), это в темное время суток, когда нет мощных потребителей (свет, ТВ, холодильник и т.п., не более 500 вт). Осциллограммы выхода не смотрел, руки пока не дошли