Перейти к содержанию

Подключение светодиодов последовательно в сеть 220 В


Гость Николай

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени!
Имеется пару дюжины ламп gauss с поврежденными драйверами. Хотелось бы с минимальными затратами на основе матриц сделать мощный светильник (или несколько) в гараж. Лампы gu5.3 5 Вт 4100 К. Такую здесь разбирают https://geektimes.ru/post/263120/. Как я понял, там светодиоды 2835 мощностью 0,5 Вт, ток 0,15 А.
Схему для включения хотелось бы простую, например, как на этой странице https://embedderslife.wordpress.com/2013/03/03/gauss-led-gx53-inside/
Если мои несколькочасовые изучения интернета верны, то... напряжение после конденсатора С2 будет действующее (220 В) и можно соединить последовательно 5 матриц (по 14 светодиодов, итого 70 светодиодов). Конденсаторы и диодный мост следует брать на 400 В, диодный мост на ток 1 А (с запасом), емкость конденсатора С2 для минимизации пульсаций лучше взять от 220 мкФ, конденсатор С1 по моим расчетам выходит 4,7 мкФ (получается это единственный фиксированный номинал, остальное можно безболезненно "двигать"). Резисторы R1 и R3 служат для разряда конденсаторов, их параметры не критичны, можно взять 0,1 Вт 470 кОм; если мощность их будет больше, то сопротивление можно уменьшать. Резисторы R2 и R4 не понял для чего нужны и, соответственно, не смог их рассчитать...
Работать такая поделка вроде будет, но... 1. Как долго прослужит? 2. Какой будет уровень пульсаций? 3. Нужны ли R2 и R4 и как их посчитать?
Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Делали пару лет назад на работе подобный светильник из сотни зелёных светодиодов,ну конечно ток там был не 150 мА,а всего 15 мА. 

Тот С2 был ёмкостью порядка 4,7 мкФ выдранный из энергосберегайки,ничего не пульсировало, R2 вообще не ставили, R 4 был порядка 100 Ом,ну и всё нормально работало около недели.

А потом от этого "светильника" зацвёл аквариум,и светильник куда то выбросили.

Экспериментируй.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • 350 стоит по умолчанию, вшито . Я так понял. Я включил . У меня сразу лым пошёл и само жало чуть по чернело но ещё рабочее ... Я научился пользоваться термопарой , измеряю, смотрю по таблице - разница очень большая . Кручу ратио - показания меняются, это гуд. Я думал что 100% - это предел. Но они пошли и дальше ..... Отсюда вопрос может кто знает как меняется температура в какую сторону при прокрутке туда или обратно? Хотя бы примерно?
    • Была у меня книжка (что-то типа помощь сельскому радиолюбителю) и в разделе самодельные источники питания был "рецепт" батарейки: две пластины меди и цинк(алюминий, не могу точно утверждать) между ними помещалась промокашка, предварительно замоченная в солевом растворе и присыпанная с одной стороны толченым углем. Элемент позиционировался как походный и потому промокашку сушили и вкладывали между пластин, а при необходимости ее мочили и элемент начинал работать. Точно не помню технологию и могу где-то ошибаться. Так вот вопрос к сторожилам, может кто  помнит данный "рецепт" или книгу в которой он был описан?
    • Попробуйте магнитолу отремонтировать. Говорят помогает. Иногда спасает поиск профильных специалистов по месту.
    • Офигенный заход... Отлично, не смеем отговаривать, хоть это будет дорого или очень дорого и больно. ШТА? При чем тут 220В? что в вашем понимании "нормальная"? Ну так а в чем проблема? Удивительно, учитывая что это основная задача частотного преобразователя. Куда подходит? Зачем он вообще идет? Параметры это агрегата за вас искать надо? Или удосужитесь дать побольше информации? З.Ы. А нафига реактивному дигателю вообще частотник? https://ru.wikipedia.org/wiki/РД-9
    • А что там анализировать? 1) Монтируется успешно. 2) Запрашивается в функции чтения данные с сектором 0, и перед каждым не успешно найденным файлом. 3) если выкинуть отладку, то один файл находит, но чтение буфера 0 и сам буфер пустой. Где-то косяк с конфигами... Кто работал пожалуйста подскажите, чтобы меньше потратить времени... Можно конечно. Какая разница как название указывать? Через массив символов либо явно указав массив символов в виде строки.
    • Ясно. Каких-то конкретных расчетов-рекомендаций нет. Ну, попробую тогда сваять матрицу. Отпишусь тут, если хватит 4х ватов на такое дело. 
    • Вот и я про лень. Самому не хочется собирать такие схемы, проще купить.   Только я другие покупал , но еще на длительное время не включал. А так , работают нормально.
×
×
  • Создать...